切换新版>>

天语SX4论坛 >  强烈投诉长安铃木深圳4s店,欺骗消费者,长安铃木已经做出处理决定

查看 3.2W | 回复 101
强烈投诉长安铃木深圳4s店,欺骗消费者,长安铃木已经做出处理决定
八月底在爱卡论坛看到天语三厢对于教师有8.5折优惠这一个广告以后,当天下午就去了深圳的4s店,但是4s的销售人员说不知道有这个优惠信息,后来经过我多次联系长安铃木的800电话以后,4s店的销售员才承认有这个折扣,然后按照这个折扣,我当天就订了天语自动豪华型,并且交了500块钱。随后,一大堆不愉快的事情就发生了。
    当时在跟4s店谈天语价格的时候,天语4s店的销售人员报出的厂方售价:天语三厢自动豪华型的售价是12.58万元,包牌价格是13.98万,根据85折优惠后,包牌是11.8万元出售给我,并且附送了一些精品。并且付了订金500元,并且约定如果我对汽车有不满意的话,可以退回400元。
    第二天晚上我一个偶然的机会,查看了天语的官方网页,发现长安铃木公布的售价是自动豪华型是11.98万元,我计算了一下:11.98X0.85=10.18万, 加上上牌和购置税最多是1万元,也就是说如果85折包牌的价格最多是11.2万元,我马上意识到被4s欺骗了,所以当即打电话给长安铃木的800电话,求证85折是否是按照11.98万的基准来进行折扣的,同事长安铃木的800电话也给出了我明确的答复,确实是按照11.98万的基准来进行折扣的,并且4s店是不可以加价的。
    当天晚上我就联系了深圳4s店的销售人员,他们说已经是晚上了,第二天给我答复,但是第二天我等了一天,也没有人联系我并且给出答复,第二天晚上我再次联系该销售人员,他再次以下班了影响他的休息为由拒绝答复,第三天他主动联系了我,表明只能按照12。58万的基准价格给我打折,随后我投诉到了长安铃木的800电话,经过800电话的交涉以后,4s店同意给我降低价格。并且要我去4s店跟他们处理。
    但是当我去了4s店以后,他们又以他们可以自主调高价格为由,拒绝调底价格,或者我放弃所有的赠送精品,自己提裸车上牌。我最后提出要退还订金,但是4s店拒绝。我最终是妥协了,要求按照合同约定,对车型不满意退还400块订金,4s店当即就同意了,并且说因为当天星期天,财务不上班,办公日过去拿钱。
   昨天星期一,我打电话给他们要求退还400元钱,但是4s店说老总出去培训了,要两天才回来,不能签字,并且不知道什么时候可以签字,所以只有改天才可以(具体时间等他们通知)。我很奇怪难道老总走了,4s店就不开门了?然后我打电话给长安铃木800电话,经过800交涉以后,4s店打电话过来说老总明天回来就联系我(这时候800打电话给我,说深圳的4s店跟他们说老总要十几天才会回去)。我同意了。
   今天下午的时候再次接到4s店电话,说老总去欧洲了,不知道什么时候回来,回来以后再联系我。这让我越来越纳闷了,怎么他们老总总是在要签字退钱的时候,就去出差啊。
   长安铃木深圳4s店的销售,在整个过程中态度非常不好,我投诉到上安铃木的800电话以后,4s店打电话给我的第一句话就是“你是不是打电话找厂家了?你是不是要弄得我被扣钱?”。没有见过这么差的销售员,要是他的服务好,我干嘛投诉去?。在我交完500块钱以后,整个态度完全不一样了,好像钱到他们手上,就完全任他们宰割了一样。每次打电话给他们那个销售员,好像要跟他讨东西一样的,爱理不搭的。买车不是买了就完事,以后还有好多保养什么的,这种服务,用户怎么跟他们合作啊。
    这个服务只能让长安铃木越来越脱离用户啊。可以说这是我见过的最差的服务。
以下由洗车就下雨 2007年9月27日编辑添加:
经过我们论坛同学的关注和支持,目前得到消息,长安已经做出了处理决定,对深圳对深圳燕兴进行全国通报批评。并且要求全国各经销商以此为戒,开展自查自纠,做到诚信经营,维护良好的形象和口碑,不断提升客户满意度,从而提升销量,实现盈利,快速发展。
这是我们论坛的胜利!

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

BSJS,继续投诉!

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

写出来给大家一点提醒,下次不要被4s给骗了。
千万不要相信那么看着很热情的销售员,说不定什么时候就黑你一把
如果你没有深入的学习,千万别把钱随便送到4s店了,现金为王啊,我就是犯了这个错误了。
同事大家帮我顶起来。
谢谢

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

调查下先,同情LZ遭遇
身轻失天下 自重方存身

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

呵呵,我都懒得BS他们了,朋友曾深受其折磨!同情LZ啊!
我先醉了,你们慢慢在现实里游荡吧。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

我是前天买的三厢大S,不过4S店里的服务态度挺好的。因为我只要银灰,而总店里没有这颜色的车子,经理让我先交500元押金,然后一起去分店提车,要是不满意,押金马上退还。但我坚决不同意,我说我是带了现金来买车的,不是来看看的,要么现在去分店,要么我就走人。最后经理同意不用押金,一起去分店看车提车,而且来回的高速公路费,油费都由她出。最后我仔细检查了车子后,满意的交钱,直接把车子开回家了。呵呵~~
名花虽有主,我来松松土~~~

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

总之,钱不要先给!留在手是最好的!
买车就像抽奖!但是不一样的就是希望不要中这个奖!

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

看完就一个字:愤怒!

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

帮你顶下..........

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...