切换新版>>

进口翼虎论坛 >  想买单反,帮忙出个主意吧!再贴一个给跟我一样的摄影门外汉的十条忠告

9、 拍人像,不要从美女帅哥开始,那会让你有种惰性。真正的美女帅哥怎么拍都好看。建议先从老的和丑的拍起,而且拍这样的模特心理压力小,一般也不苛求你拍的多好,而他们一般也知道自己不怎么上镜,而你一旦拍好了,多有成就感!
下次我们绝不拍丁丁和格兄了,一定要拿嫩和嫩大师兄练手啊
We Weren't Born To Follow  

[每日热点]:【爱车生活】近距离感受仰望U8...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 tigerblue 于 07-09-18 18:40 发表
9、 拍人像,不要从美女帅哥开始,那会让你有种惰性。真正的美女帅哥怎么拍都好看。建议先从老的和丑的拍起,而且拍这样的模特心理压力小,一般也不苛求你拍的多好,而他们一般也知道自己不怎么上镜,而你一旦拍 ...
篮子个不愧是记者。。。损人都不在表面上 ,当心我俩暗地里报复,拔你家小虎的气门塞去 这两天开车前想着看看轮胎 。顺便问一句,你现在烧啥相机?
经常被和谐

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

建议:
1.D300,新出的总是好的,专业机;如果是我,就等到富士出用D300机身的相机(S7?),不过时间上就说不清了!
2.镜头慢慢配,先把最常用的中焦焦段的头配上(AFS 28-70/2.8),我的加拿大PP全是用的这个头。
3.根据个人喜好,再逐步配短焦和长焦段的17-35,80-200),长焦段的加个2倍增距镜,200就可以变400啦。
4.定焦头可以考虑广角和微距。
还有,镜头最好是要大光圈和带超声波马达的
吃不吃葡萄,都吐葡萄皮

[每日热点]:【车坛文化】2001德国猛狮-爱尔夫TGA型半挂卡车...

原帖由 浪子八戒 于 07-09-18 18:45 发表
篮子个不愧是记者。。。损人都不在表面上 ,当心我俩暗地里报复,拔你家小虎的气门塞去 这两天开车前想着看看轮胎 。顺便问一句,你现在烧啥相机?
你这么厚道的人我是不担心的,至于你那个大师兄吗,我的前轱辘危了 惭愧惭愧,只有5D和一只2470.正在不断学习.

[每日热点]:【车展】长春汽博会让你留步的美女车模...

原帖由 马龙牛飞 于 07-09-18 18:53 发表
建议:
1.D300,新出的总是好的,专业机;如果是我,就等到富士出用D300机身的相机(S7?),不过时间上就说不清了!
2.镜头慢慢配,先把最常用的中焦焦段的头配上(AFS 28-70/2.8),我的加拿大PP全是用的 ...
多谢给与详细的解释 d300确实是很吸引人,我中意就是得看看上市后的反应,小白鼠的不要。镜头方面我是一头雾水,不知道应该何从下手,还得多加学习呀
经常被和谐

[每日热点]:【新车作业】最新提车 腾势D9 DM-i ...

原帖由 浪子八戒 于 07-09-18 19:10 发表
多谢给与详细的解释 d300确实是很吸引人,我中意就是得看看上市后的反应,小白鼠的不要。镜头方面我是一头雾水,不知道应该何从下手,还得多加学习呀
2师兄,在初学阶段,机身其实不重要,镜头才是重中之重.建议把你预算中的大部分投入镜头.所以,首先要看你做什么用?是旅游一头走天下,还是拍风光,还是拍人物....想好了说出来,自然本坛的那些个大师们会给嫩最好的解决方案.

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更加运动的比亚迪-唐DM...

原帖由 tigerblue 于 07-09-18 19:07 发表
你这么厚道的人我是不担心的,至于你那个大师兄吗,我的前轱辘危了 惭愧惭愧,只有5D和一只2470.正在不断学习.
呵呵呵呵,厚道厚道,呵呵呵呵呵呵。5d那是相当得不错呀!要不是尼康d300就要上市了而且价格有些高,我就买它了!现在就看d300上市后的价格和市场反应了,不行就干脆省钱,买40d或d80了。
经常被和谐

[每日热点]:【车坛文化】2004瑞典斯堪尼亚卡车...

原帖由 tigerblue 于 07-09-18 19:15 发表
2师兄,在初学阶段,机身其实不重要,镜头才是重中之重.建议把你预算中的大部分投入镜头.所以,首先要看你做什么用?是旅游一头走天下,还是拍风光,还是拍人物....想好了说出来,自然本坛的那些个大师们会给嫩最好 ...
旅游风光占一半,还有因工作需要,室内摄影,尤其是室内家具拍摄,而且是大型的,至少4米以上的经常是6到10米左右的。需要广角,而且是不能变形的。这样的镜头占一半。其他的就无所谓了。对了说到这里,因为室内的原因我还需要一个比较使用的闪光灯,不要聚光的,要散光的越散越好,这样照出来的物体自然一些,不然没法看。不用的话细节上表现得又不是很到位。
经常被和谐

[每日热点]:【爱车生活】拖钩版ET5拖挂自行车使用体验...

原帖由 浪子八戒 于 07-09-18 19:19 发表
旅游风光占一半,还有因工作需要,室内摄影,尤其是室内家具拍摄,而且是大型的,至少4米以上的经常是6到10米左右的。需要广角,而且是不能变形的。这样的镜头占一半。其他的就无所谓了。
下面,请各位毒王专家出招助2师兄一臂之力...

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

坐在最后排,等大师们给最好的解决方案
天地有大,美而不言

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...