切换新版>>

派朗论坛 >  07年07月07日提车归来交作业

查看 1.4W | 回复 51
07年07月07日提车归来交作业
我回来了!我终于回来了!和咱家的派朗领航版!
之前看了这里大伙的经验分享,实在是太有用了。遵守承诺,俺交作业来了。
废话不多说,大家耐心往下看。
1. 看车
三星期前,和粉圆同学决定买车了,于是普陀的祁连山路(同济沪西门口),基本上已经是4s店一条街了,我们当然还是从观望已久的标致206S开始。
206S外观确实做得好看时尚,粉圆是口水了很久的。说实话,这辆车也跟粉圆很配,可是在我看来,车子太小了,后备箱也跟没有一样,后车窗是手摇玻璃的,不是真皮的座椅。走进4S店,晃了半天没人来理我们(失败,我们俩就这么不像买车的么。。。),终于,我壮起胆子找一个销售说想谈谈206,也算有个大姐来接待了。
大姐出乎意料是相当的强势&牛X:车价8万7,如果不在我们这里上牌的话,交500块异地购置费,保险必须在我们这里买,总价大概10万3吧。
我:要不帮我们分开算算到底每样多少钱,我也好有个比较。
大姐:我给你写了也不能让你带出去的。。。
我:那接着会有优惠么?
大姐:那就不好说了。
于是我们提出试车,可惜是场内试车,自动档还没提速到50公里就开到头了,感觉啥都没试出来。
回到店里,大姐又让我寒了一把:
大姐:两位打算啥时候买呢?
我:我们最近就打算买了,不过一会儿还想去试试FIAT的车子
大姐:哦哟,还没决定买206你就跟我谈价格拉?等你决定了再跟我谈吧。
我:这。。。价格也是我们考虑的因素之一嘛
大姐:我现在报了也是白报,等你决定好了再说吧。(妈的,老子要是真的决定好了,还不被你宰死呀。。。)
寒心走出标致,去对面的丰田逛逛。丰田的销售GG倒很热情,给我们介绍了威驰(参数|询价)和花冠。8过说实话,有这钱,可选择的范围就多了。似乎他也看出来这点,放弃之余也不忘记损标致一句:您就是不买我们丰田车,也千万别去买标致的车,那车太垃圾了。
我心里那个寒啊,估计粉圆这时候也对标致的兴趣降低不少了。接着去了对面的FIAT,俺有一同事的的车子就是FIAT的西耶娜,有前人尝试,我对FIAT的好感自然是增加不少。
FIAT的4S店给人感觉很冷清,大厅里没见到有人看车,没有中央空调,都是靠周围的几个立式空调在制冷,角落里的2只似乎坏了,正好有工人在修。一进门就看到了派朗,车头是大气了不少,但是仍然摆脱不了西耶娜的影子。
也是一位销售GG,非常热情,带着粉圆从派朗看到palio,再看到西耶娜,再看回派朗。
派朗只有手动版,分低配和高配两种,粉圆看上高配的,车价83800,保险和牌照、购置税全搞定是10.1万,相比206S 1.6AT多了铝合金轮毂,后车窗自动玻璃,比较让我感兴趣的是,终于车子大一点了,后备箱也不小。可升降的驾驶座看来是对粉圆有莫大的吸引力,她终于可以不用在屁股下头颠垫子了。整车除了天窗没有,似乎配置都全了,可惜是手动,粉圆比较害怕开手动档车子。
不过试驾以后,派朗的手动版确实好开,绝对不是粉圆心有余悸的驾校破普桑那种感觉。当即决定放弃206和那可恶的大姐。
(省略中间N多与FIAT销售的谈判来回)

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发自己的,继续:
2. 提车
今天一早,就和粉圆同学去了。因为有现车,付款以后直接就提车了。
我们买的是领航版的银灰色(具体官方称呼是啥不管了),4S店第一辆从车库里开出来的不够满意:
1)发动机盖板与车身的缝隙很大,于是去看了一下展车和试驾车,确实都比较大,但是这辆比较离谱,盖板前端缝隙居然可以放一个手指。
看图:就是这里

2)右侧车身底部有细小的划痕(还是粉圆眼睛尖,看到了)
3)副驾驶气囊附近有个小孔凹进去一块。
然后就要求销售帮我们去换一辆,正好库里还有一辆,这辆没啥问题,发动机盖板的缝隙也小多了,周身上下没有啥瑕疵。
那就没啥说的了,装上倒车雷达、发动机装甲、雨档后提车走人。(保险还没买,牌照还没上,有点寒)
现在开始放图了:
停在4S店外面的俺家阿朗

开进维修车间开始装东西了

倒车雷达

装倒车雷达(这哥们比较惨,后来因为外面下暴雨,房顶突然漏水,全身湿透了)

安装雨档

安装挡泥板

装完发动机装甲前后

3. 后记&其他照片
下午和粉圆出去开了一圈,空调效果很好,行车过程中车内噪音不大,音响效果不错。
1档很有力,不过2档似乎就没啥感觉了,奇怪。
还有为啥明明说是6个喇叭,我只找到了4个?
倒车等居然是只有一个的,另外一边是雾灯。。。这年头车子都这么省?
中午4S店免费的午饭

车前右侧

车头

驾驶室

修车场里停着一辆来做保养的Alfa Romeo跑车,看不懂是啥型号的,不过相当口水。。。

作业提交完毕,灌水开始!版主,是不是有精华加的?是不是有车标送的?

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

楼主,沙发是给别人坐滴!!!
BG4XTU

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

日子好记,先恭喜!

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

占个沙发好给你们多发点图出来嘛。。。
不要那么小气。。。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

写的还不错,顶一个~

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

期待下回,楼主快点

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

在往相册传照片中。。。

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

绿豆粉圆,倒底是一上人还是两个人?

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

俺叫绿豆,老婆叫粉圆,嘿嘿

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...