切换新版>>

天语SX4论坛 >  首保后的异响(已解决)+首保图片+保后感觉

查看 1.3W | 回复 28
首保后的异响(已解决)+首保图片+保后感觉
今天首保后的小s不定时的发出异响(首保前没有),是不太响的“嗒嗒”声,特别是倒车和起步时最明显,自己怀疑时护扳没装紧(装了发动机护扳,可能是和原来的塑料护扳碰撞发出的),看看其他TX有没有这种声音。
查后发现是发动机护扳没安装紧,重新固定并加了缓冲胶垫,异响消失。
首保后感觉带速由原来的700-900降低为600-700,声音更小了一些(原来就已经很小),原来的2档轻微抖动也基本消失,加速感觉更快,其他的没有明显变化。顺便说一下,首保还是用的4s的机油,因为要自带要签问题协议,所以就用他们的免费机油,下次再自带。不说了,先上图,同时感谢洗扳昨天的解答。

附件 点击查看原图 (51.64 KB)
  上架

附件 点击查看原图 (48.74 KB)
  拆护扳

附件 点击查看原图 (49.88 KB)
  放机油,很干净,没有杂质

附件 点击查看原图 (53.79 KB)

附件 点击查看原图 (36.76 KB)

手毫

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己做沙发
手毫

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

自己做板凳
手毫

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

没有
抢别人沙发和板凳
我不赞同你说的每一句话,但我誓死捍卫你说话的权利

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

沙发、板凳都抢那,所以人家不回了,呵呵。
请楼下的知道的说话(我还没有车呢)。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

群里面andy应该就是楼主吧?
在写一遍,给其他类似的同学看看
起步半离合的时候异响,可能是因为半离合的时候车身,特别是发动机/变速箱轻微抖动,导致比如后装的护板和其他部件干涉所产生的响声,或者干脆是护板没有固定好。
如果ANDY检查了护板和其他部件没有干涉,也上紧了还有,请继续发贴跟踪,如果已经没有响声了,那么以后装护板的同学碰到类似的情况也可以知道如何解决了。
请S_X_FOUR 同学跟踪此贴。
黑夜给了我黑色的眼圈,其实是灌水灌多了~~

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

原帖由 洗车就下雨 于 07-06-27 23:36 发表
起步半离合的时候异响,可能是因为半离合的时候车身,特别是发动机/变速箱轻微抖动,导致比如后装的护板和其他部件干涉所产生的响声,或者干 ...
是的。明天去4s后继续跟踪报道
手毫

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

顶起啊,呵呵!!
手毫

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

恭喜LZ圆满解决问题!
我先醉了,你们慢慢在现实里游荡吧。

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

原帖由 洗车就下雨 于 07-06-27 23:36 发表
起步半离合的时候异响,可能是因为半离合的时候车身,特别是发动机/变速箱轻微抖动,导致比如后装的护板和其他部件干涉所产生的响声,或者干 ...
顶起来,让s_x_four同学登记入册,^_^

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...