切换新版>>

天语SX4论坛 >  加油后,油表显示仍旧是E(没有变化)的原因

查看 2.2W | 回复 26
加油后,油表显示仍旧是E(没有变化)的原因
  周末加油85元的. 完后启动走人.开出去三米,
我突然不小心看到油箱的表针还指在字母E上面,
立马停车. 仔细看了又看.熄火,重新开,检测后,油表表针还是没上去.

问加油站的小伙子,也说不清.
打电话问4S.
回答: 这是有油浮的原因. 油浮比较稠腻,使得表针暂时没有上去,过一阵子就能上来了.
其实,我还是没太明白原理,不过看到说话这会功夫,表针确实有略微上升.

挂电话后,我和油站小伙子说了大概原因,
这时他倒像个明白人似的,说: 油浮黏稠,使得连接表针的小圈套在箱内直棍上,暂时漂不上来.
慢慢漂上来,表针就正常指示了.

貌似说得有原理,可是我也没见过油箱里面.

后来过一阵子,油箱表针正常指示了.

其他新车新手同学,不管遇到类似情况与否,至少可以借鉴我的经历,作为参考.

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

正常,其他型号的车也有此类情况。
手握方向盘,心中有安全。

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

就是浮标:
好比扔个木块到水里,能指示水面高度。

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

沙发?!!!
爱在江苏 家在苏分

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

我却从来不知道. 以为自己车有问题了呢

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

不算大问题

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

看的我一头雾水!!!!!!!
快乐第一!

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

油浮沉底了???

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

原帖由 SX4 于 07-06-27 14:58 发表
油浮沉底了???
油浮???
幽浮?
UFO?

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

最好别在油用光时才加油,久了油泵容易坏。
爱卡自助游----相亲相爱一家人

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...