切换新版>>

天语SX4论坛 >  关于方向盘锁止求教

查看 1.2W | 回复 20
关于方向盘锁止求教
昨日发生无法转动启动开关的情况,无论是无钥匙启动状态,还是插入备用钥匙,都无法转动启动按钮,就连ACC也转不到,后来猜发现是方向盘锁止了。最后试着插入备用钥匙的同时左右转动方向盘,终于解除锁止,可以正常开启。
请教各位TX,方向盘在什么情况下会锁止,锁止后对车辆有什么影响?另外锁止后正确的处理方法是什么,是否必须用到备用钥匙?
〓★★★〓

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发不能锁```

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

我也想知道......

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

再顶顶~求正解
〓★★★〓

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

方向盘锁止是为了防盗,停车拔出钥匙后轻轻左右旋转方向盘即可锁止。解锁就不用说了吧
白色SX4 手动精英

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

原帖由 独自旅行 于 07-06-27 11:09 发表
方向盘锁止是为了防盗,停车拔出钥匙后轻轻左右旋转方向盘即可锁止。解锁就不用说了吧
言简意赅!

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

那解锁的话必须用到备用钥匙吗?这样的话备用钥匙还是得一直插在遥控里吧~
〓★★★〓

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

原帖由 wj08x 于 07-06-27 11:34 发表
那解锁的话必须用到备用钥匙吗?这样的话备用钥匙还是得一直插在遥控里吧~
无需备用钥匙。

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

不用备用钥匙怎么解锁呢?我的方向盘锁止后,点火开关一点都拧不动啊可是。
〓★★★〓

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

锁芯只有一个  有的是180度锁  有的是360度锁    加锁不要问事熄火即可   解锁时因锁芯和方向机及轮胎憋劲  故需轻转一小角度方向盘再拧钥匙

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...