切换新版>>

远舰论坛 >  关于远坛集体资助贫困学生的讨论,欢迎大家参与!

查看 6760 | 回复 35
关于远坛集体资助贫困学生的讨论,欢迎大家参与!
请大家先看看这个帖子,特别是在第2、3页我和小夏关于资助贫困学生的讨论。

爱心永恒,深情常驻—远坛公益活动汇总贴

看到这里,我想说:
1.我们远舰论坛需要有这样的一个集体爱心活动,将大家凝聚在一起
2.通过这样的资助活动,让爱心泛滥的同学有处宣泄
3.尽我们的力量,帮助一个孩子甚至更多的孩子去完成学业,改变她/他的人生
4.小夏可以通过单位,联系到需要帮助的对象,但是,希望由我们论坛成员来确认以下几点:
  • 男孩子还是女孩子
  • 什么地区
  • 小学生还是中学生
还请大家各抒己见,为了我们共同的美好愿望,开个好头,并且一直走下去,坚持把好事情做下去。

当然,全国各地需要资助的事情和人有太多,但是我想,我们要从小处着手,做总比不做要好。所以,我的意见是,先资助一个孩子,个人偏向资助女生,因为女孩子在那些地方接受教育的机会要远低于男孩子。等我们有经验了,也知道怎么回事情了,理清思路,支持的同学更多了,我们再继续援助第二个,第三个,大家看怎么样???

还有,小夏,你可不可以先打听,资助一个学生一年的费用是多少(小学,中学都问一下)。等大家意见比较统一的时候,我们需要有个人来管理大家捐助的资金并且和资助对象保持联系等等的工作,我认为最佳人选是小夏,我可以毛遂自荐做小夏的高级秘书
大家可以开始叽叽喳喳了

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己先占个沙发,便于汇总情况

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

我非常同意!应该定期的捐衣服啦!捐钱啦!书啦!小夏要给我们第一手资料哦!

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

原帖由 香香远舰 于 07-06-26 21:28 发表
我非常同意!应该定期的捐衣服啦!捐钱啦!书啦!小夏要给我们第一手资料哦!
有广大同学的响应我们这件事情才能做的起来。

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

先占个位,有时间来唧唧喳喳呀下.
支持小雨!!
心有多大~~~舞台有多大~~~~~~

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

这个活动有意义!支持!

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

可以指定一位TX负责,其他TX定期捐助资金。只要是贫困地区即可,捐助对象(中、小学,男、女生)可以根据每位TX的个人意愿确定。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

我也来支持!

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

我自己在算一笔帐,如果我们每年每人捐50,有20位同学出力,则有1000元,对于偏远山区的一个孩子来说,一年的学习费用应该足够了,何况,我想,我们的数字应该大于这些。
还有象香香说的,衣物也可以捐助,甚至将来可以把孩子接出来玩几天,或者我们的FB活动,就去走访这些孩子们。说这些还早,等我们慢慢做吧。。。。。。

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

支持。。。。。。。。。。。
This is BG7YEA

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...