切换新版>>

天语SX4论坛 >  SX4变速箱油封漏油的后续报道------铃木SX4变速箱半轴油封漏油索赔维修作业(PP)......

查看 6.9W | 回复 51
SX4变速箱油封漏油的后续报道------铃木SX4变速箱半轴油封漏油索赔维修作业(PP)......
昨天我的长安铃木SX4已经1900公里了,到南昌长安铃木专卖---江西燕兴汽车销售公司做首保,上了举升机一看,居然发现变速箱漏油,都往下滴了,初步检查是半轴油封漏了。
  唉,漏了那就换油封呗。可是搞笑的是“南昌长安铃木专卖--江西燕兴汽车销售公司”竟然没有维修SX4的权利。 直接跟重庆客服联系,索赔!!!重庆长安也同意赔!!!!!!但是有资格更换该油封的维修点江西省境内竟然没有 ,重庆铃木认为江西燕兴的维修技术和设备不具备维修SX4的水准,所以没有授权给该店。。。。。。答复我叫我找就近的、有维修权利的4S维修,并且推荐我到湖北武汉去换个油封。
  换个油封还要去别的省的4S更换?晕死!没有办法,只好和就近的4S联系了......
  经过近一个小时的折腾,总算是联系好了,明天就来个跨省换油封FB,苦中作乐吧
  唉!怎么就这么倒霉呢?
  在江西境内准备出手长安铃木SX4的DX们要考虑清楚了,如果运气不好,需要换个小零件什么的暂时在江西省内还搞不了......
  今天一大早就起床了,7:00准时出发,上了高速狂奔400公里,在11:00到了目的地。由于事先联系好的缘故,到了就上架确诊,漏油依然如故。。。。。。
    漏油的原因是中间轴(它的位置是在变速箱和半轴之间,起到连接的作用),和变速箱的结合部,也就是油封的位置。估计是在装配该零件之前,这个位置被其他的金属物品碰伤,生产线的工人在装配这个零件时划伤了油封,造成了漏油。。。。。。
    从昨天早上10:30出发首保到今天回到家是晚上19:00,跑了1288公里总算解决了问题。真TMD累死我了。。。。。。
    再一次强烈PS那个CALM和连个油封都没有资格拆的江西燕兴!!!!!!
详见“网页链接;extra=page%3D1&page=1”这个贴子,照片都发到那里了。。。。。。

附件 点击查看原图 (62.07 KB)

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

safa沙发
慰问和关注中。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

个别现象吧?
相信自己,做自己喜欢做的事。

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

楼主不幸中彩了。同情一下~·

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

恭喜LZ一波三折总算解决了问题!
辛苦了!
我先醉了,你们慢慢在现实里游荡吧。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

原帖由 s_x_four 于 07-06-24 22:48 发表
恭喜LZ一波三折总算解决了问题!
辛苦了!
呵呵,其实是小问题。
只是新车就拆有点不舒服而已。想想不管什么车以后都是要拆的,只不过早拆晚拆罢了。(阿Q的精神胜利法 这样一想,心里就舒服多了。)

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

车出问题很正常,能造它就能修好它。
不正常的是铃木管理层愚蠢的脑袋!好像怎么修理都无济于事!
我先醉了,你们慢慢在现实里游荡吧。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

不幸中奖,慰问楼主
聚焦膜坛 享受清凉

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

解决了就好,看来是个案

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

楼主的心态好~赞一个!
祝愿楼主不再中奖
生活不能虚度!

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...