切换新版>>

派朗论坛 >  米兰灰领航版提车记

查看 1.4W | 回复 37
米兰灰领航版提车记
今天上午9:30,我和家中3位领导(老妈、老婆、儿子)准时出门前往华星亚特4S提车,出了家门在小区
门口准备打的,等了15分钟也没拦到,上海这鬼地方就是这样,天气一不正常(高温、暴冷、下雨)打的
特别难,也难怪今天天气又闷又热,又是周六,路上的的士都是有客的,好不容易拦到辆空车,座上车,
我就心想“TNND,过了今天,老子就再也不用为打的而劳神费心啦!”。
10分钟后就到了4S,销售DD看见我们来,笑着迎上来,看得出他眼中闪烁着金子般的光芒,那是我的人民

币照耀的结果啊!在他的带领下我们来到外面的停车场,一眼就看见我的米兰灰静静的在那里等着我的到
来。边上还有两辆金属灰的派朗,因为米兰灰就一辆,我也没有过多的选择余地,按家里商量好的程序开
始验车。
在这之前我将坛子里关于派朗的种种容易遇到的问题记了个滚瓜烂熟,特别是9090等几个TX的帖子,看了

N遍,结合自己18年的驾龄,憋足了劲一定要选一辆好车!老妈和老婆拿出他们各自菜场买菜和商场挑衣
服的看家本领,从外观入手,看漆面、看接缝、看胶条的平整度;我则首先打开机盖,拉出机油尺,看机
油成色和量度,机油泛着淡淡的金黄色,色泽清澈而透明,不错!其他几个壶里也都液面高度适中,好!
打着火,听声音,随着短暂的一阵马达启动声,反动机非常轻巧的启动起来,转数维持在1000转,看了看
显示屏上的总里程数为16公里,可以接受。先座在驾驶位上,发动机的声音非常轻,手放在方向盘上,没
有感觉任何的抖动,轻踏油门,转数上到3000转,声音仍然感觉非常好听,充满了一种蓄逝待发的劲道,
下车,走到发动机仓,将手搁在发动机上的塑料盖上,能感觉到轻微的连续的频率震动,说明发动机运转
相当不错。将耳朵凑近发动机,没有听到说明杂音,只有轻微而低沉的转动声。别以为只有一辆米兰灰我
就没法比较,边上不是还有一辆金属灰在验车嘛,走到金属灰前,按我前面的方面仔细的辨认了一番,还
是我的米兰灰声音更好。关上发动机仓盖,重新座回驾驶座,深踩刹车到底,静止10秒,刹车踏板没有丝
毫往下慢慢下降的感觉,证明刹车管路没有泄露,而且刹车踏板即使踏到底液没有碰到地板,说明高度适
中。踩下离合器,任一排挡都能轻松的挂、摘,没有丝毫止涩的感觉。接下来试各个功能按钮,一切正常
,空调开2挡,已感觉风力很大,但出风口声音并不大,开到3挡、4挡才能明显的感觉风声响了起来。电
动车窗开启和关闭动作迅速,声音液非常的轻巧。下车来,问了二位领导车子外观情况如何,回答说“没
问题”,自己再绕着车子一寸一寸的看一遍,车身漆面平整,各接缝处均匀,肉眼基本看不出什么误差,
过!同时顺便将4个轮子用双手扳住里外使劲晃动,以观察轴承是否有松动。当然一般新车不会有这种情
况发生,这也是习惯成自然,销售DD看了,连说我是老手,我对他笑笑,心想“我开车的时候你还在年学
呢”。,
让二位领导上车(小领导在大厅里玩PSP,不肯来),围着停车场绕起圈来,时速20公里自动落锁,过!

过减速带车子跳动没有我前两次试车时那么明显,可能是胎压的关系,过!两圈绕好,车厢里已经是凉爽
宜人,等两为领导打开车门准备下车时,被外面的热浪袭的直喊受不了。
试完车,和销售说,该装的东西装上,该送的东西拿出来。于是车子被开进了车间,上了起重架,我正好

观察车底盘的情况。底盘异常的干净,仔仔细细观察各处容易渗漏的地方,没有一点油迹,过!小师傅拿
来发动机护板和挡泥板,前后大概15分钟,全部装配完成,操作熟练,做工仔细,值得赞一个!
回答大厅,销售DD招呼先吃饭,一看时间已经近12点了,整个过程有2个小时了,这一方面是因为验车非

常仔细,“项目繁多”,另一方面也因为坛子里各位TX以身说法,知道派朗容易出问题的关键点再哪儿,
没有耽误过多的时间的缘故。
吃完饭,销售DD将所有东西都已准备好,刷卡付钱,85800元一分没少,保险叫朋友给我上了,中保的4个

险(第三者20万)共3100元。本来要送的倒车雷达想想算了,一是自己认为这东西用处不大,开了那么多
年的车也从来没发生过倒车的时候碰檫事故的发生,二来不想对车子原有的电路有任何的改动,所以将原
来要送的倒车雷达换了一太480元的电动气泵,也不管划算不划算了,自己喜欢就好。
付完钱,那上一大堆送的东西,取了出门证直奔最近的加油站,油量警报灯从我发动的那一刻起就一直是

亮着的呀!(中间有个插曲,我另外发贴,谴责南菲),油箱加满(自动跳抢)192元,核40.34升。随后
载着家人高高兴兴的往家驶去。

附件 点击查看原图 (71.68 KB)
  在4S验车时的身影

附件 点击查看原图 (85.18 KB)
  打开机仓盖的样子

附件 点击查看原图 (94.96 KB)
  顶起车身准备装发动机护板

附件 点击查看原图 (77.33 KB)
  干净的底盘

附件 点击查看原图 (75.3 KB)
  底盘全貌

附件 点击查看原图 (115.94 KB)
  小师傅正在装发动机护板

附件 点击查看原图 (74.95 KB)
  发动机护板安装完成后的样子

附件 点击查看原图 (115.03 KB)
  纯正配件挡泥板

附件 点击查看原图 (104.79 KB)
  挡泥板还带电话防伪的,没见过吧

附件 点击查看原图 (61.19 KB)
  装好后严丝合缝的挡泥板

附件 点击查看原图 (60.73 KB)
  停在我家楼下的小朗

附件 点击查看原图 (64.44 KB)
  性感的PP,爱死我了!
看什么看这是签名你懂吗?

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜!LZ
期待更详细,作业!

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

恭喜LZ!!

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

原帖由 牵手派朗 于 07-06-23 22:09 发表
今天上午9:30,我和家中3位领导(老妈、老婆、儿子)准时出门前往华星亚特4S提车,出了家门在小区
门口准备打的,等了15分钟也没拦到,上海这鬼地方就是这样,天气一不正常(高温、暴冷、下雨) ...
“TNND,过了今天,老子就再也不用为打的而劳神费心啦!”。

听说在深圳高级职称补贴是1000+,为什么佛山只要300?

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

参与评分
用户名 hongtame [退出登录]
作者 牵手派朗  
标题 米兰灰领航版提车记
评分  爱卡币 ---- -5-4-3-2-1+1+2+3+4+5  (今日还能评分 25 )

操作原因  高高兴兴 娶二奶

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

凡是1000分以上的长老都应该给新车送分!!!!!从我做起!

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

原帖由 牵手派朗 于 07-06-23 22:09 发表
门口准备打的,等了15分钟也没拦到,上海这鬼地方就是这样,天气一不正常(高温、暴冷、下雨) ...
P版!慢版!这个帖子还不加分,加精啊!难度也太大了吧!别打击我的积极性啊!!!

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

还是上外牌吧

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

原帖由 悠悠行 于 07-06-23 23:02 发表
还是上外牌吧
嗯!7月5日去安徽上牌,回来发贴庆祝!

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

苏牌上不了了?

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...