切换新版>>

天语SX4论坛 >  发动机故障灯亮

查看 2.1W | 回复 55
发动机故障灯亮
昨天早上一发动车子转速一下达到两千转然后去踩油门就变成空油门了.然后故障灯就亮了!然后我熄火放入空挡再发动一切正常,但是故障灯还是亮.中午开到维修站检查说没什么问题,说以后发动前打开钥匙等十秒再发动!我也记得今天出现这个问题的时候气囊灯好象没闪.
建议下次如果碰到此类问题不要紧张!如果故障灯亮也不用去4S店直接断电瓶负极过三分钟再装上就OK了!

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 xuser895039 于 07-06-15 01:01 发表
昨天早上一发动车子转速一下达到两千转然后去踩油门就变成空油门了.然后故障灯就亮了!然后我熄火放入空挡再发动一切正常,但是故障灯还是亮.中午开到维修站检查说没什么问题,说以后发动前打开钥匙等十秒再发动!我 ...
不会吧?问问洗版
力戒害人之赌
不贪无义之财

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

原帖由 xuser895039 于 07-06-15 01:01 发表
昨天早上一发动车子转速一下达到两千转然后去踩油门就变成空油门了.然后故障灯就亮了!然后我熄火放入空挡再发动一切正常,但是故障灯还是亮.中午开到维修站检查说没什么问题,说以后发动前打开钥匙等十秒再发动!我 ...
行車電腦資料會不會被洗掉啊,TX千萬別亂試啊

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

原帖由 albert0313 于 07-06-15 06:36 发表
行車電腦資料會不會被洗掉啊,TX千萬別亂試啊
别说断电3分钟,就是断3个小时、断3天都没事!放心吧!
A6 Avant 2.0T Sport

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

同意楼上,....
爱在江苏 家在苏分

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

断电时间不用太长,可以将电源负极接地一下就行了。
卒临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

隐患啊,治标不治本的一个方法。
找出原因才好。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

断电没问题!!
快乐第一!

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

还是去问问4S店的人比较安全。。

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

有可能是因为加的油不好造成节气门脏了或者,导致ECU不能正常判断,所有转速高,灯亮。只是可能哈,不过建议最好换个加油站加油。
关于断开电瓶,就像黑客兄说的,你断3天都不会有事,因为配置数据是保存在类似flashrom的固态存储器里面,掉电不会丢失。断电就好像电脑的重新启动一样,初始化。嘿嘿。有PDA的同学,捅一下PDA的PP,就是重启,但是你没有保存的数据肯定丢了。
黑夜给了我黑色的眼圈,其实是灌水灌多了~~

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...