切换新版>>

派朗论坛 >  有心栽花,无心插柳——忆我与派朗的闪婚艳遇

查看 1.5W | 回复 100
有心栽花,无心插柳——忆我与派朗的闪婚艳遇
首先声明,这是一篇迟到的作业,题目中都用到“忆”啦。呵呵,真是不好意思,由于时间仓促,选车过程作业未发,先把提车作业和自驾游的作业发上来了,有点本末倒置了。就借这个机会,再给偶一次甜蜜而烦恼的回忆吧,把当初俺选车的经历跟TX们交流交流,也把自己感受到的一些车的优缺点比较一下,看看能否给准备买车的TX做个参考。作业中提到的一些价格、配置有可能与当前略有不符,毕竟已是时过境迁了。
济南派朗车友会群号:38865254

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

(正文)
时间的年轮进入到2007年,心中早就拥有的一个梦想欲发的升腾起来,使我变得躁动不安。一直视车房为成功标志的我,在买房、成家都已完成之后,拥有自己的车车就是当前最大的梦想了。考虑到下一步家庭的需要,再加上周围的朋友大部分都已成为有车一族,为了跟上朋友的步伐,不至掉队,也更增加了我买车的紧迫感。嘿嘿,综合考虑各方面因素,感觉也是到了该买车的时候了。这世界上的事,只要被惦记上了,就是早晚得办成啊。呵呵,要不有“不怕贼偷,就怕贼惦记”这么一说呢。既然早晚也是买,那就不如尽快了,得,开始行动!

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

既然有了想法,那肯定是时时处处离不开车啦。凡是有车信息的地方都会引起偶的注意,报纸、电视、网络……,所有的车广告都看,只要跟汽车有关的信息必不放过。走在大街上,除了车,连美女都不看啦:),以至于LD说偶是中风着魔啊,快不可救药了。以前看到偶偷看别的MM,老天可是马上会转阴的啊,现在送偶一个美女都不感兴趣啦,哈哈!

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

强文又要出现了。偶坐着等着看~

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

原帖由 perla 于 07-05-30 15:15 发表
强文又要出现了。偶坐着等着看~
呵呵,P版你动作真快呀,偶们的一点细小的动作都逃不过你的火眼金睛啊

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

从07年春节前后就开始了解各种车的信息,当然主要是看自己的米米承受能力之内的。偶从一开始就定位在家庭自用上,也不要求太高档了,就重点考察的七到八九万的车。这个价位的车主要有北京现代的雅绅特、上海通用的乐风、起亚的RIO千里马、海马的福美来、一汽捷达,后期也考虑过1.3L广本思迪、爱丽舍等等。从一开始的车盲,只知道教条的搜集、对比网上罗列出的各种车的型号参数、配置,到后来自己试驾,亲身感觉车的性能;从对车的只知外表不知内里,到把发动机、变速箱等各部件的型号参数了解的一清二楚;从网上搜集用车感受,在车坛潜水观察,到寻找相关车友群,咨询有车一族的用车感受……。这段经历,可真是大大丰富了偶的汽车知识,提高了对汽车的欣赏能力和鉴别能力。嘿嘿,虽然鉴别也仅仅是限于初级水平,但已能“忽悠”一些比偶还盲的啦:)。

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

我把搜集了解到的各品牌汽车信息专门列了表进行对比,从外观到内在,从价格到配置,让俺也渐渐的从感性过度到理性。说到这里,不禁对派朗要汗一个,偶搜集了那么多的品牌型号,竟然从未考虑过派朗。说句心里话,当时偶都不知道有派朗这么一款车,除了偶孤陋寡闻以外,是不是与南汽不会营销、不会宣传也有很大关系呢??

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

插队看直播

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

春节之后,已到了3月份,按照有关资料的介绍说,每年的6至8月份为全年车市最萧条时期,车价最低,偶就初步决定到六七月份的时候出手买车,前期只是打算了解性能车价。于是,每到周末,就成了偶与LD考察车车的时刻,各个牌子的4S专卖店都去,侃价、试车、看配置……。通过一大圈的比较,重点锁定在了雅绅特、乐风、RIO千里马、捷达、爱丽舍、福美来等几款车型上。

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

分开来发呀,好主意,以后我也这样。呵呵
看什么看这是签名你懂吗?

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...