切换新版>>

天语SX4论坛 >  另类安全问题——对SX4的几点疑问

查看 1.4W | 回复 33
另类安全问题——对SX4的几点疑问
我买的是自豪,刚才自己坐在车里对照着说明书检查各项功能,产生了几点疑问:
首先,变速杆在各档位间变换均不需要踩刹车,虽然档位是曲折布置的,总觉得还是有点安全隐患。
其次,后排两侧的安全带好像不能按照说明书里的方法从ELR类型转换为A-ELR类型。这个功能直接关系到儿童安全座椅的安装,如果存在问题,将着实令我严重不安!当然也可能是我对说明书的理解还不到位。有哪位弟兄搞明白了,教教我好吗。
BTW,我猜这说明书八成不是中国人翻译的,通篇病句。总怀疑销售mm给了我一本D版的。
另外,窗户不能在锁车后自动上升,使得我每次停车后还要保持怠速到确认所有窗户已关闭,白费油。偶尔忘记了,停车直接熄火,却发现有窗没关,还要再加次电,实在有点不方便。
还有就是后排右侧和中间座位间有两个小空间,正好可以把两个安全带锁扣塞进去,不错!但左侧座位的锁扣和中间座位的带子就没地方放了,只能勉强塞在椅面和靠背的接缝处,不太爽。
暂时只发现了这些问题,欢迎各位TX拍砖。
车子开起来还是没感觉有什么问题——当然我是菜菜鸟,没啥驾驶经验,这方面索性不评论了。

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

先顶一下!!!!

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

!!!恭 喜!!!
[img][/img]

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

从R档到P挡都不用踩刹车啊?
或者从D挡到1挡也不用啊>
这设计.晕

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

自己装一个自动落窗

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

原帖由 心情很咖啡 于 07-05-25 00:05 发表
自己装一个自动落窗
我可不想把门板拆开
不过听说可以在行车电脑里调出来,有谁搞过吗?

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

原帖由 粒粒鱼 于 07-05-25 00:10 发表
我可不想把门板拆开
拆个门板怕什么??? 非常简单啊,我自己都拆过几回了,研究一下玻璃升降开关的结构,为自己动手安装自动关窗器做准备。
A6 Avant 2.0T Sport

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

原帖由 粒粒鱼 于 07-05-25 00:10 发表
我可不想把门板拆开
要看SX4的系统总成模块,就是CANBUS摸块是否有这个程序..

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

原帖由 dex8 于 07-05-25 00:34 发表
要看SX4的系统总成模块,就是CANBUS摸块是否有这个程序..
听说是可以改出来的,等我提车了试试。
X档案-青岛SX4车友会
QQ群:38842134 //club.bandao.cn/sx4

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

谁说不踩刹车可以换通档?说明书上不是有明确的规定换档都要制动后才可以吗?再仔细看看。

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...