切换新版>>

奔驰论坛 >  奔驰E280维权帖

国内的部分汽车内饰配件生产厂家特别是江浙附近的厂家,在选择原材料的时候很可能使用了再生塑料或者是混合了再生塑料以降低成本,所以很容易发现某些自主品牌的低价型号汽车内饰塑料在使用了一段时间后很容易在长期高温环境下发生内部分解,最直接的表现就是外观颜色变化了.可能有人怀疑我吹牛皮,但这就是事实,因为本人就是长期卖国外的废塑料到这些再生塑料厂家的,然后再经过他们通过改性最后应用生产汽车配件上.本来原材料的改性不是什么大问题,再生塑料也不全是有问题的(某些使用国外废材料的再生塑料的性能甚至能优于国产新料),但因为国内再生技术的原因总有一些材料会出现问题的,不知道楼主的车是不是很不幸的用上这些材料

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

国内的部分汽车内饰配件生产厂家特别是江浙附近的厂家,在选择原材料的时候很可能使用了再生塑料或者是混合了再生塑料以降低成本,所以很容易发现某些自主品牌的低价型号汽车内饰塑料在使用了一段时间后很容易在长期高温环境下发生内部分解,最直接的表现就是外观颜色变化了.可能有人怀疑我吹牛皮,但这就是事实,因为本人就是长期卖国外的废塑料到这些再生塑料厂家的,然后再经过他们通过改性最后应用生产汽车配件上.本来原材料的改性不是什么大问题,再生塑料也不全是有问题的(某些使用国外废材料的再生塑料的性能甚至能优于国产新料),但因为国内再生技术的原因总有一些材料会出现问题的,不知道楼主的车是不是很不幸的用上这些材料

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

传说中的大力金刚指啊...

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

我从自己的角度猜测楼主的内饰原因:
1.可能是再生或改性塑料的质量问题,不过看上去不大可能,因为顶棚和中控台的材料一般不会完全相同.中控台按键多数是ABS或者PC改性材料,而遮阳板多数是pp材料.所以这种因为材料质量原因同时出现问题的可能性非常少
2.从外观上看,这些材料的开裂是因为完全失去了塑料应有基本特性---韧性而产生的后果.而且出现在不同的材料上,出现这种情况的唯一可能是某些化学物质把它们分解了.所以4S怀疑你的香水造成也是有道理的(国内确实有劣质车用香水的报道,使用强致癌物质原料以增加渗透力).另外建议楼主留意一下是否自己经常开车停留的地方附近有化工厂?或者是在停车附近的空气中经常有很强的化学气味?如果是香水的原因楼主可要当心自己的健康也受影响了,这不是开玩笑的事情哦
以上仅是个人猜测,欢迎懂更多的朋友拍砖!

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

这么多配件有问题,说明有外界因素一起的了。并且这些配件来自不同的配套厂,不可能用同样的材料。 严重慰问!
钱财女人皆粪土,甘作苍蝇为粪劳。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

哥们,你是不是用脚按开关

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

觉得好像是自己弄的。如果说是慢慢出现的,怎么早不换,都这样了才开始着急?还拍了这么多照片往上传,真是用心良苦啊!奔驰这么多年的品牌,想不出什么理由这样。总不至于奔驰车里用的塑料件,还不如家里买的塑料盆结实吧。呵呵。这么做也是想让厂家看到,义务的给你换换吧。不过如果就是为了省些钱,就这么来,就有些过了。
另外,我也不赞同车国产了,就得质量不好的意见。这句话明明就是中国人自己看不起中国人么!
我爱故我在

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

看到这样的质量的内饰,真不敢想象是大奔的杰作

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

楼主按的太用力了吧~
大家一起行动,关爱野生动物!

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

是厂家的问题 还是LZ是力王呢...

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...