切换新版>>

派朗论坛 >  弯道和山道秘笈!!!~~个人经验紧供参考(救命的稻草)

查看 9257 | 回复 21
弯道和山道秘笈!!!~~个人经验紧供参考(救命的稻草)
1。弯道和山道一定不要空档滑行:
   上一定要及时减档,时刻保持充沛的动力应付紧急情况。
   下一定要用档位控制速度,时刻保持充沛的动力应付紧急情况。
2。盘山路上没有车和视野开阔的路段,要尽量骑中线行驶,安全系高。
   进入弯道前提前带刹车减速,驶回自己道路,鸣镝,切入弯道的行车
   轨迹一定要圆滑,及时调整车辆进入直线行驶。
3。进入隧道,特别是上下行使用一个隧道时,一定要放慢速度,你的眼
   睛适应隧道光线有一定的过程。
4。紧急情况的处理办法:
  (以前我去山西时遇到过),当车辆爬陡坡,动力不足时,记住一定要
  记住,这时的刹车是一点用也没有的,你只有2秒的时间反映,要做的
  是,观察靠山的位置,让车子靠刮蹭山边的力量停下,防止失控坠如
  山 崖。(我当时开的辆越野车,4驱,居然没有爬上去,是自然的反映
  救了自己,车上的人脸色全都没有血色了,有3分钟没有一个人说话,
  下山时我才感觉到自己是爬了一个多陡的坡,爬不上去掉头还是往山边
  的石头堆上冲才调过来的,到现在还心有余悸)
5。冬季桥上一定要慢行,因为道路上的雪容易融化,但桥上的雪和水气会形成地穿甲。
6。白日和夜间凡前方道路出现太阳和灯光折射的地方,表现为成浅色或深色的地方一定要减速。(本
   人就曾在从山西的壶口往回赶,从山上山下放时,因速度快,来了一次极品飞车,车子腾空8-10秒的
  时间,方向没有了,汗呀!)

只是说说自己的经验和遇到的情况,紧供大家参考。生命是可贵的,好好享受生活吧!!!

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

学习了,上陡坡刹车无效,只能靠刮蹭边上的东西吗,那不太伤车鸟,是不是应该挂上一档大力踩油门,这样不就上去鸟。不知对不对,请指教。
盘上闲争战,人间任是非。空教柔樵客,柯烂不知归。

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

原帖由 yjycfyyc 于 07-05-16 00:14 发表
学习了,上陡坡刹车无效,只能靠刮蹭边上的东西吗,那不太伤车鸟,是不是应该挂上一档大力踩油门,这样不就上去鸟。不知对不对,请指教。
晕!!!你是要车不要命了!!!一挡能爬上去,我能让它下来吗!!!!告诉你车子爬不动了,瞬间会静止2-3秒,随后你的命就靠你自己了!!!!

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

这样啊,汗啊,介得是多陡的坡坡啊,打死我也不上这样的坡的。
盘上闲争战,人间任是非。空教柔樵客,柯烂不知归。

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

学习之中
听说在深圳高级职称补贴是1000+,为什么佛山只要300?

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

为什么刹车无效,是熄火了吗?
这时候如果拉紧手刹,也是可以减缓车子下滑的速度的吧?

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

还有一点疑惑:当车辆爬陡坡,动力不足时,记住一定要
  记住,这时的刹车是一点用也没有的。
这里d动力不足引起刹车无力,还是因为坡太陡引起下行冲力太大,即使刹车也无法止住下滑d汽车?
个人估计米兰灰遇到最后这种情况。
听说在深圳高级职称补贴是1000+,为什么佛山只要300?

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

米兰兄是行万里路,经验十分的足啊!
可否在详细解释一下山路紧急情况的经验呢,要知道,这可能在以后说不定就救了lx的小命啊!
天使在人间 //fstddls.blog.163.com

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

不错

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

过来人的经验啊,多陡的坡啊?

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...