切换新版>>

派朗论坛 >  首保作业-我非常满意我的派朗-重庆方言贴

查看 9350 | 回复 34
首保作业-我非常满意我的派朗-重庆方言贴
自从三月底提车以来,我开着我的派朗走交了重庆的卡卡角角,非常满意派朗的各项性能.昨天又跑了一哈合川,高速上我的朋友(老司机)开到了150,比较长的时间,约十分钟,PL非常稳,比想象中的好!昨天的300公里下来,我一看,哈哈,3300公里老,可以作首保了,中午打了一个电话给4S,说,直接把车开起切豆是老!
下午,给公司领导扯老一个把子,就开车直接到4S了.来保养的人真多,前面已经停起两个车车老,一个派立奥,一个新雅途(车不好,但名字不错,我一直这么认为),有人(漂亮MM)过来给我登记,说明首保.
MM登记了一些资料,包括我的行驶证,生日,电话等,还扯走了我的保修手册上的那个免费的首保单子.(新同学请注意:请保管好你的保修手册,如果落老,免费的首保豆只有自己掏腰包老!正好有一个人就是这种情况,同情一下),然后MM还问了我有一些什么异常情况,好一并解决.我说没得,有几处挂伤,都是停车的时候着的.(后来才想起,阅读灯也烂老),大灯好象有些往右偏,左后灯位置有些低,雨刮水太低老,玻璃洗不干净.MM全部登记.
开始首保了,一直以为修车的地方不准人切,旁边有个牌子是嫩个写的,.就没带相机,结果后悔,车主是可以进去的.我开始在4S这边转了一哈,车主休息室不错,有三台电脑,原来是可以上网的,可能中了病毒,一台都上不起,一个女的在打翻牌游戏.我坐了一下,开了一台电脑,顺便修了一下电脑,删了几个流氓软件.一旁边陈列了一些可以卖的配件,多,还有FIAT的手表,一些枕头,反正乱七八糟的很多东西,价钱有高有低.一边还贴了一张宣传,大约是2007用户关怀活动,全年有四项,不多说!一边还专门给车主准备了放东西的铁皮柜,还有电视可以看,VCD可以看,正在放电影,好象是手机奇遇的电影,正好看过!可见,南菲还是想得挺细的!
转了一圈,走到车间头,我的PL已经升起来了,工人正在换发动机油,还换了一个油的滤心,他说每5000公里还换一个滤心!我看了一下PL的底盘,包得不错哦!
另一个工人紧了一些螺丝.然后车子着放到地上!工人重新往发动机里倒油.我问了一些发动机仓时原哪样是什么东东,工人一一回答,这是转向助力液,这是刹车油,这是冷却水,这是雨刮水.还给我加了雨刮水和冷却液,一种绿色的东西!
弄完老,就调雨刮水,结果水的大小就是那个喷嘴旁边调豆是老.水可以很大,我就看到起可以喷到车后面切,好凶哦!然后调大灯,好象有些偏右,调完之后我晚上回家才发现调多了,现在有些偏左老,那个尾灯弄了半天,结果是固定的,无法调,算求了,也没得啥子,不影响使用.调前大灯有一个专门的有标尺的大板子!
前面两个阅读灯不一样,后来才知道五块钱一个,灯不是保修的范围.自费!
后来免费洗车,再后来证明洗车是错误的,首保结果后去接老婆,下雨了!不过想到是免费的也没什么!
PL是新车,有些东西工人们自己也承认还不知道怎么弄!
在加完发动机油后,打火,工人自己都说这个发动机不错,声音听起来安逸得很,我又说了一哈有人说咱的PL听起来象日本车!
首保结束后,车感觉开起来更有力了,我走一个长上坡的时候车速并不快,居然可以用五档爬,呵呵!
再说点其它的,看来PL真的新手买得不少,来修车的比较多(尼桑也在咱菲亚特的修理厂修理)呵呆!同情一下,一个大渡口的PL停在小区里头,结果楼房的瓷砖落老,把车后挡打烂,着脱800块,包括人工,看来不贵呀!车身多处受伤,哎,再次同情!别人是四月底提的车,已经跑了3700公里,就是她把保修手册搞色老!
首保完了,专门去看了一哈买PL的地方,的确降价了,比我们买的时候又少了2000块!
可惜没带相机呀今天
开自己的派朗,让别个说去吧!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

跟一个,写的巴适!

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

重庆方言真有趣~~

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

晕,刚首保啊,我还以为你大佬了呢

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

呵呵,不错不错。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

挥拳是有名的说的多开的少,唾沫星子淹死人

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

路过拿米~

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

绿色的液体不是冷却液吧

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

顶一个,首保的作业!

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

还有宝马在4S换火花塞的
生活就像剥洋葱,总有一片会让你流泪的

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...