切换新版>>

派朗论坛 >  异响问题解决记

查看 1.2W | 回复 46
异响问题解决记
   昨天发了一个贴子《闲谈》,贴子中说到了底底盘有异响,由于不确定,特意在环线上跑了半个小时,异响确实存在,主要表现在:在一定的速度下车子的右前方有一种象打鼓的声音,特别是在速度超过50KM时声音更加明显,声音不是那种间断的,是一至延续的那种声音,响得人非常烦燥。自己初步估算有三种:一是转向下半球头异响(但打方向时不响,基本排除),二是臂震异响,三是发动机异响。带着自己的初步剪判断,再加上前一段右后车窗有异响,以及右前轮胎有异响(估计是轮胎中石子),直接开车去了4S店。
   到了4S店,和接待小姐说明情况后,给我找了一个技师,为了把事情完全搞清楚,我要求由技师驾驶体验一下。技师在路上试驾了五分钟,初步判断是发动机右前方的胶垫损坏。回来后将车架起来再空转了一下肯定了其判断。将胶垫取下,用手试了试也有异响,完全判断是胶垫损坏,于是换了一个新的胶垫(备件很多,估计是和XX通用的),用时差不多半个多小时,换好后由我开车出去试了试,异响解除!!!

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

这就是换下来的胶垫

附件 点击查看原图 (96.52 KB)

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

再来一张。。

附件 点击查看原图 (79.34 KB)

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

接着来一张。

附件 点击查看原图 (76.39 KB)

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

接下来解决右前轮的异响,将胎轮转了一圈,发机有一个4公分的带圆头的钉子!!!
师傅说不用管,取下后会漏气,我不同意,我说漏气就补胎,结果拨下来后就开始漏气,补上后异响解决!

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

这就是祸源。

附件 点击查看原图 (86.19 KB)

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

不清楚,再来一张

附件 点击查看原图 (77.18 KB)

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

后车窗异响。记得有人说过是后车窗玻璃有异响,我试过车的玻璃是很密贴的,根据不存在有异响,但行驶过程 中感觉到的是后车玻璃异响,技师将后机打开后,将里面的一层薄的膜打开,紧了紧螺丝,重新安装好后异响解决!

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

再来几张图,用手机拍的,不清晰,请原谅。

附件 点击查看原图 (101.71 KB)

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

再来几张图。

附件 点击查看原图 (88.66 KB)

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...