提车作业:奶黄包今天到手了

4687 浏览
19 评论
IP属地:上海
12007-04-23 23:04IP属地:上海
经过三周的挑选,跑了6家4S店,终于在今天把黄Polo(参数|询价)开回家了。第一次参加小胖看车团,去感性认识了一下POLO,那时候还没有拿到驾照,也没有参加试驾(其实一直到提车也没有试驾)。从那以后就开始跑4s店了。因为目标已经很明确了黄色polo劲情1.4手动档,所以对车没什么谈的,主要是谈价钱、保险、上牌、送什么礼品。其中一次路过张江的一家4S店,我们进门就问“polo劲情1.4手动档什么价钱?”,销售MM认为我们是上海大众的大内密探:polo劲情1.4手动档是9.08万,“你们这儿优惠多少钱?”“我们这儿时没有优惠的,就是按大众指导价”我和LP掉头就走了。当时不知道还有大内密探一说,出门的时候还愤愤不平:什么鬼地方,当我们是冤大头啊。后来到离家近的永增4S点继续踩点,里面的MM看起来很面熟,和我们交谈时MM狠警觉,装着不经意的问我们住那儿,我们很快说出来在某某路上,就在某某单位斜对面。销售MM这才放下心来说担心我们是大众派来查价钱。在交流一下原来以前还见过几面。最终没有在这家店买是他们没有黄色的现货,虽然他们答应给我们调,考虑到想在五一前提到车,我们还是放弃了这家。

在上上周六一哥们邀我去看车,他看中的是福美来,1.6基本配置手动档。海马的4s店好像只有吴中路一家,我绕了大半了上海跑到吴中路和那哥们碰面。去了海马试驾一番,感觉也还可以(是那哥们试的),报价是7.68万。再回去的路上经过大众的4s店,我拉着他“走,看看我的polo去”。哥们进去之后在POLO车里挂了挂档,看了看POLO的做工,再回想了一下福美来,下车之后感觉就变了“感觉POLO,也挺好的,就是贵了一万块钱”,哥们已经很犹豫了。我在旁边当然不予余力的向他说POLO的各种好处,无非也就论坛看到的一些理论知识:结实、安全性好、做工优良、驾驶起来感觉好了。当然作为哥们也没忘提醒他polo的维修贵,空间小等缺点,毕竟我不是大众的推销员吗,也不会给我发奖金的。哥们吃完晚饭后说“回去考虑考虑”。上周二还是周三,哥们去了大众4S点细看了一番。在上周六我们一起交了定金。今天提车,中午我们看到了各自的POLO了。

验车其实我们也不懂,拿着打印的宝典对来对去,看不出什么毛病来,我叫了一个多年老驾龄的朋友一起去看车。朋友对老车是很在行的,能把大卡全拆下来保养,再装上去,有些网友可能能知道我朋友在那儿练车的了。朋友看了一圈之后说:表面没什么问题,轮胎摸过了也没问题,刹车摸不到(被挡住了),内部问题看不出来,只能在以后行使过程中才能发现。我和LP就更不懂了,就是看看漆面,开开灯什么的。宝典上的一堆没法查。最后交款办手续,交款的时候发生了一些小问题,我们忘了上周六已经交了1千块定金了,今天交了全额车款,下楼后才想起来。可惜钱到了4S手中,在要回来就不是那么好要了,4S说前已经入账了,今天不能再退了,要下次来拿。各位一定要注意了,提车时一定要保持头脑清醒,想好一切了在给钱,付了钱你就是孙子辈了,什么话都不好说了。

出了4S店,在边上的一家加油站加油,忘了加油站叫什么名字了,反正不是中石化,也不是中石油。我也就知道这两家,没敢多加,和哥们每人加了1百块钱。他加的是93#的,我加的是97#的,出了加油站,各自扬车分道回家了。

今天带相机,以后补图。回家以后的内容以后细谈。
22007-04-24 18:37IP属地:上海
今天lp把Polo(参数|询价)开到公司了,走外环到张江大概20公里,走外环是为了好走,没红灯。上上周六才拿到的驾照,考完后第一次上路,今天是她独自上路,中途熄火一次。
32007-04-24 20:25IP属地:上海
图片会有的 呵呵 本来提车那天打算带相机的,但想想当时肯定忙得一塌糊涂,就没带。现在天天开去上班,只能五一的时候出去拍照了。
42007-04-24 20:43IP属地:上海

tx 能给我解释一下,什么时候换档吗?换档的时候是把油门都放掉,再去踩离合还是踩着一点油门踩离合?油门全部放掉后,Polo(参数|询价)的转速下降很快,加档后速度没有提升 反而有顿挫感?
52007-04-24 21:03IP属地:上海
谢谢同学们,好心疼我的车车啊,新车就这么被我这个臭技术糟蹋。下班回来的时候,在路上被两辆集装箱车卡在中间,吓死我了。发现路上卡车和货车最讨厌的,老是故意吓我。
友情链接 热门经销商 热门信息