切换新版>>

派朗论坛 >  200公里提车感受~

查看 7072 | 回复 25
200公里提车感受~
星期天的早上我与媳妇和她那晕车的同事从东营火车站出发去济南提同事那辆热那亚蓝派朗加速版车,因为她同事两口子和媳妇一样刚拿到证,所以不敢开回去,只能叫我帮她开回了,我们8点出发12点到济南火车站,打上的士就去了济南开源4S店,济南的交通真叫个难走啊,和蚂蚁爬一样,当爬行到快大明湖附近的主路上时,突然不知从哪里出来个公安的车,一路狂打喇叭,还居然用扬声器骂着---滚开....我们强烈鄙视了下省会城市执法人员的素质,大约到了1点左右时才到了位于极其难走的北园店,有三位济南卡友群:花花和她老公临风还有yoyo已经在等我们了,她们也是和我们约好一起去定派朗的,热情的招待了我们中午饭,饭后我们先行去了车库.
   车库中有两辆蓝色的,两辆米兰灰,同事要蓝的,我们要的米兰灰,我们先开始挑我们的米兰灰,打着车后听了听发动机,看了看有无外伤,4S店的销售人员也帮忙听了听声音,比了下差不多就选定了各自的车,然后装饰同事的蓝色车后,于4点从4S店出发,销售人员帮我们开出了那段烂路,哦,那条烂路实在难走,我们好心疼我们的车车啊,还坐了4个人,后去中石化加了100元的油后直接上了济青高速.
    送走了销售人员后,我们三人驶入了高速路段,我刚开时很有点不适应,毕竟在单位开自动档开惯了,而且又是新车,不敢大脚踩油门,起步还有点挫车,然后二挡至五挡,感觉二挡后劲不足,有点象过度挡,三挡还是满好挂的嘛,不象他们说的不好挂,我们五挡一直保持在80左右,路上几乎就没踩刹车,一般也就能超个拉货的大卡车,转速一直保持在2200-2300,感觉不到发动机的声音,胎燥和风声比较大,右边同事晕车开着窗户,高速我们跑了一百五十左右,省道跑了50左右,路还是很好的,整8点回到家,感觉一点也不累,舒适性还是很好的,不象我开的奥德赛(参数|询价),虽然很大的空间但座位很舒适向后仰,感觉时间长了感觉腰疼,奥德赛刚坐进去舒服,坐长了不是很舒服,派派的前座还是很不错的,再就是电子油门和液压离合实在是太轻了,我以前没开过这样的,脚一放到油门上就已经2000多转了,实在是轻,感觉不大适应,踩油门的力度不是太清楚,可能还是不习惯吧.偶今晚上又试了试,离合结合点和油门只要控制好了就不会挫车,关键是比机械式的轻,脚上没感觉,需要适应,今晚就没挫车,感觉是很猛很好的,舍得踩了一脚油门,只要舍得给油,提速会很快,还有,就是派朗的离合行程很长,和挡位感觉也有点长,不大适应,为啥不做短点呢?内饰很一般了,我这里大部分是说的派派的缺点或是我的不适应.
    再说说这车的优点吧,4S店送的方向套感觉一般,不如直接不装操控感觉会更好.底盘比较高,座位也比较高,不象有的车座位忒低,也许是属于个人爱好吧.高速比较稳,那天风不小,再来说说派派的油耗,每升15-20公里之间,开始我还把里程数当成了油耗了,晕,怎么油越跑越少了,竟然达到了百公里3.3.越想越不对劲,仔细一看原来是里程数,哈哈,100元的油到家剩下了3分之1.还是满省油的嘛.一百码以上没跑,就不说了.
   再说说偶媳妇坐的后排坐椅,腿部空间够大,座位比较直,不是很躺,这样的设计一坐上去不舒服,但时间长了会感觉到它的好处,还有后挡风玻璃摇不到底,留一点说是为了保护儿童.
   大灯晚上很亮,音响质感也不错,有几种声音模式,另外我觉得右扶手感觉不错,有的人说不好,我觉得不错,跑累了歇下胳膊,好象对拉手刹有点影响,不太方便.
   总体感觉这个价位的车还是不错的,没有十全十美的车,但我和媳妇很是满意我们的选择,以上是我200公里的真实感受,虽然这辆车不是我们自己提的,但和自己提的也差不了多少.写的比较乱些,先想到这里就上交作业了,回头再写我们自己提车的作业啦~

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

先坐下沙发

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

好,先顶,再仔细看

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

楼主写得不错!很真实!
液压离合、电子油门、档位慢慢滴适应了就会感受到好了!支持一下!再恭喜楼主顺利提车!
参与评分
用户名:天枰子 [退出登录]
作者:*许诺*
标题:200公里提车感受~
评分:  (今日还能评分 20 )
操作原因 恭喜提车!
发短消息通知作者

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

右扶手箱在跑长途的时候,还是很舒服滴。
介个作业真滴很认真很认真啊。感动~~

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

许诺,让你老公在来归纳点详细的,怎么比我自己的感觉还少?

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

原帖由 epersuer 于 07-04-23 14:21 发表
许诺,让你老公在来归纳点详细的,怎么比我自己的感觉还少?
容易嘛,这可是偶老公一晚上岷思苦想来的作品,偶只是充当了下他的写手而已,感受少了点,那是一定的啦,到底最终还是帮别人提车嘛,回头自己提自己的车车的时候感受一定会多的多哈,好好慰问下偶老公哈,想问题也是很累的,要不他的大作回头不写了,那些个想等着看偶老公菲亚特情节的友友们,不得找地掉泪去啦~哈哈

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

原帖由 *许诺* 于 07-04-23 22:26 发表
容易嘛,这可是偶老公一晚上岷思苦想来的作品,偶只是充当了下他的写手而已,感受少了点,那是一定的啦,到底最终还是帮别人提车嘛,回头自己提自己的车车的时候感受一定会多的多哈,好好慰问下偶老公哈,想问题也是很累的,要不他的大作回头不写了,那些个想等着看偶老公菲亚特情节的友友们,不得找地掉泪去啦~哈哈
下次你写啊!新手不要怕!我告诉你个秘密,我没驾照自己就从济南开回来了啊!在市里满头大汗,一路摇晃着回来了,好在路上的司机都很好,一看前面就是个新手,都很照顾。

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

俺的神哈,你可真有一套哈~

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

参与评分
用户名: hongtame [退出登录]
作者: *许诺*  
标题: 200公里提车感受~
评分:  爱卡币 ---- -5-4-3-2-1+1+2+3+4+5  (今日还能评分 15 )

操作原因    给美女送花是男子的本能
听说在深圳高级职称补贴是1000+,为什么佛山只要300?

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...