切换新版>>

派朗论坛 >  论坛里的第一起派朗撞车事故、保险理赔、经验总结,惠及后来人,附图

查看 1.4W | 回复 47
论坛里的第一起派朗撞车事故、保险理赔、经验总结,惠及后来人,附图
经过:
上周新买的PL今天就开花了,郁闷啊。
在小区里,把别人停在车位里的嘉年华给撞了,对方的前保险杠和两个雾灯要换掉,加上一个导水板,4S店定损2500元。
由于错误听信了销售人员的保险理赔方式,和邻居商量,让他们报了无主肇事,保险公司只赔70%,剩下的30%只有我自己掏腰包了。嘉年华的
配件巨贵啊.
当时不懂,只是按照4S店的建议报保险,对方车子报了无主肇事险。
听说定损的价格和实施维修是不一样,按照网上的价格,嘉年华的那些东东只需要1000多元。
结果让4S店联合保险公司一起敲了我竹杠,价格是:
保险杠、1009,
左雾灯、561
右雾灯、470
灯泡、126*2
叶子板内社及导流板、491
中网及LOGO、870
加上小件一起,材料费合计近3800元。
工时费、500多元。
LOGO只有一点小的摩擦,打磨一下即可,4S店也整体换掉,可恶的4S简止就是直接砍人啊。通过一再坚持,去掉换中网及LOGO的870元。
三天后保险定损才下来,和4S店的价格基本没太大差别。
至此才明白4S店和保险公司沆瀣一气,里面有很多说不明白的行当,于是,决定寻找办法自救,到其它4S店打听配件价格,终于得知2个雾总成
合计才560元,所有的配件加到一起不超过2000元,并且还可以打9折,一气之下打电话到投诉保险公司和4S店的不法行当。
当被投诉后,4S也主动降了价钱,让我赔付700元。这才息了心中的恶气。
本来就倒霉啊,结果邻居还趁火打劫,让我赔他800元钱,当时感觉那个赌气啊,即可在外面碰了别人,我也不可能再额外赔别人的钱。但看一
可怜的老头,因为车被撞了和家里生了不少气,看在同在一个小区的份上,给了他500元钱。今天上班时,让同事笑话了,都说我瓜,居然给别人另外拿钱。
回头来再说说我的派朗。
上图,这是受伤的图,呵呵,就是结实啊
可怜的PL侧面的叶子板变形、掉漆,4S店告诉我这边只有报不计责任免赔险了。
另外,PL还没向保险公司申报呢,明天去4S店,
最终是叶子板校正、补漆,几百块搞定了,当然是由保险公司出啊。。。。
不过说实在的,质量到底如何一比较就出来了,同样是保险杠对保险杠侧面相撞(我的保险杠撞到嘉年华的保险杠),结果PL没事,而嘉年华
的保险杠掉在地上,。
上图比较一下,邻居已经把用背带把保险杠捆上了。
经过这么一次教训,我真正认识了派朗的质量,庆欣自己的选择是正确的.
去年我差一点买了自动档的嘉年华,价格是7.98W,由于没买一直耿耿于怀的.这次派朗亲它一口就是想告诉我,我的选择是没错的.
现在我对PL的认识是外观一般、内饰也不行,甚至有点土,但是优点很明显,质量过硬,安全性能好,坐在里面放心啊。。。
2、一旦熄火了,一定要先挂空档后或踩离合后再打火,否则,车子窜出来保准你来不及反应。这是我的教训啊。
3、一旦出了事故,千万别图省事,保留现场,报保险公司搞定一切,基本上你不会花一分钱。我当时报错了保险,结果帮保险公司承担了700元,也不要心慈手软,给别人赔钱了事,当然,如果你有钱的话另当别论。。

附件 点击查看原图 (81.75 KB)

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

上图,这是受伤的图,呵呵,就是结实啊
可怜的PL侧面的叶子板变形、掉漆,4S店告诉我这边只有报不计责任免赔险了。

附件 点击查看原图 (87.91 KB)

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

不过说实在的,质量到底如何一比较就出来了,同样是保险杠对保险杠侧面相撞(我的保险杠撞到嘉年华的保险杠),结果PL没事,而嘉年华
的保险杠掉在地上,。
上图比较一下,邻居已经把用背带把保险杠捆上了。

附件 点击查看原图 (106.06 KB)

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

再瞅一眼....

附件 点击查看原图 (79.9 KB)

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

自己UP一下,别沉了哈.

附件 点击查看原图 (93.47 KB)

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

严重慰问!!!
派朗确实安全、可靠!!!选择派朗终身无悔!!!

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

慰问,小心驾驶

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

顶一下。。。不过还是要小心开车。

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

捆的还真丑!!!
天使在人间 //fstddls.blog.163.com

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

慰问了,交学费了

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...