切换新版>>

派朗论坛 >  今天带了LD的新千里马RIO 1.4GL到菲亚特派朗4s试车以更新了~~~

查看 4273 | 回复 18
今天带了LD的新千里马RIO 1.4GL到菲亚特派朗4s试车以更新了~~~
  当轮到我试驾时,也实话告诉了销售MM, 我还没买车呀,RIO新车是LD买的. 我要求今天要试够. 起码要8公里. 时速要达到100/小时.MM当时微笑点头, 她说老板可能会骂, 如果要买派朗你一定要找的哦!( 哈哈). 顺手从后排递一张名片给我, 我才知道是苏MM..
  启动了发动机,发动机怠速下非常安静,运转时也非常平顺,轻踩了油门,发动机的响应很迅速,挂上了一挡很清晰,换挡就像滑进去一样,车平稳起步有了惯性我进入二挡,只听到中控门自动啪一声才知道己车速己超过20公里会自动落锁。(爽呀!声音太好听了)稍加油门己进入三挡(因当时注意力在前方, 又没有看转速表的习惯) 则无法确认怠速多少才换档,随着车在增速,挡位不知觉到了挂到五档,从一档到五挡在极短的时间就可完成,我估计在20秒左右吧)感觉后劲力十足,有源源不断的动力输出。车速在100km/公里的时候,发动机转速也只是高出2000rpm稍许,如是其它车16v的发动机的话,此时的发动机转速至少也要3000rpm多了. 看来此变速箱目的是为了保证派朗较佳的燃油,同时也令单顶置凸轮轴发动机的低转高扭矩发挥更加出色。在当今城市拥挤的道路它是适合不过一部家用型轿车哦!车速在100km/公里时发动机噪音很低,风噪也不明显,而柏油路面噪音则显得有些大,派朗对于降噪方面做得不错呀!

派朗的悬挂有些偏软毕竟它是麦弗逊式独立前悬架和纵臂扭转梁式半独立后悬架,这种结构比较普通,没有象其他四轮独立前悬架那么适虽然整车的刚比较高,转弯时避震器对车身侧向支撑稍显不足,紧急制动时车头的下潜比较明显,在高速绕弯的时候,侧倾还是比较严重,这会大大降低驾驶者的信心,一定程度上降低驾驶的乐趣。(哈哈! 除非命不要吧! 安全第一) 不过避震器对于路面颠簸的吸收倒是很满意。

在个人试驾中,派朗离合器和刹车踏板有点不适应。它的离合器很轻,行程很短,在驾驶中频繁换档沟通感比较模糊、它独有电子控制油门让人一时较难把握分寸,如果新手又较紧张的人很容易熄火.给人有一种起步不敢开快的感觉。(哈哈!我没有熄火过,但准车主应该习惯就好了) 但对于城市频繁起步停车,驾驶起来也较轻松省力。刹车踏板的行程较短,轻踩刹车即可得到较大的刹车力度。只有需要去适应。(电子控制油门没有像传统拉索油门那么适应)只有准车主去体会和适应吧。
  牢固可靠的底盘,韩,日系无法比拟的,我LD的RIO就没这种牢固可靠的感觉.凸路面时优越性表现太好,应付复杂路面绰绰有余。这倒是欧系车的优良传统。
  内饰方面只是见人见智吧!总不能拉去跟日系KMR比的.在同级别、同价位比较,朗确实内在清秀大方又实在,是比较稳重型人又讲究经济群体的人仕的选择。
  因天气不会很热, 没有体会派朗空调系统. 真要买车时再试吧! 也许目前不敢去了, 哈哈哈!
  建议及改进:1;应该把车门锁钥和拉手改为整体, 目前是上面开门拉手, 右下方又独立一片普通锁.( 这种安装型只有低档的微型车才拥有) 小小一个拉手、突显它不够大方。有失颜面。2; 后排杯座省略掉也可以,如后排载3个人会经常踏到的。
  还有! 还有许多经过试驾的话要说、但一时无法整理和归纳, 当天下午还有试驾过乐风呀!有待日有时间慢慢聊它吧! 派朗我写你累了! 你争气吧! 为所拥有你的论坛朋友体会到你带来的快乐和幸福.
我暂时未能拥有你, 也不能排除我今生无法拥有你,我其待你领航版82000元PL明年的今天能够实现,当我LP. 哈哈~~~~~~~~~~~~~~~
   车!乃交通工具,其型不一,性不同,价不同,其功能是两点载人和拉物之用。览当今车,刚猛有余而少温情,有舒适而缺少激进,虽然特点鲜明却少均衡之美。选车之路而路之难呀! 安全及配置、外形和动力、操控及环保缺一不可呀,惟有能产出衡者进而得众人认可。” 派朗非你莫属.

[每日热点]:【爱车生活】近距离感受仰望U8...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发,终于等到续集了!

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

晕,象车托写的!呵呵!
开自己的派朗,让别个说去吧!

[每日热点]:【车坛文化】2001德国猛狮-爱尔夫TGA型半挂卡车...

原帖由 挥拳 于 07-04-02 14:43 发表
晕,象车托写的!呵呵!
哈哈!谢谢多少朋友包括你热情的回贴! 我声明  我不是派朗的托 是我一直关注派朗.我QQ;317316578  还在线呀!

[每日热点]:【车展】长春汽博会让你留步的美女车模...

我怎么也觉着像车托写的?

[每日热点]:【新车作业】最新提车 腾势D9 DM-i ...

他抄写了好多说明书上的文字,难怪被怀疑是车托。不过这种感受大家应该认同
听说在深圳高级职称补贴是1000+,为什么佛山只要300?

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更加运动的比亚迪-唐DM...

最后的那段,写的挺好的.
当真理出现的时候,一切都已经晚了!

[每日热点]:【车坛文化】2004瑞典斯堪尼亚卡车...

楼主是专业人士,鉴定完毕!
电子油门偶大概几十公里以后就完全适应了,适应了以后感觉非常爽!不过派朗过弯时的侧倾确实有点大,不知道是不是有意调校成这样,不过过弯时底盘抓地性很好,不会像VIQS那样让人失去信心。

[每日热点]:【爱车生活】拖钩版ET5拖挂自行车使用体验...

来过  顶一个

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

ding
good!!!
在爱国主义和民族主义的背后,总是燃烧着居心不良的同一性的集体主义的虚构。

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...