切换新版>>

标致206论坛 >  转贴】杭州美丽206车主的感人故事!令人心酸!

查看 1565 | 回复 15
转贴】杭州美丽206车主的感人故事!令人心酸!
美丽206车主的感人故事!令人心酸!
郁闷郁闷

前一天刚刚高速爆胎,

结果第二天又被边三轮撞上了,还是个装煤饼的边三轮。。。这个郁闷啊。。。

其实对于这件事,我有些内疚的。

第一次能够狂平静的面对意外,就这么呆呆的看着煤饼车撞上后的残相。

而且,就在离公司200M的转弯道上,还是为公家办事回公司!!!!

无语。先叫122,再叫公司里的人出来援助,免得那个边三轮车主撒泼。所幸那个车主也老实的。只顾一个劲的捡撒了一地的碎煤饼。。唉。。。。心里想骂也骂不出了。

他一直在问我,怎么办,怎么办,要赔死了。我说我也不知道怎么办。这倒是真的,被这种车撞上了,我怎么办?找哪赔去。他无证驾驶,车子也无证营运,加上没钱(整个三无嘛),,郁闷啊。。。。。。我的右后轮轮眉和右后门要做扳金油漆了。

同事们及时赶到,我退居二线,他主动说,是他的责任,只是他没钱,现在口袋里只有30块。唉,讲得蛮可怜的。他们上前协商。开价2000.。。(当时我也以为要这么多钱在4S店做,所以没提出异议,我也知道他要还价的)然后他们对边三轮说,你也拿不出这么多钱的,你看着办吧。反正,撞上了总是我们恢气。

边三轮跑过来有些唉求我说,2000是没有的,要不再商量商量,不要叫交警了好不好,不然扣车扣人的,他全完了。正好这时交警到了,我马上上前告诉交警说我们协商解决了。交警一笑,说,那我看着你们赔偿吧。

我跟交警商量给我全责,交警不同意,说,主要责任我也很难做,何况让我做成全责。我其实心里知道,事故出来,双方都有责任的啦。我要让当时踩死刹车让他过去,也就没事了。只是我估计不足,以为他有刹车会踩的,哪知道,没刹车的。。。晕。。。

他在交警的要求下,只得打电话给他的老板借钱,然后仍一直跟我们还价。他希望600.。同事立马说,600肯定做不好的,1000至少了。同时把我拉到旁边对我说,两条路选,一是,能拿多少是多少,二是,找个小店补了吧,4S不要想了。

最后协商决定赔1000.边三轮也同意了。他花了二十分钟把钱拿回来,给我钱的时候,一共是930元(因为实在是没钱了),而且有三百块全是10元一张组成的。。。。边上围观的群众说,对边三轮说,,幸亏你还碰上个肯跟交警说情的,不然连你的车都扣了。他无奈的笑笑,看着我数钱,说了句,这钱全赔光了,过年真的一分钱都没了。。。我一听,,,,心里狂不舒服的一下。

后来去了4S店估价,我使出各种还价手段,死磨硬泡,600搞定!(蛮有成就感的一下,不过只是谈定价格,还没去补等元旦去补)我想起他最后说的那句,连过年的钱都没了,心里不舒服,打了电话问同事,想找到他把多出来的330块还给他。

现在事情过去了两天,人还在努力找。因为公司提前元旦放假,找人的工作放到元旦过后了,不过,我是真的想把多出来的钱还他了。虽然N多人说没这必要了,让他买了教训。可我想想人家还是蛮老实的,至少肯赔,如果碰上一个不讲理的,耍无赖硬说没钱你也没办法。还是还他吧。苦力活,赚钱不容易的。

心里为了这事一直不舒服着。刚刚灵隐烧香回来,求菩萨保佑出入平安。也要吸取教训,礼让三先。

===========================

今天中午刚刚吃过中饭,就跟同事出发去找边三轮车主了。根据前次同事跟车主去拿钱的地方找过去,很容易就找到了卖煤饼滴老板。

不过老板有些不愿意说他的电话号码。拼命问我们为什么要找他,最后同事告诉老板,是交警的事故处理单上少了他的签字,没有办法结案,要求配合找到他。哈。。老板一听,马上说,哦,,我把号码给你们,但千万别说是我给的哦,他还欠我钱呢。。。。。。。

在得到他的电话号码后,我小心眼的问了一下,这930块钱真的是问你借的啊,他不会一点钱都没吧。。。。。老板马上喉咙响响的回答,真的是问我借的呀,他没钱的呀,很穷的呀。。。。。。。。

我又一次内疚了一下。

上了车,马上打电话给边三轮,他接起我的电话(当然他肯定是不知道我的手机号的,不然他肯定不敢接的,怕我问他要钱),我表明身份后,对方沉默很久,我知道他在怕什么,连忙解释说,你不要怕,不要急,先听我说完,我没有别的想法。。。。。。之后把我要还的330块的用意告诉他,同时告诉他,如果现在他有时间,就可以过来拿钱,我在煤饼店等他。

电话那头,沉默了大概有两秒钟以后,听得出他很激动的说:大姐(小郁闷一下,我还蛮年轻的),你真当是好人,我都不知道说什么了,我们家就靠我这点钱在过日子,现在在愁这钱呢,你还能把钱还给我。。我。。。。。

那一刻我知道,我还是做对了。我曾经还想过日子可能没有他说的这样窘困,但听到他电话那头的回答,心酸啊。。。。

最后因为他在闲林送煤饼,完了以后还要去富阳送,可能没办法在我下班前赶到我们出事的地方拿钱,所以约在明天了。我电话里一再告诉他,明天有时间就给我电话好了,千万不要妨碍自己送货,我不想妨碍他嫌的这些辛苦钱,我可以等的,但放心好了,我一定会把钱还给他的,不要担心我会赖的。既然我告诉你我还你就不会赖你的。。。。他听了,心里应该会踏实些吧。

现在心里稍稍舒服些了。陪我一起去的同事也说,可怜喏。这种人看看我们还能不能帮吧。。。。。。

上回说到,边三轮车主在接到我电话后,知道要还他330元,电话那头很是激动。明显让我感觉到那330块钱对他的重要。

过了四天后,终于我接到了他的电话。他在电话中讲话的声音很轻,似乎很难为情,很怕我说不还他钱了。。。呵呵,可以理解。

第二天一早,原本约好8点20分在出事的地方等,我提前了十分钟到了。已远远的看到他在等我了。

他看到我的车到了,快步走了上来。我摇下车窗(因为我要换鞋,只好边换边跟他说话)互相问候了下。他特意去找了找撞上的地方,我笑着说,一直没时间修,先搁着了。。他急急地说,那你还我钱了,还够修车吗?(内疚一下),够了够了,你放心吧。

下了车,上了锁,我把钱掏出,他看了钱,说,大姐(很是郁闷,我很年轻的)真的太谢谢你了。我老婆这几天天天跟我吵,工作丢了,钱也没了。。。。。

咦,工作没了?我急急地问他。。。

嗯。。。老板说我做事太粗。做完上个礼拜就不做了。我现在打算回家了,反正这儿也没事做了,太花钱了。

那你老板这里的钱还了没?

怎么说呢。应该说还了吧。我在老板那里有1200.。。。。他还慢的说出来

你怎么能在老板那里放这么多钱。。。?

一个月的工资,还有一辆车子的押金。。。。。

我没在再问他下去。把钱塞给了他,并让他点点。。

他没有点钱,直接将钱放进了口袋里。我再三让他点一下,他说,不用不用,大姐,我还不放心嘛。。。。

我让他写了张收条(别说我不好,我也是本能的保护一下自己)。虽然他写得很慢,但看得出,还是有些文化的,至少几个字还是很清爽的。

他再谢了谢我,想转身走了。我看出他走的意思,拉着他问他有什么打算,至少先把老板的钱还了,把押在那里的钱拿回来,然后再回家呀。

他摇摇头说,算了,这点钱还上也不够的,想办法回家吧。

我问他,明年还来杭州吗,,,他说。来吧,老家也赚不到钱的。贵州那里太穷了,出来赚钱,虽然是苦力,但还是比老家好,这次是自己不当心,下次吸取教训,一定要小心。。。。

我听着心里很是难过。掏出5位车友捐出的600块钱,对他说:

你千万别误会。这钱,是我这里几个朋友的一点心意。虽然少,但希望能帮你还上债。(我没有说是车友,估计说了他还要反应半点,也不想为这个词解释太多,后面要他收钱的解释工作更要花时间的)

他一听,吃惊的看着我,连忙用手推开说,大姐,这怎么行,我不能拿这个钱。

我连忙说,你别误会,我们没有恶意,只是想替你还上这个钱。。。

“不行不行,大姐。。这等于我没赔钱。这不行的。。。。”唉。。我知道让他拿下这个钱需要花时间了。

“你别这样理解。你赔我的钱,之前已经赔了,我不是在那天拿了你930吗,减掉今天还的330,那就是我拿了你的600去修车了。。而这里的600是几个朋友的心意,跟我的车没关系,只是想让你还上钱,回去过了踏实的年。”

“大姐,我不懂这些,反正这个钱我不拿的”

。。。。。。。。。。。。。。。。。。一阵急,。。。。。。。。。。。

“你拿着,我也不会说话,也不知道说什么能让你拿这钱,我们大家只是希望你回家过个踏实年,一年忙到头,总得买些东西回家孝敬爸妈吧,没钱怎么行?”

。。。。。。。

好象说的他有些心动了,他没有反应了。。。。

我继续说“我知道在外打工不容易,知道你做这种活累,你就拿着。我们大家都想帮你,只是不知道怎么帮,所以想了这个办法”。

“另外,你不是说明年还要回杭州吗。。如果你找不到工作就到我单位里来吧,虽然工厂不大,但也有6 7百个人,也算是个稳定的工厂,虽然工资不高,一个月800左右,但好歹也是个稳定的工作,象你这样老实的人,我们工厂是肯定欢迎的,如果你努力做,说不定800都不止的。又或者你还是去运煤饼,你可以让你老婆或者兄弟过来,过了年来杭州找工作不容易,我们这里是需要人的,你来打我电话,安排下工作总是有这个能力的。”

。。。。。。。。他仍是吃惊的望着我,没有再说话。。。。。。。

我知道,这些很令他心动。。。。

我继续。。。。“你先拿着这个钱,回家过个年。最晚二月底前来杭州,我们工厂这个时候全是在招人的。我会先跟人事说一下,给你们留三个工位,如果你想到要来,就打电话给我来找我。我的号码你别丢了。”

差不多说完这些话,我把钱硬是塞进了他的手里。。。。

他没有再推却。。。。他拿着钱,突然正面朝着我,跪倒在我的面前。。。。。。“大姐,谢谢你们”

我。。。。。。。。。。。。。

我连忙蹲下身扶他起来。。。。他急忙转身擦了擦眼睛,转回身说,大姐,,,

“不要说了,不要谢了。。。。你不应该这样谢我,我们都承受不起的。记得回杭州的时候给我电话吧,我会等你的。不能帮你别的,你找工作有问题来找我吧,总能在厂里给你安定下的。

顾不得周围人们异样的眼光,我帮他捡起他的袋子,说,你快去老板那里吧,能还上多少是多少,再跟老板商量商量,把押金拿回来吧。

他没有再说话,转身走了。。。。

我望着他走去的背影,心里很酸很酸。。。600元,对他来说如此之重。。。

兜兜转转了一大圈,还是回到了起点,终于心定了,因为206

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

没得办法了嘛..........

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

流泪了,感动!!

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

原创在这里,还要转贴做啥?

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

请注明作者和出处~~~

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

原帖由 阿娘frank 于 07-03-13 15:16 发表
原创在这里,还要转贴做啥?
新人还是要多鼓励!

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

如果可怜三轮车主,可以自己认全责,然后由保险公司赔就行了。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

感动,好人啊.

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

不就是坛子里头的故事?
问眼睛最清楚了

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

呵呵

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...