切换新版>>

POLO二手物品交流区 >  昏倒,请教什么叫激光焊接,两层钢板直接进行分子结构融合?

用户名: 左左儿 [退出登录]
作者: ([飞雪])
([飞雪])的财产: 增加 5 爱卡币
我的财产消耗: 减少 5 爱卡币
标题: 昏倒,请教什么叫激光焊接,两层钢板直接进行分子结构融合?
评分理由: 给你加分。
原来我们所谓的眼中的你  不过是自己给自己的精神鸦片...

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

1."谁跟你说过厚的板材激光焊接成本就会高的?????????你做激光发生器的啊??????知道4000W的激光功率可以焊接多厚的材料吗?????"
A: 对了,我不知道,我就知道Polo的激光焊缝在车身,实物我看过,我给你的网址上也有(在Google上查找 "polo 激光焊接",在第三条纪录)。我不是做激光发生器的,但既然激光焊接成本低,又可以焊接不同厚度、不同材料的钢板,为什么大众在Polo上不全部用激光焊接?请你给出回答(又省钱又省事又效果好厂家怎么不做?)
2."你不就是想说FIT之流是为了安全才做得皮薄么?" “也不会像雅阁那样容易断“
A: 我讨论的只是车的技术,没有也从来不打算牵涉哪种车子或牌子,为什么你总要拿自己的推断来判断我的意图?如果我说,我买的也是GP,而且在焦急等待,你相信吗?你认为Fit为了安全做的皮薄,雅阁容易断,请问就是客观的,有依据的吗?(广本可以告你诽谤的)
3."谁跟你说过板材厚点的就不会"吸能"了,就没有缓冲了?????????"
A: 我也没说过越薄越吸能啊,但越厚越吸能显然不对(你开坦克90撞墙,看看是坦克的厚皮吸能,还是里面的人吸能?)更何况,汽车车身的那块厚度相差几毫米的薄钢板不是吸能的主体?!(你真的相信雅阁开80车主会死掉,车身钢板厚2mm的宝来开90撞就不死?如果你说,不是,宝来车架也比雅阁厚很多,结构好很多,抗撞很多,同时吸能也比雅阁好,请你给出证据和数据来!不要侮辱和无视别人测试机构的实验--本田的车恰恰在欧洲和美国都是属于最安全之类的,中国还没有测试,我不作评论)
4.“激光焊接真正的目的是为了提高整车刚性“
A: 我同意,可是你没有用在底盘上,就用在外壳车身上,对车子刚性能提高多少?Polo用了6米多的激光焊接,按你的道理车子比不用强不少,但它的NCAP碰撞只得了4星,那不用呢?3星,2星?如果还是4星,那激光焊接的作用呢?这不是你必须解决的悖论吗?
5."再查查上次高速公路上宝来被前后挤压的事,如果换成你认为好的皮薄车试试看........."
A: 你认为宝来被挤,车主安全,就想当然的认为别的车不行?那如果宝来车主死了,你是不是也认为其他车更死定了?你的反日和恋德情绪是不是也太主观、太严重了?好吧,算你对,那为什么宝来的车皮就仅仅比雅阁厚2mm,照你说,多厚6mm不是安全多几倍?那时候别说货车挤压,火车积压不也照样没事?你的理论站得住脚吗?比我的更不可笑吗?
6.我的论点是车子安全(强度)在于材料和结构,如果你不同意,请你作出反证。
PS:如果是技术讨论,我想大家都没必要面红耳赤,技术没有偏向的,请不要讲你的民族情绪强加到汽车技术中。我相信大家都是友好的。如果飞雪兄弟你是搞这方面的,希望多介绍一些给大家。
买车是个人的事,每个人都有自己的好恶与取向。来这里的人都是想买一步自己喜欢的,好的车子,我们在这里讨论技术,都是为大家能更客观、更平和、更合理的选择自己的爱车,而不是带着偏见,带着傲慢,带着仇恨去看车,选车。Polo是好车,我正等4S给我车子呢,我订的是黑色劲情1.6,看中它的做工、外形和动力,车子到手了就发作业给大家。
[ Last edited by Pigen on 06-08-15 at 14:14 ]

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

学习中,半信半疑

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

复习一下.
[ Last edited by 爱吃菠萝的猫 on 06-08-14 at 14:37 ]

附件 点击查看原图 (88.98 KB)

`∧ ∧︵
ミ^r^ミ灬)~

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

[quote]爱吃菠萝的猫 于 2006-8-14 14:24: 在第44楼写到
复习一下.

附件 点击查看原图 (86.81 KB)

`∧ ∧︵
ミ^r^ミ灬)~

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

学习一下

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

从我所得知的车祸结局看,日车确实不如德车结实,
理论来自于实践经验的总结,
你开一飞渡与POLO以100K时速对撞一下。
如还能活下来看看车祸现场便可知你的理论在实践中是否正确。

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

clmclm 于 06-08-15 10:06 AM: 在第47楼写到
从我所得知的车祸结局看,日车确实不如德车结实,
理论来自于实践经验的总结,
你开一飞渡与POLO以100K时速对撞一下。
如还能活下来看看车祸现场便可知你的理论在实践中是否正确。
我对中国有你这种心肠的人感到悲哀,你不开Polo去100公里撞没有人开的Fit去看看你能不能活下来?再看看Fit和Polo哪个损坏严重一些?(为什么要别人证明自己无罪?你认为别人有罪,就要别人证明?)
你就这样判断谁安全一些?你的理论有多少有效数据(事例)支持?1件?10件?100件?你脑中的思想试验比别人实物做出来的实验更准确?(如果你说NCAP的实验不准确,Fit不是和Polo对撞,可不算数,那我问你:究竟Polo硬还是NCAP的碰撞物硬?)
人不能不讲理到这种程度,奉劝你,不要自己“认为”是就是,不是也是,做人更不能立坏心肠。
另外,我从开篇就没有谈论到任何车型,Polo和Volvo的车皮哪部厚?如果Volvo的厚,那不是我们反过来的地位了吗?我正好论证Polo也可以与Volvo具有相近的安全,而你却说不是,因为Volvo车皮比Polo厚!
车子就是车子,不要随便将你的民族情感牵涉进去(当然,买的时候可以,这是个人选择问题)。你不喜欢日本人,你绝对可以不买他的东西,但你不能够说日本的人不好,所以他的土地都是不好,他土地上面的空气都不好啊。
兄弟,冷静一点,我讨论的事汽车技术,不是政治。
[ Last edited by Pigen on 06-08-15 at 11:21 ]

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

([飞雪]) 于  04:29 AM: 在第37楼写到
你的理论简直可笑.谁跟你说过板材厚点的就不会"吸能"了,就没有缓冲了?????????相反,它可以承受更高的力来缓冲.说白了,你的薄皮车受到80码速度的物体冲击后吸收的力,我强度大的车就能承受90码速度相同物体的冲击..................
再查查上次高速公路上宝来被前后挤压的事,如果换成你认为好的皮薄车试试看.........当然每个车所能承受的力都有一个度,毕竟那是车不是"神车"!!!!  
在碰撞中,碰撞的能量是由车身的变形来吸收的。
车子的前后悬在碰撞中迅速溃缩变形,才能分散、缓冲撞击的能量,才能更好地保护乘员舱,才能降低人所承受的减速度G值。
宝来被前后挤压而乘员安然无恙,恰好反映了吸能结构的有效性。如果宝来的前后悬非常坚固的话,出事的就是乘员舱了。
VOLVO的车身安全设计很重要的一点就是车身前后的吸能设计。这是瑞典人的首创,不是日本人的发明。
[ Last edited by jinseng on 06-08-15 at 04:06 ]

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

车身外覆“蒙皮”的厚薄,跟能吸收多少能量没有任何关系。吸能的是前后保险杠、保险杠后面的泡沫结构(比如速腾)以及纵梁等等。
宝来的车皮厚,是因为上市的年代比较早,那时还没有行人保护的概念。再看现在的车,有几个车皮厚的,速腾、凯旋的引擎盖都很软。

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...