切换新版>>

凯越论坛 >  别克凯越--养车 用车 修车在线技术问答

引用 黑夜精灵_v 于 2014-10-17 21:23 发表的回复
董师傅又来麻烦你了。
2006年12月的车,1.6L手动。车带中控,之前自己加装了防盗器。车起动时,有自动落锁功能,熄火时自动解锁。这几天突然没有自动落锁和自动解锁功能了,检查了门锁和防盗控制单元的保险均正常。把电瓶断了电,也未恢复。前两天老婆开车时,本来用的加装的防盗器锁的车,她用成了自带的中控解锁,造成防盗报警响,对两个遥控器东按西按后解锁成功,但是当时没有注意自动落锁的问题,不...
可能是在换乱的按键中把原来的设置给取消了。需要重新设置才可以。
以车会友  技术交流

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser7334010 于 2014-10-18 19:17 发表的回复
老董好,我04年1.6手动,离合踩到底时有时会不能回弹起来,请问这是什么情况,如何处理,谢谢
建议您检查离合器油压情况,还有就是检查看下面是不是有什么挡着,阻挡住了离合器踏板的回位。
以车会友  技术交流

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-10-22 09:05    IP属地:广东

引用 老董说车 于 2006-7-21 16:52 发表的回复
结交朋友 切磋技艺
  大家有问题尽量提,我努力回答,如有紧急技术问题咨询13366510406
为了更方便大家寻求问题,现对共性问题做了汇总请大家点击进入:[url=网页链接]网页链接]网页链接
老董,請問,我在外面修理廠換正時皮帶還是應該去4S店換呢?

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-10-22 09:07    IP属地:广东

引用 老董说车 于 2006-7-21 16:52 发表的回复
结交朋友 切磋技艺
  大家有问题尽量提,我努力回答,如有紧急技术问题咨询13366510406
为了更方便大家寻求问题,现对共性问题做了汇总请大家点击进入:[url=网页链接]网页链接]网页链接
老董,我的減震器有點漏油請問該馬上換嗎?

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 kobe科比NBA 于 2014-10-22 09:05 发表的回复
老董,請問,我在外面修理廠換正時皮帶還是應該去4S店換呢?
在比较大的维修店更换正时就可以。
以车会友  技术交流

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 kobe科比NBA 于 2014-10-22 09:07 发表的回复
老董,我的減震器有點漏油請問該馬上換嗎?
也不用马上更换,到减震彻底的失去效果的时候再更换就可以。
以车会友  技术交流

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-10-23 14:53    IP属地:安徽

09凯越手动。  在三档四档或者五档轻加油门的时候  会出现  丝丝的声音  也形容不好。但是可以感觉到在副驾驶前方或者附近。  请问师傅有可能是什么毛病?应该检修那些地方?    只有安静的情况下出现。

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

你好,论坛来了专家,我们凯友们的问题好解决了,欢迎你
咨询您个问题,我是个新手,9月底提了凯越,现在有一千多公里了,近几天发现有几次车起步挂二档后不平稳,一窜一窜的,再挂三档又没事了,不知啥原因?麻烦你解答!
多年的心愿实现了,继续努力

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

董大师,特来求教.
06年凯越 1.6MT 目前里程数12w4,现在出现加速易顿挫,发生顿挫后,如遇红灯怠速时抖动厉害,转速大概700转.然后绿灯挂一档起步困难,不给油就会熄火.过一会儿重新启动又正常这个故障,基本2,3天就能出现一次, 每次单程也就是十几公里.但是从来没故障灯报警..
上周去4s店检查,师傅说是要换火花塞,高压线,和点火线圈.在现场给我演示发动后,按次序先后拔下连接点火线圈的点火线那头,发现1缸点火不力,插头离开远一些就没有火花,其他缸都有.还说了这车加油门力量小. 可我除了点火线圈外,NGK铱金火花塞是刚换了1周的,高压线是13年6月换的.本周自己又换了德尔福的点火线圈和高压线,这三大件都是行货.我按照那天4S店师傅的做法检查点火状态,1缸还是问题依旧.火花小.车开出去,十公里左右又顿挫,熄火.
    怠速马达也是最近新换的,节气门也清洗过了.按时保养.凸轮轴传感器是11w时换的,喷油嘴时10w多时清洗的,汽油泵也召回换过了.只是有一点疏漏了,燃油滤清器在10w公里多点时换的,到12.2w才想起来换,换下旧的后放出的油是黑色的.等于多开了1w km才换.
    目前冷车启动一切正常,刚开始行使的几公里,热车怠速很稳定,加速也没问题,但随着公里数的增加,抖动开始明显.不知道什么时候就会熄火.如果走高架等快速道路怠速次数少的,熄火的概率就在5,60km后出现.

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 xuser8031352 于 2014-10-23 14:53 发表的回复
09凯越手动。  在三档四档或者五档轻加油门的时候  会出现  丝丝的声音  也形容不好。但是可以感觉到在副驾驶前方或者附近。  请问师傅有可能是什么毛病?应该检修那些地方?    只有安静的情况下出现。
是发动机进气的地方发出的声音吗?最好还是到维修店让维修技师给您听听检查检查。
以车会友  技术交流

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...