切换新版>>

凯越论坛 >  别克凯越--养车 用车 修车在线技术问答

原帖由 cyp3868 于 2014-4-9 17:27 发表
谢谢董大师,点火线圈查过了,貌似没问题;下一步拆下曲轴位置传感器试试。
好的,在查查!
以车会友  技术交流

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 gaohe083 于 2014-4-10 08:44 发表
徐师傅您好,我是2010年初买的凯越1.6顶配,平时开的很少,去年9月我外出学习,媳妇不会开车,一直放在车库没动,就过年期间开动了10公里,这个月我培训完事回来,车子需要怎么保养下呢,回来以后用车差不多每天 ...
建议把机油和汽油给予更换掉,在每次停放时间长的建议每周让家人给启动5分钟左右就可以。
以车会友  技术交流

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

老凯能不能单加装MP3接口?

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

原帖由 xuser6754717 于 2014-4-10 21:12 发表
老凯能不能单加装MP3接口?
可以单加的,得找专业改装的,我们加过。
以车会友  技术交流

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-04-11 23:19    IP属地:江苏

我12年七月份的凯越,今天早上突然打不着火了,一开始是大灯开着的打得,五六次打不着,就好像没有油的样子一愣一愣的,后来我发现大灯开着的把大灯关了又打了三次才着的,是什么原因呢,还有上次倒车的一不小心熄火了车头朝下屁股朝上的,也打不着火也像是没油一愣一愣的就是打不着,后来多打了几次就着了,我用的是通用全合成机油5杆40的,加的九十二号汽油,跑了两万公里!大神帮我解释解释

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

原帖由 wdfchao 于 2014-4-11 23:19 发表
我12年七月份的凯越,今天早上突然打不着火了,一开始是大灯开着的打得,五六次打不着,就好像没有油的样子一愣一愣的,后来我发现大灯开着的把大灯关了又打了三次才着的,是什么原因呢,还有上次倒车的一不小心 ...
每次都是停放多长时间出现?还是偶尔出现?你个人感觉是否电瓶缺电导致,排除电瓶问题有以下几点供参考,1、汽油系统压力低,有泄压现场,这个需要检查;2、发动机缸内压力低,也许会跟机油有关,这个不好说。3、气门顶杆有泄压现象存在,导致气门形成短,影响缸内压缩比。4、在有可能就是点火信号弱,具体什么影响不好判断。建议在启动马达电机前先看钥匙到on档不启动车,间隔15秒左右,在关闭钥匙,反复3-5次,而后在启动车,这是测试汽油系统压力是否有泄压的一种判断方法,可以供您试用。暂时只能支持到这几点。谢谢!
以车会友  技术交流

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

董师傅,您好。请教几个问题。今天4S店以厂家发现个什么问题召回,免费更换一个零件为由让我过去了,其实我已经2年多没在4S店保养了。零件时换了,结果顺道帮我检查了一下,发现如下几个问题:
1、火花塞间隙不对了要换,缸线也要换
2、发动机什么垫也不行了,有点漏油要换。我确实是在打开发动机罩后看到装火花塞的槽槽里有漏油的痕迹
3、我的车有6万公里,4S店说要更换正时皮带一套东西
4、油路和节气门要清洗。
上述东西算下来又是3300多。不知道是4S店真的帮我发现问题了,还是在忽悠我,烦请董师傅解答一下。另外,如果要更换火花塞、缸线、正时那些东西有什么推荐没有。谢谢!!

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

原帖由 jaosn1229 于 2014-4-13 17:06 发表
董师傅,您好。请教几个问题。今天4S店以厂家发现个什么问题召回,免费更换一个零件为由让我过去了,其实我已经2年多没在4S店保养了。零件时换了,结果顺道帮我检查了一下,发现如下几个问题:
1、火花塞间隙不 ...
以上检查出来的应该是属实,这么说呢,这些都是您能够看到的,应该不是忽悠您的,这个车到这个里程会出现以上情况。正时皮带的确是在5-6公里需要更换的,超出这个里程他的危险性会上升。漏油现象的确会存在,建议这些给予更换。
以车会友  技术交流

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

凯越1.6自动,氧传感器1电压在0.1~0.7之间波动,每秒一次左右。 氧传感器2电压基本稳定在0.6~0.7,偶尔也会波动。 哪个有问题?

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

原帖由 lqqql77 于 2014-4-20 14:07 发表
凯越1.6自动,氧传感器1电压在0.1~0.7之间波动,每秒一次左右。 氧传感器2电压基本稳定在0.6~0.7,偶尔也会波动。 哪个有问题?
看数据两个都没有问题,都在正常范围内。
以车会友  技术交流

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...