切换新版>>

卡罗拉论坛 >  【金九银十】安全到达才是硬道理---国庆节大连之旅

查看 6.6W | 回复 68
【金九银十】安全到达才是硬道理---国庆节大连之旅
爱卡币+20
共获得爱卡币
2018年10月2日早晨6点钟我们准时从廊坊出发去大连看望88岁的叔叔。因为要带上82岁的老娘一同去,乘坐公共交通工具实在是不方便,所以还是自己开车去吧。
我们 6点出发,全程840公里。正常应该16点到达大连,结果18.30才到大连高速出口,结果走了近13个多小时。我们走的是京哈高速公路,一路上车流量并不大,不应该堵车。但路上遇见了8起交通事故,致使我们延误了3个小时。这8起交通事故中有7起是追尾,一起是卡车翻车。我还是那句老话:什么叫驾驶技术好?安全到达才是硬道理,才叫技术好。开车上路一是必须遵守交通法规;二是要集中精力,对路上的情况要有一定的预判性,合理避让;三是合理控制车速,当快则快该慢就慢;四是不要疲劳驾驶;五是千万不要开斗气车。话是这么说,实际做起来还是很难的。
第八次交通事故就差点把我们也绕里面,还好我躲了过去。当前车刹车灯亮时我也马上松油门把脚放在了刹车踏板上,感觉前车减速很快时,我加力把刹车踩死,约距离前车4米时就可把车停下。但我通过后视镜看到后车距离我太近时,我马上抬了脚刹车将车向前提了2米多,否则后车就会把我车追上。当车停稳后,后车司机一个劲的向我拱手表示感谢。 前面有7 部车撞在了一起,真是惨不忍睹。把我老婆吓的照片都没顾得拍。
在路上交通安全是第一位的!!!
一切就绪,马上出发。
104国道北京方向。
马上进入北京绕城高速。
第一次堵车。前方发生交通事故。
第二起交通事故。同前一起事故连在一起了。
第三起交通事故,只要一堵车准有事故。
第四起。
马上出河北省了。
道路畅通
道路畅通
堵车。第五起事故。
7部车追一块了。
下面不再发撞车图片了,只发几张堵车的截图。
发这些只为提醒车友们安全第一。这些图片都是我老婆拍的。
没有交通事故,就会一路畅通。
天渐渐的黑了,已经见到了大连的影子。
进城了。来到预定的酒店,同堂弟痛饮一场。休息。
第二天上午9.30去叔叔家看望88岁高龄的叔叔和婶婶。这些就不在此多表了。中午全家人一块聚餐,庆祝国庆节,庆祝亲人们的团聚。
大连的海鲜及菜品还是不错的。味道非常鲜美,发上与车友们分享一下。
饺子都是海鲜馅的
这些美味佳肴的名称,说实在的我也忘了。
下午17.30我们来到东港。当夜幕降临,华灯初上,这里如此之美,恍如来到异国他乡,梦幻城堡。威尼斯水城灯火阑珊, 水系两岸错落着多座欧洲风格的城堡建筑,倒映在水城河面上。微风习习、树影婆娑,蜿蜒的水巷,流动的小船,碧波荡漾,还真有点诗情画意。
太阳刚刚落山,东港音乐喷泉广场上很人在玩泡泡。
东港旅游船来往穿梭,非常繁忙。
华灯初上,我们来到威尼斯水城。
到饭点了,找个地方吃点东西。
这地方叫海胆饺子。
人太多了,很多人在排队。我们等不及,还是换个地方吧。
兰巴赫,就这了。
光顾得喝酒赏美景了,后面上的菜忘了拍照。
酒足饭饱,到栈桥上去看看。
看看这人真多呀!
东港夜色
第三天,上午9点出发去旅顺转转。这次来大连的目的主要是为了看望叔叔,下午还要到叔叔家去。亲情才是最主要的。所以只是坐在车上走马观花的看了看。照片大多都是在车上拍的。
星海湾跨海大桥
旅顺
黄渤海分界线。我没看出来。
中午在旅顺一个渔村吃了顿海鲜,真是味道鲜美,价格不贵。尤其是烧刀鱼,肉质细腻、味道极鲜、入口就化。推荐车友们有空去尝尝。
食客非常多
酒足饭饱,返回大连。去叔叔家吃饺子唠家常。
第四天(10月5日)6点启程返回廊坊。路途中前一段赶上大雾,能见度100多米。但道路非常畅通。到唐山时,进京方向基本被堵死。我只好在唐山下高速,重新规化路线,从天津方向安全顺(参数|询价)利返回廊坊。
我住的酒店
前方起雾了。
北戴河服务区
前方进京方向堵车,我只好从唐山出口驶出京哈高速。
又是追尾事故
于17.30安全到达廊坊家中。顺利完成国庆节旅行。
多谢观赏!

人生永远在路上

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-10-09 19:14    IP属地:广东

爱卡币+20
共获得爱卡币
行车路上,安全第一

如果你是蜗牛,

那你就不必害怕自己前进的缓慢,

相信你自己,

因为你的脚步永远不会落空,

只要你一步步的向上爬,

金字塔也必定被你踩在脚下。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-10-09 19:32    IP属地:上海

爱卡币+20
共获得爱卡币
安全第一,赞!!!

BG4GDE(hanqiyun)

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-09 19:35    IP属地:广东

安全第一
谢谢分享

路```
人人都走着
人生之路 
苦乐深浅各有不同程度 
若问我成功关键 
一分努力一分机要!

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

爱卡币+20
共获得爱卡币
老司机确实厉害!换了我估计就被追尾了。
知难不难,迎难而上,知难而进,永不退缩,不言失败!

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

爱卡币+20
共获得爱卡币
感谢分享,高速行车注意安全。
服务区两侧有个廊桥连接的那张照片很熟悉啊,记忆犹新。
国庆大假期吓得我都没敢出远门,就在邢台附近溜达了溜达。
大连还是2007年去的了。给我的印象是干净整洁,挺洋气。
我们去老虎滩,找不到乘车的2路汽车站,当地一位阿姨还专门把我领过去,而她并不坐车。让我领略了大连人的热情。
最想去的地方,怎能半路返航?

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-10-09 23:37    IP属地:四川

爱卡币+20
共获得爱卡币
老牛5号那天遇到了同样的事情,也是吉人天相躲过了

老牛因卡罗拉与爱卡结缘,至今热情不改!

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-10-10 07:38    IP属地:江苏

爱卡币+20
共获得爱卡币
色彩浓郁的图片

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 Ong-87 于 18-10-09 19:35 发表的回复
安全第一
谢谢分享
多谢鼓励!
我已经完成5篇的任务
完成6篇是否奖励要多些?
人生永远在路上

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-10 09:45    IP属地:广东

引用 无为老王 于 2018-10-10 09:32:49 发表的回复
多谢鼓励!
我已经完成5篇的任务
完成6篇是否奖励要多些?
只取最高奖励的
还有素材可以留待下期活动再发

路```
人人都走着
人生之路 
苦乐深浅各有不同程度 
若问我成功关键 
一分努力一分机要!

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...