切换新版>>

哈弗H7论坛 >  一个铲屎官的假期该如何度过?观《镰仓物语》有感

查看 1.3W | 回复 20
一个铲屎官的假期该如何度过?观《镰仓物语》有感
中秋和国庆双节刚刚过去,回家探望了长辈,马上又要迎来紧张忙碌的工作,剩下短短两天的假期也不允许出门旅游这种大项目,倒像是给个机会缓解下疲惫,和家人朋友一起看个电影吃个饭出去逛逛什么的,好像也不错。
下午打算和老婆送几只崽儿去洗洗澡,然后去朋友的工作室坐坐,既然定了计划,就和朋友约了时间,买了《镰仓物语》的电影票,看完之后能联想到千与千寻,是部充满了温情和脑洞的好电影,虽然购票的时候看到影片海报底下那一行豆瓣评分不是很高,但怎么说呢,我这个人看电影一直不看什么评分,只要简介里又能吸引到我的点,我就会去看,人和人都是不同的个体嘛,思想更不会皆是一致,那句话怎么说的来着,一千个人眼中就有一千个哈姆雷特,所以看完之后我还真的很想把这部电影推荐给你们看,这个是后话。
这就是我的主子们~他们仨一个一个的慢慢走进我和老婆的生命里
说起来我和当时的女友,也就是现在的老婆的相识,也是因为这只最小的小家伙儿,她叫小桃子,是家里唯一的“小闺女”。包括后来因为之前主人弃养的这只头上有个八字的喵喵,他叫亚米,是家里最听话的大哥哥,以及同样被弃养的这只高冷的美短,他叫闹闹,在家里排行第二~他们三个还真是一步一步见证了我和老婆的爱情从相识步入婚姻,所以在家像是宠孩子一样的宠他们,有时候甚至觉得他们真的能听懂我们讲话,像是友人帐里娘口三三之于贵志,又像是机器猫里哆啦a梦之于大雄,总之就是很珍贵。
这不,有一个多月没给他们带出去透透气了,准备抓他们上车,这可是个大工程。。。小时候一个猫包可以装下他们三个,现在进去一只,猫包就被塞满了。。。只能一只一只装上车。
听说要出门的亚米开始摇摆
发生了什么?我为什么要出门。。。
“烦死我了,不想出门!”
小桃子:我们要去哪里?
车顶美景
静静等待我的大7
呆萌的大眼睛
听话的亚米先上车
好气哦,铲屎的总是不听话
哼,不要再拍朕了
出发咯
到了朋友的工作室才想起来忘了带猫绳。。。只能把主子们先放在这里。。。
看到这么多酒也不能动心,开车不喝酒哦~
认真工作的帅小伙儿
朋友忙完离电影上映时时间还早,一起出门逛逛
到达植物园
谁记得这是什么?反正我小时候没少吸里面的花蜜~
幽静的树林里通常是童话故事的发生地
郁郁葱葱
只有它开的这么早,一定是花丛中最臭美的那一朵
很想自己住的地方的附近,有一片后面伸出一排排茂密绿植的矮矮围墙,走过的时候,风吹过发出沙沙声,交织着虫鸣鸟语。
忘记了这是什么植物,但是有种奇特的的美感
我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞~
一只不怕生的小猫,简直是比家里那三只胆小的主子强太多了,出个门简直要吓死他们了
逛完植物园随后就去看了电影《镰仓物语》
注意,前方高能剧透,不能接受者慎看~
归家途中路过一段陈旧的铁轨,我的思绪飘回到了镰仓物语中那段连接现世和黄泉之国的那列江之电,一开始男主庭院里跑过的河童,夜里专门为妖精们开设的坊市,吃了会灵魂出窍的松茸,寄住在男主家中一贫如洗的穷神,镰仓镇上每一个奇怪的物种都充满了生命感,接受了奇幻的影片设定,才会不惊讶 于后来出现一片祥和的黄泉之国的样子,我个人觉得电影真正的主线剧情开始,是女主误食了妖精坊市买来的松茸,为了给逃避不如意生活的作家男主传达有人来约稿的好消息,摔了一跤后不小心灵魂出了窍,身体被妖怪抢走,为了不让男主拿自己的寿命和死神做交易去救她,不得不前往黄泉,离开人世。而一直有现实逃避倾向的男主终于不再退缩,毅然决然搭乘开往黄泉的江之电,要将妻子带回人世间。
电影就像日本版的《寻梦环游记》,为什么这么说呢?因为无论是《寻梦》还是《镰仓物语》,这两部电影都在用十分轻松的语气谈及生死,借助神话故事来阐释自己文化中的生死哲学,成功摆脱了过去谈及生死时的那份沉重,用玄幻的方式来解构生与死的意义,充满了奇妙的色彩。
看到片尾你会发现,出现在片子开头中很多不明所以的片断,比如他们一起逛妖精坊市的时候想买的雕塑、摆件什么的,都是他们的无数个前世中使用过的物品,呼应的同时也解开了之前的疑惑。
我看到或者看不到熙熙攘攘。我看到许多人跟我一样或者不一样,我看到时间在流淌,人总是在向前走,记忆在原地停留,你回头招手时,它轻轻微笑,却再也不会再靠近你了。
这个画面熟悉么~对这就是灌篮高手里樱木和晴子挥手的那个地方
拍完这个臭美的车,要去接主子们回家啦
告别了国庆长假,带着轻松的心情去投入新的一天~

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

人、车与动物的和谐相处~

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-09 20:50    IP属地:河南

引用 穿越沧桑 于 2018-10-09 20:48:16 发表的回复
人、车与动物的和谐相处~
嘿嘿,感谢版主大大

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

关注

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来顶贴了

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

景色不错

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-11 15:11    IP属地:河南

引用 奥里奥am 于 2018-10-11 14:47:26 发表的回复

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-11 15:11    IP属地:河南

引用 高菲菲94 于 2018-10-11 14:55:08 发表的回复
关注
谢谢~

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...