切换新版>>

北京论坛 >  重庆:甚是想念

查看 11W | 回复 147
重庆:甚是想念
爱卡币+7
共获得爱卡币
重庆希尔顿酒店
       在重庆停留的时间不太长,所以想住在解放碑附近,可以随时去溜达。重庆那边的酒店有朋友推荐威斯汀,的确不错,但如果威斯汀的价位,我可能会选择别院,不过比希尔顿多一倍的价格,还是不考虑了,对我来说,贵了。
       希尔顿在这次旅行的酒店中排名不靠前,其实比较吃亏,各方面都很好,就是太标准,没特点,但希尔顿却是最稳妥的。出于对品牌和评级的信任,每次找不到好酒店的时候,类希尔顿的酒店总是不负期望,有房、干净。大家都知道,我对卫生的要求超级高。
照片没什么可看的,非常标准。

可以看到我在桌子上铺的报纸,个人习惯。

酒店马路对面就是重庆体育馆,门口有家骉小面,我跟孩子要了一份两人套餐,上来四碗面,一份云吞,现在好怀念那两碗吃不下的骉小面。

渝中区的这家酒店,到解放碑3公里,走回来要一个多小时,路上有一家永辉生活,买两个冰椰子,边走边喝边逛,实在是美。这家永辉店不知道用永辉小程序,她准备给我买单时,我说已经付过款了,她还惊奇了半天,我演示给她看。
        酒店5分钟走路有轻轨,本打算用一天坐轻轨逛遍重庆市,没实现,下次。
       10分钟走路有交警大队还是支队,这车我自己的第一张罚单就交到了重庆磁器口,第二天就去交警队了,人家说还没有记录,看看我这个深圳好市民。

被拥抱的妈妈
       解放碑、洪崖洞,还有朝天门都在一处,渝中区不远,我们是慕名而来。这几个地方第一次来重庆那肯定是要来的,太有名了,来过的话,就各随各意了。
       自驾游我有个建议,如果去的是城市周边,比如这次重庆成都,最好先了解城市的行政分区、东南西北、交通特点,以及周边和市内景点分布。
       这样有几个好处:
       一是规划行车路线和游览顺序,不至于重复行驶,我们这次路线就特别合理,除了在重庆送飞机,半小时内往出发大厅开上去三次,终于被警察拦住盘问,说不定已经被机场监控重点防范了。
       二是可以选择相对较合适的酒店地点,市外的酒店就大胆选择,一般性价比很高,市内的酒店如果经济时间不予许,就选择离景点较近的评级酒店,这样方便市内游览。
      三是现在限行的城市越来越多,特别要注意开启城市限行限号导航,有些城市还保留有自行车道,千万别开错道。
       不过,来重庆不开错道基本不太可能,我先生就被重庆高架桥的各种出入口给搞蒙了。在他失败了一二三次之后,我才慢慢习惯了导航对这些迷宫般路口的各种独特的称呼,所以在他回深,在我掌控方向盘,在孩子掌控导航的七星服务之下,我们在重庆开的是如鱼得水,慢慢喜欢上这座城市,离开驶向成都那天,我和孩子的眼眶居然都有点湿润。
       跑题了,今天说说大名鼎鼎的解放碑、洪崖洞、朝天门,两句话就可以介绍OK了。
       办好住宿,放下行李,收拾好也有九点多了,跑到解放碑好吃街。

重庆那么多著名火锅,翻开这家“邓记莽子老火锅”的牌子不容易,不知道是我荣幸,还是他荣幸。从没正式到过四川的我,早就吃过不少不正宗的川菜了,从小到大想过多少次来重庆、成都大吃特吃,从一家火锅店吃到另一家,吃遍山城啊。
看这料,两大块牛油,是不是很眼馋

接下来,介绍下甜品,咱就收工。这三样甜品,小汤圆?凉糕?还有一个叫什么?你走遍四川,到处都有,解暑解乏,反正女士最爱,男的。。。。。。就舔了一小口。

到底陕西离四川近,这点辣还可以接受。孩子自称广东人,最先败下阵来,接着是湖湘人士我先生败下阵来,看来能吃辣还是要属川陕。孩子在饮食上给我提了一个的要求,让我瞬间也败下阵来,他说“后面不要吃麻辣味了!”。
       晚上十点半的解放碑,我特意拍了这张牛牛牛的照片,望大家不管哪方面牛牛牛!

偷拍了两位重庆小姐姐,带着孩子的,也是美女。

11点多来到洪崖洞时,惊呆了,这是重庆周一晚上11点多?

江船

又拍到一个正在采风的小姐姐

第二天晚上我又带孩子过来,不过是去朝天门,下了轻轨,穿越了无数工地,终于来到人满为患的江边,离朝天门还有一段距离的时候,看到一个开往解放碑的直达车,就决定返程,已经多年未在人潮中拥挤的我,又体会了一把贴在车门上的感觉,孩子是个暖男,他两手一撑,在车门边给我围出一小块单独的空间,此时,我就是最幸福的妈妈。
       虽然朝天门没去成,但这些没那么重要,重要的事情是一家人携手相伴的路,总是开开心心的。
公号:青山燕然

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

3 川美:我们都需要成长

大早起来就催他赶飞机,然后发现记错起飞时间,飞车赶到机场,看着他拿了我们的旅行换洗衣服进了出发大厅,可还是觉得好玄,下了出发厅我并没有返回,停在2公里处的路边等他飞机起飞。
        果然没过多久,说迟到改签为下午,真是服了他。又绕上去两次才接到他,看看时间,还可以去趟川美,那里有一家大排档招牌餐饮,于是一家人又从机场赶去川美。
川美对面停车场门口就已经很有艺术气息了

我们一行三人先摸索到川美大门对面的推荐美食“梯坎豆花”,门店很小很旧,来回路过两次,真不敢相信这就是备受热捧的多年老店。店里客流比较大,店员都是大婶级别的,招呼热情,我们请推荐了几款,果真不错。
       看这装豆花的碗,磕磕碰碰的,注重餐饮环境的人是不是觉得够?也许就是这种老碗配这碗街头美食豆花,才尽显岁月和市井。豆花不得不夸赞,每每吃到好吃的豆花,喝到豆香满溢的豆浆,都会让你怀疑之前喝的是什么。想起小学时候去好友家,最喜欢看她奶奶拿出家里那个小石磨盘,抓一把豆子撒在盘眼里,耐心等候着乳白色的汁液从磨盘的四面八方流下来,这对于出生在城市中的每一个孩子都是一个魔法记忆。

这个猪蹄我要好好夸一夸了,这猪蹄汤看起来就美味,不表。猪蹄白花花的,看起来就没食欲,可入口才知道精妙,口味口感妙不可言,不表。总之,我觉得这家店特别适合牙不好者或者老年人,都能咬得动,不费牙,味还正宗。

吃饱喝足,咱们进校园看看,三两步就是雕塑,各种主题材质,我对雕塑不是很懂,选几张有代表性的给大家欣赏一下。

看看这里的年轻人,时不时会遇到三五成群的年轻人聚在某个艺术主题前一起摆POSE,才觉得岁月催人老,自己大学那会也是这样,现在只是远远地看着他们笑,他们闹,仿佛看到即将长大的孩子,也会如他们一样结伴出游,对这个世界流行、时尚、彰显个性的一面充满了兴奋与好奇,有限的经济条件不但不会压制住游玩的乐趣,只会让感受到的一切更加欢乐。我和孩子也不会再像彼此的小尾巴,他出门我就开始担心的程度会越来越轻,他开始有他的伴和群体,我们都需要成长。

这里的画展收少许的门票

进门才发现,大家看脚,都光着,要脱鞋进入,这对我来说是个挑战。我决定放过自己,不挑战,放弃。

这是溜达到学生食堂了,一个小楼,相比之下我还是有福气的,当年求学的两所学校,都在当地高校中以美食闻名。

昨晚跟孩子说了个好消息,打听到他的初中午餐很好吃,他的欢呼还没停下来,我继续说还有早餐。。。。。。这娘俩的关注点。
       川美属于更年轻的人们,对我来说一笑而过,已经不能够再让我驻足欣赏了。
       然而让我看到舍与得,我们都知道迎难而上是正能量,半途而废是负能量,但何时何地迎难而上,何时何事放过自己,这个度是智慧,能一探奇妙,方知退步原来是向前的真谛。
然而让我看到自己的过去,和孩子的未来,父母子女,恋人朋友,是生命中一场深厚的缘分,强烈的亲密,得体的退出,是心胸和智慧的远行,我们都需要成长。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

爱卡币+7
共获得爱卡币
4 磁器口:听不懂的川音

下午,把先生再次送到机场,我们返回还有不少时间,就决定去下磁器口吧。
这里注定会成为一个让我难以忘记的地方
是深水井?

是美丽的小姐姐?
      人潮人海中,确认过眼神,这张是专门为我摆的POSE,为感谢这种厚爱,从她身边过的时候,给她打了个赞的手势,对她极度肯定“真漂亮!”

原来,这是一个戏院。

是错落有致的小巷?

是青春气息的民居?

还是这些闲散的咖啡馆

如何获得一个男朋友?

我最喜欢的花花草草?

或是我特别喜欢的这只酸奶牛?这是我在重庆最喜欢的饮品了,真想能够在深圳喝到。

恩,没错,就是这个了,一张罚单。我这车五万公里了,去过敦煌,上过泸沽湖,这次川渝,第一张罚单被我先生用在惠州,第二张就是这个了,我的首张罚单。

单子上写要去交警队处理,留了个支队的电话,最有意思的不过是我就想咨询下可不可以不去。对方是个女警,一口川音或是重庆话,说什么,一句没听懂啊!我就用普通话问我想问的,她就说她想说的,也聊了不少,但还是一句没听懂啊!可警察姐姐态度很好,我也就耐心听着。
       看看表,也就不到半小时下班了,赶紧就近找个交警队处理得了。
       查了导航,3公里,20多分钟,不夸张,重庆真的是很多这种3公里半小时的路程,就是因为要在高架上绕。重庆的路肯定开的你是服服气气的,迷路不说,在深圳我都没有飞车过,在重庆一天两次啊,早晨是赶飞机,下午是赶交警队下班前,你们说难忘不难忘!
       更难忘的是飞车后,还是没找到地方。还好,酒店走路10分钟有交警大队,第二天一早我就赶去交警队了,人家说还没有记录,看看我这个深圳好市民!

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-09 11:20    IP属地:北京

解放碑美女多

我是来自隔壁的小姨子

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

甜品是凉糕、冰粉、醪糟粉子

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

喂马,劈柴,周游世界,关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面向大海,春暖花开...

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

jeep和公羊

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

LZ是个女性,否则我一定会认为你想念的是重庆的风花雪月

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 小姨子来耶 于 18-10-09 11:20 发表的回复
解放碑美女多
的确多,四川美女多

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...