切换新版>>

朗逸论坛 >  车险续保经历

查看 9883 | 回复 11
车险续保经历

进入2018年以后,陆续有车友反映官网里边,注册会员都收到了一张500元的续保优惠券,只要会员选择在4S店进行下一保险年度的续保工作,就会享受到补贴的500元的保险费用优惠。由于本人的车险是在9月份到期的,所以一直没有收到这张优惠券,曾经有一段时间还怀疑是不是这个优惠券不是每个注册会员都有而是随机分配的,后来有车友说这个优惠券只有你保险到期前的2个月左右才会发放到公众号我的钱包里面,于是自己继续耐心等待。后来间隔的时间长了就把这事给忘记了,直到7月无聊时翻看公众号里的信息,一看优惠券不知是什么时候发送来的,再看有效时间截止2018年的7月19日,而我发现优惠券的时候已经是7月11日了,于是赶紧点击‘立即使用’,可是弹出“本电子券为现金抵扣券,请前往品牌授权经销/服务商处使用”的字样,出于保险起见,于是我给经常去的那家4S店打了电话,4S店车险部门居然不知道有这个活动,趁这个电话机会让他们给我核算一下我的续保费用。接着又给另外一家4S店打电话,电话那头依然是不知道这个活动,居然问我怎么知道的这个活动,有没有活动的具体介绍,我大概说了一下,顺别也上这家店算下续保费用,这样好做个比较。不一会两家的报价分别发了过来,对比之后选择了前者那家。接着给400打去了电话,接电话的话务员说可以先指定具体的一家4S店进行优惠券的激活,激活后还可以进行更改,于是我将选择好的4S店的情况和话务员沟通清楚,之后话务员跟我说已经登记了我的情况,4S店会给我打电话的,可是等了六七天4S店都没有给我打电话。由于当时也没有记下那个话务员的工号,所以只能打400重新说明来电用意,这次的话务员居然不清楚这个活动,说是会和有关部门沟通,可是眼见8月1日费率要改了,这个我就不能等了,于是要求话务员查询上次接我电话的那个话务员的工号,。等待几分钟400的电话打来了,是上次的那个话务员,她说明了这个事情不是他负责只能传达,实在不行转接到相关部门去,经我同意后电话被转到另外的工作人员,这名工作人员询问我有没有续保专员的电话,如果有,她可以直接和续保专员沟通。于是我将续保专员的电话号码告诉了这名工作人员。   
      又等了二天,4S店依然没有给我回电,于是我主动给4S店打了电话,原来他们这俩天一直在学习这个操作流程,还没有搞精通,让我再等等。直到7月31日了,4S店的电话终于打来了,说是可以用优惠券续保了。

微信公众号里500元续保礼包的截图

期间和400电话沟通几次,在这提醒大家如果续保工作中有什么不通畅的,要及时和400沟通了,客服都非常认真负责,即使他们也有不懂的地方但任然会尽力找相关人员沟通并做出满意的解答。我的续保就是多次沟通后终于有101开头的电话打来通知问题全部解决,可以顺利续保。

7月31日,4S店的电话打来,沟通续保事宜,由于我在县城而4S店在市区,所以我的续保工作全程是和4S店续保专员微信沟通,上传信息

一切手续妥当之后,官网会生成一个专属的付款二维码,只要扫描这个二维码并支付,就完成了续保工作。

这里要说的是扫码支付时是按原有保费支付的,500元的优惠是在合同生成后3个工作日返还到事先提交的银行卡里边的。

隔了几天刚好去市区办事顺路去取回了保单

交强险的保单

商业险的保单,因为平时用车较少所以商业险只投保了车损险、第三方责任险、不计免赔,合计1674元
续保的交强险标志

这是车上原有的强险贴。今天上一年度的保险日期正式到期,准备揭下来更换新的强险贴
新的强险贴光荣上岗

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

坐沙发

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-09-30 09:48    IP属地:贵州

学习

爱车生活,尽情分享

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-09-30 09:59    IP属地:内蒙古

引用 超人♂ 于 2018-09-30 09:48:37 发表的回复
学习
互相学习

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

不错,优惠券给力
我是路人甲!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

听说用券必须买车损?
我是路人甲!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 generalzhang 于 18-10-04 11:25 发表的回复
不错,优惠券给力
是的实实在在

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

引用 generalzhang 于 18-10-04 11:25 发表的回复
听说用券必须买车损?
是啊,这个有点坑

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

引用 赛汗塔拉 于 18-10-05 03:52 发表的回复
是啊,这个有点坑
我不想买车损
我是路人甲!

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-10-05 09:55    IP属地:山东

车辆图片再来几张

潍坊朗逸朗行车友会 QQ群:89880533

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...