切换新版>>

楼兰论坛 >  【爱车生活】楼兰两周年小记

查看 16.3W | 回复 122
【爱车生活】楼兰两周年小记
爱卡币+20
共获得爱卡币
自二O一六年六月八日在4S交定金至今,不知不觉,楼兰已经陪我两年多,历经了风雨也历经了彩虹,现在行驶了五万多公里了。

毋以善小而不为,毋以恶小而为之

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

当初买车进4S店时,本打算先看看奇骏(参数|询价)的,展厅里楼兰和奇骏并排放着,楼兰却吸引了我的眼球。于是,从看是看车到交定金,至始至终我都没去看奇骏。十天后,我把楼兰提回了家。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

认识我的都知道,我喜欢改装自己的车。之前的两辆车都被我深度改装过,但楼兰我却没有太大的改装冲动,只是从实用的角度稍稍做了一点点改动。
一是在中网内加装了一对Z9+氙气组合,作为夜间长途远光辅助以及对付远光狗;

二是改装了锁车门自动升窗及折叠后视镜;还有畅翼电动尾门;
三是用KN高流量空滤代替了原厂空滤;

到现在都还是干干净净的发动机舱

四是加装了飞歌科视智能后视镜,以弥补原车没有导航的缺憾。

原车中控屏很有质感,期间也曾经换过大屏机,但觉得山寨感有点强,最终还是决定不换了,用智能后视镜感觉还要好一些。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

保养方面,除了首保在4S使用了所谓的原厂机油(中石化长城代工),第二天我就放掉换了这种油,为什么要用这种油呢?原因我就不说了,不然有广告嫌疑

期间为了测试机油性能,也试用过这两种油。使用效果我也不说了

在五万公里时,更换了NS-3变速箱油。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

在五万公里时,更换了NS-3变速箱油。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

用车一年后,给楼兰做了一次美容,镀晶并叠加一层液体玻璃。亮吧?

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

很喜欢楼兰的这种氛围灯,很贴心

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

大天窗、大空间加上厚实的座椅,不愧被称为移动的大沙发

后备箱里的这个12V电源插孔好像专门为这个冰箱所预留

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

对于我们生活在小城市里的人来说,作为通勤车肯定是跑不出来两年五万多公里的。
买车第一年的国庆节我就跑了一趟广西东兴,这地方我每年都要去的,贵分车友都说我是去送小书包的
在海边的楼兰是辣么滴美丽

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

二O一八年春节,开着我的楼兰又去了云南,到了昆明、抚仙湖、玉溪、版纳、弥勒
在昆明喂红嘴鸥

在抚仙湖吃铜锅鱼

在版纳寻野象踪迹

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...