切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  【感受改革开放最前沿的深圳市】

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-09-19 15:55    IP属地:安徽

查看 2.7W | 回复 11
【感受改革开放最前沿的深圳市】
还是接着暑假里带孩子一起去旅行的路上,我们在厦门玩了几天后,第五天上午从厦门北乘坐高铁开始去深圳的旅行。初步的计划是带孩子先到深圳大学去感受一下这所我国最年轻的大学,听说里面的体育场馆很高大上,环境也挺优美到宾馆后简单的打理一下,就直接去了深圳大学。
深圳高铁站儿子说要留个影,下次来还要再这地点纪念一下
到了宾馆赶紧把昨天洗的衣服拿出来晒晒,场面有点太乱啦!毕竟是俩大老爷们带俩小子
进学校参观需要身份证登记,忘记了这是南门还是西门啦。
我大概算一下,4380天后也许儿子会来到这里上学的!

深圳大学的迎客松!据说是马化腾捐赠的。
脚踏实地位于办公楼一楼大厅,经常作为校内出发巴士和各种约人见面的地标。脚印后刻着深大的校训:“自立、自律、自强”。
我们爷俩也在这“著名的地标”留下标记!
图书馆前的时光广场,景观非常漂亮,手机拍不出来多好的感觉,总之非常漂亮,这地点也是深圳大学地标式的景点。
俩孩子后面就是图书馆。
这只是很现代化的体育场馆之一
后面这座好像是腾讯公司的大楼吧!

位于深大正门附近时光广场的日晷,称之为“天圆地方”。背后是明星见面会高发地,也是校内各大学院、社团同学的晚会演出大舞台——演会中心。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-09-19 16:27    IP属地:安徽

深圳大学里的文山湖儿子看到后说没有厦门大学里的芙蓉湖漂亮,说肯定这里是谈对象的好地方就这样我们悠闲的把深圳大学转了一圈,知道不光有多个田径场,还有泳池,网球场,居然还有高尔夫(参数|询价)球场,厉害这里的大学生真是太幸福啦!
第二天早上在宾馆吃早餐,才发现原来我们就在世界之窗的旁边。
从宾馆房间里看到的深圳景观
宾馆旁边的住宅小区。
刚刚登上深圳第一高楼的京基100现在已经被平安大厦超越了,听说马上深圳塔竣工就是深圳第一高楼啦!不得不说深圳速度越来越快啦!
儿子骑车这段我还给他上了抖音!
深圳第一座第一高楼的地王大厦,现在不知道还能排到前十吗?
耸立在深圳深南大道荔枝公园东南的邓小平巨幅画像,是我们缅怀改革开放总设计师的最佳去处。 邓小平画像建于一九九二年六月二十八日,画像高十米,宽三十米,画像前鲜花常艳,绿草常青。
IMG#KEr-3GK-GAK-UK8]

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-09-19 17:09    IP属地:安徽

沙头角,位于香港北区和深圳盐田区的边界上,横跨两地。以前是人烟兴盛的村庄,当1898年新界正式由英国人接管时,以沙头角河分界,划分为香港边境禁区,当中河尾一段成为今天的中英街。
中英街现在直接刷身份证就办好临时进港通行证啦,免费的,很方便。
历史的上的中英边界碑,身后街道左边是深圳,右边就是香港啦!
其实很容易就进入香港啦!
既来之则买之!免税店里逛逛吧!
给老婆买的礼物价格就是便宜呀!还是港币结算!
小孩买的吃的东西
从中英街回来又路过地王大厦!
这实际是个地铁站口!
都傍晚啦来世界之窗的游客还是这么多。200百块钱一张票,10岁的小孩子也要买全票,就是因为个子超过1.5米啦!
刚进来还以为有表演,实际根本就没有,在这里瞎折腾半天,真是浪费时间
所谓的世界之窗,就是集中了五大洲的国家里著名的地标建筑,都是微缩景观,实际电视里都看到过的,这200元的门票有点贵啦!
不知不觉间已经天黑啦,这些世界著名地标建筑有些打开了灯,泰姬陵!
非洲馆的不说都知道。金字塔和狮身人面像
纽约曼哈顿区
美国总统府白宫和美国总统像好莱坞
伦敦塔桥
如果没有后面的题词,像不像巴黎凯旋门前拍摄埃菲尔铁塔!
里面转了几小时,又转到凯旋门了,好啦,胜利凯旋归来,返程!
后面写着深圳世界之窗的大三角玻璃塔晚上特别漂亮,不停的变换色彩,应该是最漂亮的地铁站口了吧!
再见!世界之窗!

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-09-19 17:20    IP属地:安徽

短短两天的深圳之旅,让我们感受到了世界瞩目的深圳速度,不愧是设计之都,时尚之都!谢谢大家围观!

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-09-19 20:53    IP属地:广东

为何说深圳大学是最年轻呢

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-09-20 07:58    IP属地:广东

看帖…

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

你们爷俩都是深圳大学的吧?
安全第一

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-09-20 09:56    IP属地:安徽

引用 energylong 于 2018-09-19 20:53:41 发表的回复
为何说深圳大学是最年轻呢
因为深圳大学1983才建校,虽不是211,985,但还是培养出马化腾、张志东、陈一丹、许晨晔、史玉柱、周海江等一大批创新创业型杰出校友……算是比较有名的大学吧

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-09-20 09:56    IP属地:安徽

引用 bncy 于 2018-09-20 08:56:06 发表的回复
你们爷俩都是深圳大学的吧?

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...