切换新版>>

赛欧论坛 >  枣庄下大雨,我的老赛欧车牌丢了

查看 19.9W | 回复 47
枣庄下大雨,我的老赛欧车牌丢了
爱卡币+20
共获得爱卡币
这两天,枣庄的雨下的太大了,路上积水比较严重,今天本来不打算去上班的,领导通知安全培训,我只好开车上班了。路上的积水太严重了,我只好冲了过去。上午培训结束,到车里拿饭卡到食堂吃饭,发现车牌丢了。终于知道,下雨天容易丢车牌不再是别人的传说,而是落到我的车上了。
没有车牌的老赛欧
没有了车牌。我很着急,先打122备案,不然说我违章上路,故意遮挡号牌怎么办?
结果,人家122不管这个事,给了我一个交警队的电话。我一打电话,那边说,你的车不能再开了,要来这边办个临时号牌。然后,再补办号牌。
我说我的车不能开了,我怎么去办,那边回了一句:打车来吧。真讨厌。因为车的户主是老婆,我就给她打电话。她很着急的。
她的一位同事说,她家的车也丢过号牌,又找到了。花了100元,让人捞的。
我心想,不让我开车,不现实,路上如果查到我,就和交警解释一下。
我开始回想,经过的几个积水较深的地方,打算沿着来的路慢慢找。刚刚回到第一个积水深的地方,发现一个环卫大姐,我心里想,问一下吧。大家注意看她三轮车的车牌子。她让我在她三轮车的桶里找找。哈哈。找到了!!!大姐说给她点钱,让她给她老公买烟。我一翻包,只有20元。就给了她。她很高兴的收了。
又找了一个修车的地方,花了15元,安装上了车牌。
在此提醒大家一下:
1、因为我们的小赛欧车上悬挂的车牌是用两个固封帽固定在的。在日常的行驶中由于震动的作用,时间久了螺母就会松动,在水中行驶时,下方容易被水冲击,就导致上方螺丝有脱落的可能,所以车牌会很容易掉入水中。
2、路过积水路面的时候,先看一下积水深度,如果车辆前进时推起的浪花不会淹到车牌,才可以通行。
3、在通过积水路段时要缓速行驶,通过后再检查一下车牌有无脱落。如果脱落,马上捞吧。

东方之猪,超级无敌的猪

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

悲剧的开始,喜剧的结尾。
车牌照丢失补办有点麻烦。
远山的呼唤

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

引用 dengw 于 2018-9-19 18:50 发表的回复
交警的有些规定不太人性化。
被冲掉一个车牌,就不能上路了。这叫什么事儿。

东方之猪,超级无敌的猪

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

引用 dengw 于 2018-9-19 18:50 发表的回复
老赛欧只有两上螺丝孔。如何固定住车牌,版主有什么好办法吗?

东方之猪,超级无敌的猪

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-09-19 19:55    IP属地:湖北

引用 雪山飞猪9999 于 2018-09-19 19:17:03 发表的回复
交警的有些规定不太人性化。
被冲掉一个车牌,就不能上路了。这叫什么事儿。
开车上路可以的不用理会。

!!!!!!!!!永远开着雾灯的北欧老叶车!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来过

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

回帖是礼貌

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

关注

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

礼貌支持

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...