切换新版>>

新速腾论坛 >  速腾流水尾灯教学帖子

查看 8.8W | 回复 41
速腾流水尾灯教学帖子
直接说干货,
1,通用模块
速腾改流水最早用的就是这种流水模块了。可以编程,控制速度,流水和不流水来回变化,就算有知道的朋友,你肯定也不知道怎么让这个模块不流水。这种板子需要解码,还有走线太费劲,固定灯珠绝对累到你想睡觉,但是没办法啊,最开始是都是兴奋的。尾灯要分解的彻彻底底,就是所有的零件都要拆下来。可想工程是多么巨大。
推荐指数:☆
施工难度:☆☆☆☆☆
成本预算:☆☆
2,升级版模块
2、升级版模块
升级版的好处在于你不用去解码。有人问过我怎么改,我也告诉过他们,可是他们之前改了,都不会解码,这种板子就不用解码了,但是一样要把尾灯分解的一干二净,不然灯珠没法固定,没有空间放啊。这种升级版的,灯珠也升级了,亮度会亮一些。
推荐指数:☆
施工难度:☆☆☆☆☆
成本预算:☆☆☆
3、专车专用流水电路板。
这种板子做出来,哎呀我的天哪。让一些人牛X坏了啊。说一下它的优点,优点就是不用把灯拆的七八乱,只要简单的把灯分解就可以,直接替换电路板就可以。然而它也有不足的地方。当然是价格贵了,要比模块贵2倍左右的价格,让很多人望而怯步。喜欢和热爱就差那么一下步,而你确实迈不动。接下来我会放上小视频让大家看看对比。居然不能直接上传视频,。想看视频的可以关注我名字就是我的喂鑫。
1.4T和1.6车型是不一样的。如果你的车子是1.4T用这个板子,直接替换,把原车电路板拿下,还上这个流水电路板就OK。1.6车型BCM和1.4T是不一样的平台也是不一样的。检测数据也不一样,其实很简单,就是一根线的问题,具体是哪根我不说了,免得某某说破人家财路。这种板子大约7-8百一套,加上手工费,材料费,改一套多少钱自己算吧,
更换电路板的时间加一起也就10分钟,分解尾灯4个灯加在一起1个半小时左右。密封大灯1个小时左右。所以说一套尾灯改下来大约4过小时。手工费多少,大家自己可以算一下。
推荐指数:☆☆☆☆
施工难度:☆☆☆☆
成本预算:☆☆☆
4、原厂流水电路板。
和原厂电路板一模一样。增加了流水功能,这种专用板子是不分车型的,因为他和原厂的板子是一模一样的,下面我会放出原厂不流水的电路板。大家可以对比一下。
4、原厂流水尾灯电路板
原厂尾灯流水电路板,不需要解码,直接替换,支持速腾15年至18年所有车型。只要不换灯,此款电路板都适用。亮度比不流水的电路板要高。我录了很多小视频想给大家看,可是还要上传优酷,好麻烦,就不上传了。想看的可以私聊我。
5、原厂不流水电路板
5、原厂不流水电路板。
教程吗,就要彻底一点了,这个尾灯是切割的。因为这样更换电路板比较方便,比较节省时间。换好电路板在密封就好,虽然这样切割尾灯比较心疼,但是比那些什么无损开灯好很多,我个人觉得。想尾灯这种材料,都是超声波焊接的,不可能做到无损分解的。再说了一个超声波焊接设备好几万呢。你能买啊。
这种切割分解方法有它相对应的密封方法,和无损方法密封不一样的
所谓的无损开灯就是灯壳与塑料中间的缝隙中,用刀子一点一点划开。划开之后要把镀铬隔层拿掉,弄不好会掉漆所以小白就不要常石磊,更换电路板都比较顺利了,都说无损开灯无损密封,那都是扯淡,就是忽悠人,无损密封以后,从外面一下就看出来了。
密封胶,密封尾灯用的。这种浇水叫树脂胶水,用过的人都知道,这种胶水是多么的气人啊。用这种胶水密封尾灯壳,闹心不,胶水多了,胶水淌流了,少了密封不好,烦恼事情太多。
所以说啊,车友们,那个说无损开灯的,千万别信。都是扯淡。我跟人认可选择切割的都不会选择无损开灯的,因为胶水冬天凉的时候容易变质。夏天温度高的时候容易融化。切割的就没问题了,因为不在灯罩上切,所以外观很美观。还有就是车友们,如果你们有想改氙气灯的朋友,记住我的话,在去改灯的时候一定不要让它拿烤箱烤你的大灯,为啥,你问改灯店的人是不会告诉你的。奉劝各位车友,改车前一定问好, 改后是什么效果,什么功能。不要被不专业的改装店给忽悠了。
最后希望我的帖子对大家有所帮助。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

新款A4的流水尾灯能改到速腾上不?

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-09-12 06:44    IP属地:吉林

不能因为电路板不一样安装不上去,速腾(参数|询价)有专用的流水电路板!原厂升级流水电路板

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

In This Life I Lead...........

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-09-15 07:18    IP属地:河南

之前研究过,我用的炫酷车灯的流水电路板,用了快两年了,效果蛮好的,就是转向灯亮度几乎是原厂的两倍,晚上会亮瞎后车
炫酷车灯的流水模块
猜的出哪个是原车,哪个是流水的么
取下尾灯外壳
装的时候才知道速腾转向灯是反射式的,其实灯珠向下发光,反射后进入人眼
原厂pcb做工还是好很多,每个转向灯珠旁边有很多密密麻麻的散热孔

有钱任性,没钱认命

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-09-15 11:45    IP属地:吉林

这个板子的做工一般,而且价格太贵!

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-10-28 09:12    IP属地:广东

多少钱一套

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-10-28 09:15    IP属地:广东

引用 float_8858 于 2018-08-23 21:45 发表的回复
直接说干货,
1,通用模块
速腾改流水最早用的就是这种流水模块了。可以编程,控制速度,流水和不流水来回变化,就算有知道的朋友,你肯定也不知道怎么让这个模块不流水。这种板子需要解码,还有走线太费劲,固定灯珠绝对累到你想睡觉,但是没办法啊,最开始是都...
楼主微信多少?我的车是宝来,想改后尾灯流水,看来只能是搞通用的了,能否给个淘宝链接?流水灯和控制板都要升级版的!

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-10-28 10:06    IP属地:广东

引用 腾腾爱折腾 于 2018-09-14 23:18:02 发表的回复
之前研究过,我用的炫酷车灯的流水电路板,用了快两年了,效果蛮好的,就是转向灯亮度几乎是原厂的两倍,晚上会亮瞎后车 ...
炫酷车灯那里去看过,可是我的车没有匹配的尾灯板!

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...