切换新版>>

RAV4荣放论坛 >  不要小看城市SUV,亲身经历丰田RAV4浑善达克西线穿越之旅

查看 12W | 回复 50
不要小看城市SUV,亲身经历丰田RAV4浑善达克西线穿越之旅
很久没有写游记了,这次出发行程真的是临时决定的,共三台车(1号车中东版兰德酷路泽LC200,2车是福克斯(参数|询价),3号车就是我自己的小红一汽丰田RAV413款),时间定于2018年8月16日,目的地是浑善达克,计划路线行程是:北京-正镶白旗-进入浑善达克-恩格尔河-查干淖尔-高格斯台河-大滩镇-回京。来吧爱卡民们,跟着我的论坛带大家走进浑善达克西线穿越之旅。
。收拾行囊准备出发,此次穿越考虑要到带孩子入住苏尼特草场,所以我带了2个帐篷一个大的一个小的,小帐篷套大帐篷这样做的好处是可以抵挡草原上的风因为草原夜晚最低气温只有14度,为了自身和家人的安全空间再小也要把必要的抗寒装备带齐。

后备箱装载2顶帐篷,一箱野外烧烤装备内有燃气炉等装备可以给孩子煮点面条,一箱被子毛毯,一箱衣物,一箱冬季服。后座空间因为考虑孩子跟媳妇要休息所以只放了一些路上的补给品。

副驾驶座位,大包里面是防潮垫,气床,泡沫箱里面存放的是冰冻功能饮料,黑色双肩背是航拍神器大疆。装车完成我们出发吧。

张石高速行进中

下道走501省道

沿途上的美景真的可以用陶醉来形容了,蓝蓝的天空中硕大的云彩挂在空中是那么的近,感觉伸手就能触手可得,这样的景色在城市中真的就没有出现过,都说开车犯困,但在景色中陶醉的我一点困意都没有,唯独遗憾的是没有把美丽的画面用相机保存下来,但是我突然间想到我车内的行车记录仪应该可以为我的遗憾添加一丝惊喜,待我写完论坛再去翻找一下我的记录仪,后续如果爱卡能够上传视频的话我在讲我的视频游记上传让大家一睹为快。行进300多公里后我们在即将进入正镶白旗的省道上进行油料补给,每次长途我加油基本上都是95号汽油,油品可能有保障吧。

汽油添加剂是长途旅行必备的帮手,减少对火花塞的损伤。这款添加剂是朋友推荐的,有待于我亲身体验后在为各位卡友进行评论。油料补给完按照事先规划好的路线今晚入住正镶白旗,酒店我们是在行进中利用手机APP大众点评进行搜索的,我们首选正镶白旗皇家酒店,但由于酒店可能在当地确实很不错所以没房了,这里我要说一下如果出行前请提前定好酒店方便到达后还要在苦苦寻找干净整洁的酒店。正镶白旗酒店很便宜,基本上好的都是在300左右不是很贵,没办法皇家酒店无法注入我们只得继续搜寻,在APP中看到鸿泰大酒店也不错虽然没有什么口碑,但是通过照片我们可以看到还算干净整洁,驱车到达酒店办理入住党费标准间含早为168元,办理完入住此时已经6点多了,冲个热水澡洗去一身疲倦,该去觅食了,继续通过APP搜索当地口碑不错的饭店,向大家推荐的这家餐馆虽然不是正镶白旗最大的吧,但是菜量确实够大,就在301省道上距离正镶白旗市区5公里左右的路边上有几家叫“草原特手把肉城”的酒店,我们进去就餐还赶上当地在里面办婚礼,穿着的衣服都是当地特色蒙装,司仪讲的也是蒙语,看图......................

婚礼现场图

正宗蒙古手把肉,能吃多少要多少斤,一斤也不贵味道确实不错,沾上甜酱吃上一口美美哒。

手把肉配上当地的奶茶,两个字“美味”当地的奶茶有点咸,也不用花钱,只要进入餐厅服务员就会把暖壶放到桌子上,里面装着热热的奶茶只要你爱喝,喝完一壶再来一壶。

菜名我就不一一标注了,因为我都忘了叫什么了。
第一天就在奔波中度过了,夜晚的正镶白旗已有些冷了,所以要去的朋友请多带一些衣服。
第二天就是此次活动的重点了,从正镶白旗进入浑善达克-恩格尔河-查干淖尔,真的是太刺激了,这也是我开城市SUV 第一次进入艰险的路段,真的脑海中只有“艰险”两个字来形如这次旅行了,还好有一位经验特别丰富而且人特别好的大哥一起前行,让我在这次穿越中能够感受到速度与激情,这就是我开头说的1号车驾驶员龙哥,龙哥今年40多岁但是实际心理年龄只有25岁,要是用几个词来形容龙哥的话那就是:活力充沛,不抛弃不放弃(为什么要这么说后面大家就知道了),信任,活地图,越野狂人,等等,龙哥在昌平有一家火锅店自己是老板经营的口味绝对是正宗的四川口味火锅,价格不贵吃上一次还想第二次的地方,而且如果你也想旅游感受一下越野的乐趣,那你更应该去了,因为你不光吃了而且还能够得到龙哥为你制定的路书,地址在北京市昌平区城北街道鼓楼东街33号龙腾火锅店,霸气的店名。广告打完龙哥看见请我吃饭啊。哈哈哈

来吧回到正轨,让我们先看看穿越图感受一下路面带来的困扰。现在回想起来还有一丝丝的难忘哪。

全线沙子路远一旦停车只有陷车,这里路下来我真的为RAV4捏了一把汗,因为城市SUV没有差速锁,而且龙哥也说了,这条线路只限于四驱车行进,真要是两驱车还真困难,第一次上沙路没走多远就陷车了,当时握个轮胎的气压是2.7所有,经过龙哥的指点我将4个轮胎的气压全部放到了1.0这样做的目的是为了提升轮胎与沙子路面的接触面,让车辆更快更好的通过,但是有一点轮胎气压放气以后底盘与沙子面接触的可能性会更大一点,所以后面的路我在车内总是会听到“叮当”声,因为经常会托底,龙哥带的装备特别全,可以拖拽15吨车辆的拖车绳,打气泵,气垫,等等等等,瞬间感受到想要成为一名越野达人救援装备必须全。这一路下来真的太艰辛了,无线电中永远是龙哥清脆的声音“给油给油,不要松油,切换到手动模式2档冲沙上坡快速换1档,不要怕托底都是沙子没事,给油给油”基本上这句话在此次穿越中龙哥说了无数次,让我本想放弃的时候,总能翻越无数的沙路。
看似简单的100多公里真的要走上很长时间,中途我们在沙丘上之火做饭,人是铁饭是钢,车要加油人要吃饱,简单煮点面再前行

孩子们在沙地上寻找着一种美食“沙葱”

支火做饭,午饭方便面火腿肠面包,夫人正在煮面

龙哥的越野车与装备

没有过往的车辆只有我们三台车在沙地中,享受大自然的美景,简单吃上一口面休息一下继续赶路。因为今晚我们要在夜幕来临前赶到苏尼特草原安营扎寨。
饭后继续赶路

途径牧民家,这个地方要说一下,因为这个地方的水是山泉水,从地下靠压力打上来的,从牧民家舀了一瓢水,到人压榨井中,再靠体力慢慢按压最终打上山泉水。

13座敖包,许愿

孩子从没来过草原对草原真的很新鲜,所以每到一处都会让我停车,坐上车顶欣赏大自然的风光,真的太美了。
经历了6个小时的穿越我们成功穿出浑善达克西段

终于见到了柏油路面,内心无比的激动,真的太刺激了。向安营扎寨点前进,太阳马上要下山了,开足马力直奔苏尼特草原。
在柏油路上继续行驶了1个小时后我们开到了朋友牧场

朋友叫王伟是内蒙的汉民,沟通交流都没问题,而且牧场房子是刚刚建造的政府也给了补助,前院市一处平房居住用共2间房,大概平米应该有100多平,最左边的蓝顶房是存放杂物间,右侧的红砖房是牲畜房,里面有20头牛和40只羊。像这样的房区在牧场很多见,我们今晚就在此安营扎寨,由于房间没有打扫而且又是新房所以我们决定就住在距离牧场很近的草场上,说动就动,首先把天幕搭建起来就可以生活做饭了,龙哥带的天幕是充气天幕,很方便很简单,不到半个小时天幕就已经在我们眼前呈现出来了。

最右侧小帐篷是我们露营的WC.

大家看见蚊香了吗?草原上用蚊香干嘛?有用吗?其实草原上蚊子很少但是苍蝇特别的多,有多少?请看下图

密密麻麻简直不知道该如何是好了,所以我们就想了一招,利用蚊香驱蝇,真的很管用而且成本还很低,不向很多户外朋友又买驱蚊红外电磁波,又贵又不省事,我们既省时又省事方法很简单,材料就一跟绳子,两个挂钩,两个蚊香,完事,看图

基础的东西搭建完成就可以卸车,搭建帐篷起火做饭了,今晚的食材是牛肉炖土豆,羊排炖胡萝卜,羊肉串,法式面包加法式火腿肠,看图吧

柴锅炖羊排,左侧小锅是牛肉炖土豆

两个大冰箱里面全是酒水饮料

他们在生火做饭的同时我将露营装备那下车,检查了一下车周围,简直是太脏了,脏的自己恨不得立马开进水里好好洗洗车,先看看我带的装备吧

卸车中,两个帐篷搭建中
再给大家看看我的脏车四周照

够不够脏你们说!
轮胎由于刚才走的是沙地所以轮胎气很低只有1.0个气压

在夕阳下山前我将帐篷搭建完成看着远处的夕阳缓缓下山,蓝天白云慢慢淡去,迎接我的是夜晚星空闪烁,脑海中能够想到的银河,流星,勺把型状的北斗七星等等等等,夜晚赶紧来吧。
夕阳下山了

草原上的夕阳慢慢下山了,愉快的一天即将结束,感谢大自然带来的美好画面,真的太美了

晚饭开始啦,上菜吃饭,大口吃肉大口喝酒

羊排炖胡萝卜外加沙葱

法式烤肠

羊肉串

牛肉炖土豆

吃饭聊天喝茶看星空,孩子们玩着烟花

孩子们玩着烟花,迎接星空的美丽
(上集完)
未完待续
                                                下集:"中途捡到4位美女驾GL8穿越高格斯台到桑根达"
趁现在年轻赶紧疯吧

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-08-20 19:57    IP属地:北京

沙发,顶哥哥

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

还是挺可以的

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

RAV4越改款,越野能力越低
专业维修核潜艇、反应堆,核弹头翻新,抛光,打蜡。回收二手航母,清洗航母油槽、航母钻孔补漆。航天飞机前挡风玻璃贴膜,保养换三滤。高空作业擦洗卫星表面除尘.批发歼10,F22,F35,B2轰炸机,各类核弹头。量大从优!有Fa票!全面接受预定歼20歼30,3个月内提机,送两年保养,送飞机倒车雷达和前保险杠。另承接火车热补胎、定做蚊子眼镜、蚂蚁剖腹产等业务,还有惊喜小礼品手雷,起爆器等!太阳系包邮,亲!

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

瓦晒!

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

亲,说两句呗!RAV4不是有有适时四驱吗? 我车子之前左前轮掉坑里, 就是挂了四驱, 一下就出来了~
09款的自豪版。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 林晓语 于 18-08-21 10:28 发表的回复
亲,说两句呗!RAV4不是有有适时四驱吗? 我车子之前左前轮掉坑里, 就是挂了四驱, 一下就出来了~
09款的自豪版。
相对硬的路面全时四驱很管用,但是沙地行驶根本就不管用,所以即使挂四驱也出不来沙坑,正能靠前车救援
趁现在年轻赶紧疯吧

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...