切换新版>>

爱卡自助游 >  水上雅丹与翡翠湖的日出日落

查看 14.9W | 回复 102
水上雅丹与翡翠湖的日出日落
爱卡币+80
共获得爱卡币
到过柴达木好多次了,以前从东台吉乃湖、大柴旦湖(盐矿)、小柴旦湖、马海魔鬼城路过,都没停车去玩。因为周围有一圈名气大很多的景点,路过时都想下次再来玩吧。自从东台吉乃湖变成了网红的水上雅丹、大柴旦湖变成了网红的翡翠湖后,不少网友涌去打卡,带热了西北几省的包车游业务。突然,传来了不幸的消息!!!东台吉乃湖(网红的水上雅丹)开始收费了,大柴旦湖(网红的翡翠湖)也快了。趁资本还没有把祖国的大好河山全部圈起来收费之前,赶快去领略一下吧。
说走就走。
还是我的惯例是吃喝开场
找个酒家,一边吃一边等同行的朋友
环境不错
环境不错
三菜一汤:剁椒鲈鱼
三菜一汤:钢管鸡(半只站不起来
三菜一汤:白灼芥兰
三菜一汤:青瓜瑶柱汤
吃完了,给大家发个视频热一下身
梦幻舞台---大柴旦湖
到达江油
加油
江油名菜:红烧肥肠
住下:明天向河南县出发
平松路
诺尔盖草原
藏寨还是蒙古包
诺尔盖草原
藏寨还是蒙古包
藏寨还是蒙古包
藏寨还是蒙古包
玩了一会,天色已晚。
天色已晚。
天色已晚。到不了河南了。
太阳未出车上路
从甘肃拐入青海
从甘肃拐入青海
从甘肃拐入青海
河南草原
河南草原
河南草原
河南草原
河南草原
河南草原
河南草原
河南草原
河南草原
河南草原
河南草原
重庆41度这里14度。立马发了个朋友圈:这个夏天有点冷
县城旁边的寺院
县城旁边的寺院
县城旁边的寺院
县城旁边的寺院
水草丰美的河南草原
泽库草原
泽库草原
泽库草原
泽库草原
垭口的经幡
垭口的经幡
垭口的经幡,翻过垭口就快到贵南了。
草美羊肥
草美羊肥
草美羊肥
草美羊肥
贵南的鲜花田野
贵南的鲜花田野
贵南的鲜花田野
城边公园,好多人在这里的树荫下野炊。
只比广州少两只羊!广州五只羊,贵南三只羊
贵南大酒店就在县公安局门口安全
贵南牌坊
青稞配菜花,以前这片田野里是没有铁塔的。建了尕玛羊曲水电站后,铁塔和电缆就横贯贵南大地。发展的代价
青稞配菜花,以前这片田野里是没有铁塔的。建了尕玛羊曲水电站后,铁塔和电缆就横贯贵南大地。发展的代价
2016年前的青稞配菜花,没有铁塔和电缆
2016年前的青稞配菜花,没有铁塔和电缆
尕玛羊曲黄河特大桥,过了桥就是共和的地界了。
尕玛羊曲黄河特大桥,过了桥就是共和的地界了。
县城太小,没有什么餐饮,一般都是小小的面馆和馍馍店。气象局院内有一家自助麻辣火锅,一人一锅,五十元一位,15年到现在没涨价,牛羊肉丰富,还有海鲜,味道还行。
有两个专家?我有什么病?进不进去找一下专家呢
外星人今年啤酒喝多了,搞得托素湖发大水,把环湖公路全淹了。车开不进去了只有从进大门的左边拐过去,经火车站开17公里可到达离湖边两公里的一个有人值守的垭口,然后,下车步行两公里到湖边。也可以从德小高速托格若格出入口下道,经五队开到垭口。还可等晚上值守人员下班后,从旁边的沙陇上开进去(四驱车)。水淹了多深请看下图右上方的方形公路指示牌就知道了
环湖路在500米开外
山的后面就是外星人遗址
伸入湖中的小山就是外星人遗址,目测有七八公里的路程(单程)
地貌很有特点
夕阳
夕阳
夕阳
夕阳
余辉
外星人发功了
露营一晚,托素湖的蚊子为我们开了个欢迎大会,一巴掌下去只打得到三、五个小飞机,终于等来了日出。
太阳出来了蚊蚊睡觉了
托素湖的清晨
托素湖的清晨
托素湖的早晨
托素湖的早晨
五队
五队
小柴旦湖:牧民私下收费,比资本圈地收费合理,每车20元。
小柴旦湖的黄昏
小柴旦湖的黄昏
小柴旦湖的黄昏
小柴旦湖的黄昏
小柴旦湖的黄昏
小柴旦晚霞
小柴旦晚霞
小柴旦晚霞
金光四射
余辉
小柴旦晚霞
查尔汗盐湖(青海钾盐公司)免票。但门口有黄牛来叫你停车,然后换他们的车进去,要200左右。
查尔汗盐湖
查尔汗盐湖
查尔汗盐湖
查尔汗盐湖
查尔汗盐湖
查尔汗盐湖
查尔汗盐湖
查尔汗盐湖
查尔汗盐湖
315通天大道
315通天大道
雅丹日落
雅丹日落
雅丹日落
雅丹日落
雅丹日落。好大的风
雅丹日出
雅丹日出
雅丹日出
雅丹日出
突然变天了
风太大,无人机不停的报警。无人机为了抗风,螺旋桨都进入画面了
120元水雅景区,景区有酒店,有房车可住宿。不准在景区大门周围露营!这是为什么呢?景区自然是为了大家的安全和健康嘛,因为往进景区最低868的标间和1000多的房车里,肯定比露营安全和健康嘛!在这里我要为考虑周全的景区点赞你是猪呀
120元水雅景区
景区外拍的
120元水雅景区
120元水雅景区
120的旁晚
120的旁晚
120的旁晚
120的旁晚
120的旁晚
120的旁晚
120的旁晚
120的旁晚
化着火焰映落霞
第二天景区外拍的
第二天景区外拍的
第二天景区外拍的
第二天景区外拍的
第二天景区外拍的
马海魔鬼城:一直在玩无人机,手机被无人机占用没拍几张
马海魔鬼城
马海魔鬼城
马海魔鬼城
决战魔鬼城
刚到大柴旦,一出宾馆就遇见双彩虹。是好事成双呢?还是整个镇最低的标间也要450元,整得老天爷都不好意思了!只得跑出来显个彩虹,卖个萌,让大家心情舒畅一点吗
双彩虹
双彩虹
双彩虹
双彩虹
吃完川菜出来又遇见了举火烧天的大柴旦
大片:火烧大柴旦
清晨,阴云密布的翡翠湖
清晨,阴云密布的翡翠湖
清晨,阴云密布的翡翠湖
清晨,阴云密布的翡翠湖
清晨,阴云密布的翡翠湖
清晨,阴云密布的翡翠湖
翡翠湖打卡点
翡翠湖打卡点,可惜是阴天
翡翠湖打卡点,可惜是阴天等等看太阳能出来不
终于等到云开阳光艳
终于等到云开阳光艳
终于等到云开阳光艳
终于等到云开阳光艳
终于等到云开阳光艳
终于等到云开阳光艳
终于等到云开阳光艳
正在加紧建设,为收费打好基础
本来劳动和建设是一个美好的画面,但在这里看这个画面,确有点象在看用挖机掏全国人民的钱包。我想弱弱的问一下挖机师付:你是蓝翔毕业的吗?
大柴旦日落--目前还是免费的
德玛高速五百多公里没有加油站!我滴个神呀!不过这吓不到本老司机。前行150公里,香日得下道加油吃饭。下道口新开一家中石油柴油每升减七角,汽油每升减五角。本车柴油香日得的菜也不错,吃饭时与一帮包车出行的朋友聊得兴起,忘记了照菜和餐厅的名字了,只记得黄豆烧牛肉很好吃香日得最有名的就是这个建筑,十三世班禅的行宫。可惜在修,进不去。
行宫外的野花,好象有点禅意
从德玛高速下到冬给错那,以前来过三次都是秋天。秋天是冬给错那最美的时候,让我没想到的是夏天的冬给错那也是这么美 。
冬给错那的秋天
冬给错那开满鲜花的夏天
冬给错那开满鲜花的夏天
冬给错那开满鲜花的夏天
冬给错那开满鲜花的夏天
冬给错那开满鲜花的夏天
冬给错那开满鲜花的夏天
水天一色
水天一色
湖边的煨桑台
湖边的经幡
从玛沁经S209到阿尼玛卿,阿尼玛卿国家公园的大门。听就从明年起除藏民外其他人就不能上北面冰川了,也就是藏民说的后面。藏民到后面主要是去煨桑和放风马祈福,他们是不上冰川的。而游客很多都要跑到冰川的冰舌上去,对冰川的破坏非常大!这次看到的冰舌比前几年退了几十米。管理部门已把百多米的木质观景台全部拆了,但还是看到不少游客爬上冰舌照相。今后,游客只能到南面,也就是藏民说的前面了。下附南面图片:
秋天的阿尼玛卿南面,藏民说的前面。
国家公园内的野花
国家公园内的玛尼堆
远眺阿尼玛卿,冰雪消退了好多。
我第一次看到的阿尼玛卿雪山
冰川旁的玛尼堆
冰川旁的玛尼堆
冰川旁的玛尼堆
冰舌映经幡
冰川旁的法轮
冰川旁的经幡
冰舌映经幡
位于下大武的游客中心
下大武到花石峡的路被水冲断了,无法通过。深沟加断桥急流,零时的涵洞便道也被冲毁,急着找路忘了忘了拍照。只能顺着断桥悬崖旁边的小路沿河而行,看看有无过河之地。沿着河边的牧场小道一通乱走,上到一个高台,哇!开满了鲜花的八月草原啊在这鲜花草原里开了两个多小时还没看见大路,同行的车开始怀疑人生了!先是报油量,后是问还有多久能到花石峡?大家心想问什么啊!导个航不就得了吗!还问!导航?除了军用北斗其他只有迷航了吧。不是还有轨迹吗?有,是这种鬼迹
没有军用导航用什么呢?有个黑科技不知道知道的人多吗? 就是人肉导航妈呀!天快要黑了!后车在步话机说:是不是要问问路?找个人问问吧!边开边看了很久,活的就只有高原鼠兔和土拨鼠,问一下它们?你以为我是小白兔吗。正在前路漫漫之时,突然!一条小河把小路也冲断了。下去看看能不能涉水过去?就在这时河对面来了一辆1.3吉利帝豪,从车上跳下一个喇嘛和一个藏民,喇嘛以河中乱石为蹬,东跳西跳就跳到了河这边。我问他过得去吗?他说不知道。
我说如果你们陷住了我可以拉你们,我是四驱的还有钢丝绳。这时藏民也跳了过来,他们用藏语交流了下。藏民就跳回去了,他又在河中跳了几遍,然后,完美的涉水而过。在藏民查看河道时我问了一下喇嘛,这条路通花石峡吗?我的天啦!不通!那?喇嘛说:只有倒回去走高速才能到花石峡。我滴个神呀!下大武路口不是封闭了不准上下吗?]喇嘛说:喃无阿米陀佛!佛主在下大武的高速上开了几个口子你们没看见吗?看见了的啊!可是我们没有上高速的卡怎么能下去呢?嘿嘿,佛主在花石峡附也开了一个口。听到这里,我仰天大叫:佛主你老人家好周全。
然后我蹬下来看了一下天空,看看有没有闪电之类的劈下来在怎么找到下道口的间题上,交流出现了问题。在怎么从德玛高速转共玉高速后,如何找到两个铁皮箱后,再下路基,再找涵洞,再上到西景线的走法上始终搞不懂他们普通话不是很好,一般日常的能交流,复杂了就卡了。果断提出拿钱求带!不要钱,把你们带到上道口,我们还有事。那不是跟没带一样吗!不行,一定要收钱!藏民和喇嘛商量了一下说:收钱可以,我把蘑菇卖给你,150元。说完,打开尾箱,抱出一个纸箱,箱内有大半箱刚采的草原黄蘑。
这是好东西啊,平时想买也不一定有啊!这个东东只有在草原下雨后,气温、阳光都合适时才发出来,而且,很快打开后就消失在地里了。所以,一定要手快、嘴快,才能享受此般美味。150买了,给你200,50是代路的油钱。藏民不收,要找给我。我说:先出发,出去了再找也不迟。好、好、好,马上出发。不然天就全黑了。紧跟吉利帝豪,从德玛转共玉我很熟,从15年德玛在建时就在这里转换了。
要到花石峡了,高速路边停着一辆车,有个人站在车边打电话,很危险!又开了约两三公里,吉利帝豪开始打右转灯,并开始减速了,我意识到马上要到下道口了。这时只见帝豪从高高的路面上一下就开到了路基下的沟里,约有五六米深。我看了下,哪有什么铁箱子啊?环故四周带铁的,除了高速路的护栏,在两公里外的草原上有两个铁皮房。呵呵!我知道那个打电话的不是车坏了,是在找路。从一个流着水的涵洞穿过共玉下行线,开过上下行之间的路基沟,再穿过一个流水涵洞和一片小河滩,再冲上西景线的路面。藏停下车问我有五十的零钱吗?
我告诉他真的不用找了,他不好意思的说了声谢谢。我说:你赶快回下大武吧,天不早了。这时已快十点了。花石峡就在四五公里的前方,灯光明亮,是海南、果洛、玉树的交通枢纽,有吃、有住、有油。先到中石油加油,顺便问了下师付镇上哪家菜好吃?师付推荐了家川菜,好,就它了。到川菜馆抓了三四斤黄菇,服务员是射洪老乡,她问我们买成多少钱一斤?我说不知道,是藏民现采来给我们的。你们当地卖多少钱一斤?她说二十多点,但没有你这个新鲜。果断请她家大厨加工。
牛肉烧黄菇,味道鲜极了。只顾吃,忘了要拍五花肉炒黄菇和鸡汤味的菇汤了。纸箱里还有四分之三的黄蘑菇,接下来回程路上天天有美味了。
黄蘑菇
好大个
这么多的黄蘑菇
在花石峡吃了一顿后,还有大半箱蘑菇。
中午来到久治,又拿出黄蘑。这家川菜馆做的菜味道很好,吃完午饭向今晚的目标地黑水出发。
肥肠烧黄蘑
黄蘑肉片汤
又到阿坝各莫寺
阿坝各莫寺
寺内画工精美
寺内画工精美
禅静之地无闲人
走出阿坝十来公里,堵车!一问执勤路政,说要七点半或八点才放。原因:修路,铺柏油。惨了去年这条路也是这情况,各莫寺到久治从下午两点堵到晚上七点才放。果断运用人肉导航,绕小道,经神座村从查理乡绕过了堵车点。这就是世外桃园神座村。
神座村的神鸟
很安静漂亮的小村,村是百分之五六十是漂亮的挂牌藏式民宿。进村后就下雨了,没照几张照片。
旁晚要到龙日坝时,天空出现了淡的彩虹。
金色龙日坝
金色龙日坝
旅途要结束了,彩虹都打拆了吗?
旅途要结束了,彩虹都打拆了吗?
晚上到黑水住下,酒店旁边就有家鱼馆。招牌菜:豆腐鱼。
自备菜:鸡油烩黄菇
自备菜:黄菇肉片汤
明天对我们来说就没有风景了,余下的就是归途和还有几斤黄菇在哪里吃的问题了
G213汶川至理县段塌方了,茂县公安在G213上设卡不准通行。又果断运用人肉导航,改走茂北路从北川、安县、绵阳回重庆。
中午到敦上乡路边的幺店子,来了个黄菇炒肉。
芹菜牛肉丝
黄菇青菜肉片汤。所有的黄蘑菇今天全部吃完了,带着草原的鲜美,带着彩虹的祝福,带着醉氧的困倦,慢慢开向重庆

飞行母猪

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-08-20 15:33    IP属地:四川

最美的风景,永远在路上。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

爱卡币+40
共获得爱卡币
引用 爱车的人1977 于 18-08-20 15:33 发表的回复

飞行母猪

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

保护与发展,矛盾
醉里挑灯看剑

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

wangyl

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 wjmak47 于 18-08-20 19:14 发表的回复
保护与发展,矛盾
后现代一样美
飞行母猪

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 兰会所 于 18-08-20 20:29 发表的回复

飞行母猪

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 啤酒便饭 于 18-08-20 20:42 发表的回复

飞行母猪

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

阳光,快乐,幽默,大气!

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...