切换新版>>

自由光论坛 >  巴斯夫的快乐跑,带我跑到贵州---10天4000公里的后记

查看 5.5W | 回复 11
巴斯夫的快乐跑,带我跑到贵州---10天4000公里的后记
这趟去贵州的自驾,能成行,真的很感谢版主、群主走神大哥。
在他短暂的退群休息(后被群友轰炸回群)的那一段,都没忘提醒我及早告知出发时间,他好给我安排
关于这一路的行程,我写了两个帖子,分别发在了自由光(参数|询价)版和江苏版。内容大同小异,视角略有差别。链接如下:
网页链接
网页链接
划重点:扬州--武汉--镇远--贵阳--黄果树--安顺--长沙---九江---宜兴---扬州
10天跑了4000公里。国产自由光2.0很辛苦,也很给力。
非常巧的是,在我出发之前,我们爱卡自由光群的福利从天而降
群里团购汽油添加剂的活动又开始了。跑长途,这东西得用用。至于为什么,等下说。
就是以下这货

这图,一看就是专业团队做出来的,针对咱们Jeep群的车友,放了个牧马人(参数|询价)。
可是,怎么就不放个自由光呢!眼馋我们啊!
扫二维码,自助下单付款,优惠价挺不错的。这年头,拼夕夕夕夕都用的那么溜,这点小问题
强调,非广告。如果你看了贴,扫码也没395的优惠价,这个优惠只在规定的时间内有效哦
这不是饥饿营销,厂家让利做活动,有时间限制,到了时间恢复原价一分不少,这才是真让利
否则你扫码就优惠,那算让什么利。当然,现在扫码微信价是475,对比标的原价,也算是优惠。

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

先说说爱卡自由光(参数|询价)群和群内福利的事
我家有不止一辆代步车也加了几个爱卡车友会,但都退了
为什么,死群,无聊群,管理经常消失不见,有问题咨询没人睬。唯独自由光群,我入群三年多,觉得挺有意思。
首先,群主给力,经常发言,活跃气氛发发红包。几位管理员(漂亮小姐姐)经常关注群的动态,组织群内小游戏
碰到无聊的人士,打擦边球发发政治或者带颜色链接视频的,群主毫不犹豫出手警告、警告、踢走。
这点很重要,群的质量如何,决定了群的生命和生命力。这从贵州行,跟群主走神会师,聊起群友们的趣事
走神说,宁缺毋滥。无聊的人士坚决不留。群友的数量是重要,但质量更重要。
最最让人感到好的一点,是群内经常有各种车友福利提供:跟自由光有关系的团购。
举个糖炒栗子:雨刷、发动机护板、行车记录仪、驾图盒子、以及本文的主角:巴斯夫出品的快乐跑汽油添加剂
就是这货:

这些资源,不是厂家、商家进群来推广的。要知道爱卡自由光群不允许非车主(至少你家得有台自由光)进入
更不让商家在群里做广告,要发广告也可以,按群友数量发一人一个的红包(群规)。
我问过群主,为什么如此,他说,我们的群就是个车友交流群,大家最好不要存在利益往来,否则很容易出问题
如果群里有非车主商家,那么很快这个群就成为微商群或者地摊群了,离大家退群解散也就不远了
这些资源和渠道,包括快乐跑,都是群主、群友们为自由光兄弟姐妹找来的福利。

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

接下来说说快乐跑是个什么东西。最早开始,我们群团购的燃油添加剂是G17.红瓶子那个。

就是这东西。淘宝上也有的卖,但是价格比较贵,我记得当时团购的价格是80一瓶,150ml
而X宝我查了,是120一瓶。这就是群内福利。而且,X宝上,除了旗舰店你敢稍微放点心之外。。。。
在我们群,要是福利出了问题,你可以直接找到群主,开骂。
团购了几回,我还出了个帖子,说了说感受
网页链接
现在,巴斯夫出了新品,算是G17的升级版,变成了铁罐装的快乐跑。

作用一样的,都是养护发动机,除积碳的。
说个事,有个车主,现代SUV,车子时间长了,发动机抖动的厉害(我估计是积碳或者发动机老化)
某天和自由光(参数|询价)兄弟碰到一起,谈起这事,立马给现代SUV油箱里倒了一瓶下去。
然后,加了油就开,车子抖动明显好转。现代车主连连感慨,这玩意,他怎么没早知道!
这是真人真事。不信你问群主。
我相信,用汽油添加剂对车子是有好处的。所以我一直在用。
从G17到快乐跑。
前面说了,出发贵州前,群里团购的快乐跑到货。第一箱油加了一瓶,然后带了两瓶在车上。

加油之前倒进这里就行。
群里兄弟姐妹经常会问的问题之一,就是这东西怎么用,多长时间,多少公里加一瓶。
用法教程很多,谁也说服不了谁。群主说他想起来就倒一瓶,佛系的很
我就说说我的用法,供参考。
我一般8000-9000公里去保养一次,关于保养你也可以找我写的帖子。
每次保养结束,就开始往油箱里倒。一箱油倒一瓶,一般连续2-3次。

然后3500-4000公里后,也就是机油寿命提示60%(上图为告诉你机油寿命怎么看)往下
又开始往里倒,还是一箱油一瓶,直到5瓶用光
剩下一瓶备用。这样的用法是基于我的车不怎么长途
重点提示:这机油寿命,仅仅是你换过机油的里程数,不是你机油的真实状况,烧不烧机油,这个寿命都是指里程数!
如果你经常在外跑,我建议两箱油间隔加一瓶。差不多2500-3000公里用2-3瓶
以上,是我的个人经验,不敢说有什么科学依据。如果你没有强迫症,你可以佛系的,想起来就倒一瓶。
不过记得,加油前倒进油箱

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

有人问,为什么我会用巴斯夫出品的G17,还有快乐跑。是不是有内幕?得了厂家啥好处?
呵呵,我就是一普通消费者,不是自带流量的ip。厂家看不上我。团购一次也就买一箱,能怎么地!
解释一下,确实有原因。关键词101.1江苏交通广播网的两个节目,张成大鹏汽车百事通,两位牛哥的开心方向盘。
江苏车友都知道的节目,前者能学到很多东西,汽车后市场的维修保险理赔等等,后者纯属搞笑不多说
这两节目,前者主推哈X除碳晶,什么乌X兰军工产品,各种用户现场连线评价,当然哈X确实是个世界著名石油化工;
后者主推飓X碳X敌,给两位牛哥用相声的手法说的活灵活现
听多了,我学到两个东西:
1. 汽油添加剂确实要用,间隔使用对车有好处;
2. 内燃机尤其是汽油机进入电喷时代积碳不可避免且难以直接清洗去除
第二点,我是深有体会的。只说一样东西,小时候我经常每隔一段时间就帮爸爸把汽车化油器拆开,用汽油清洗。
但是到底选什么好。我犯了难。正好,这时候巴斯夫的产品进入我的视线。
也百度了巴斯夫相关内容(具体见前帖子),于是认定了。
所以,总结一下选巴斯夫的原因:有群主以及之前就用过巴斯夫的车友背书,有团购的福利,有使用的必要。。。。

这是广告图片

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

4000公里的自驾,巴斯夫的三瓶快乐跑都伴着我。是否有明显的效果,比如说车子有劲神马,我没法说
很简单,我的爱车是1.8吨多的2.0自由光(参数|询价)。自由光不管是最高性能的3.2还是2.4排量,都属于动力不足型的
更别说2.0的发动机
这车发动机就这样(可没人逼我买,是我自愿)
你不能指望加了快乐跑就能有涡轮蒸鸭的快感吧
但是进入云贵高原,明显感觉车子油门踩下去提速比在江苏慢了
这个跟海拔有关,也跟道路爬坡向上的趋势有关。这时候,必须得更深踩油门,才能保证速度
根据能量守恒的原理,必须燃烧更多的燃料,也就是向气缸内灌入更多空燃混合物
但是燃烧时间以及曲轴的行程是固定的,这就意味着更多的空燃混合物会不完全燃烧,行成的积碳就会更多
因此,加点汽油添加剂,很有必要。

放一张女司机镇楼。这位女侠,把我那可怜的自由光开出无限的潜力
限速100的,从来都是115左右(这是要被拍罚款)
限速120的,从来都是125左右(总是偏右,3年多没想起的车速125报警,滴滴声频频响起)

我的油耗还是保持的不错的,可是进了云贵高原,可就超过7了
但自由光跑高速还是省油的,最经济油耗车速,2.0排量是90-110

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

爱卡币+20
共获得爱卡币
最后,老规矩,关于产品的一律要挑刺,如果厂家能看到,认为我说的对,愿意改进也好,忽略不计要好,都行
我是楼主,我的个人意见,得发表
老规矩,看图说话

单瓶的产品,就是这样,这个设计谈不上出彩,比不上G17的瓶子有型
但无所谓,产品好就行。这不是重点。
以下是我做的这东西使用的示意图

首先你得打开盖子,取下或者不取下漏斗,打开拉环,套上盖子,再把快乐跑加入油箱
真的很麻烦。建议改进啊!G17就比较方便,打开的方式很简单。详见前贴哈。
至于改进成啥样,厂家出品,用户体验反馈吧

只是直接接触快乐液,不不不,快乐跑液体的,的最后一步。对,拉开那个塑料拉环就行
可以,亲,你有没有过易拉罐恐惧症?就是拉环都断了,可就是没拉开封口的体验?
是不是会很尴尬?是不是会很无奈?
我有拉环恐惧症。如果真拉不开怎么办?为啥让我每次都小心翼翼的啊!改改好不好啊!

看完瓶身上的使用建议,我就一个感想,特么的我前面的幸亏是我个人使用快乐跑的方法,供大家参考的
这使用建议啊,最好连续使用。我就想问问了
连续是连续多久啊,从新车到报废啊?有这必要?
这会吓跑一部分消费者的!且不说钱的事,连续使用几个字给消费者带来的潜在的感受就是麻烦,负担
建议改成间隔多少公里使用一瓶,这样的表述会更加具体
最好,出个表,老车怎么用,新车怎么用,让车主根据自己的爱车去对照使用
这叫,关怀,人性化,贴心
The end

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-08-17 00:16    IP属地:贵州

寻龙分金看缠山,一重缠是一重关,关门如有八重险,不出阴阳八卦形,这帖子要火

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

别说自由光(参数|询价)不靠谱了,这三辆光,2.0国光,2.4进口,2.4国光领先,就这么再贵阳某个地方碰到了
我的小光4000公里没出任何状况,一路平安,靠谱,就够了
别说保险丝的事,那是我那转接头八字不合好不!
我不是车托,而是车主
没人逼着我买这车,我自己选的,必定的最好的!

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-08-17 00:31    IP属地:天津

爱卡币+20
共获得爱卡币
买的这一箱,被我遗忘在角落里了,乌兰布统这次应该用上它啊,怪只怪你发帖晚了

一场说走就走的旅行归来后,除了钱花光了,该做的事情被拖延的更久了,很可能什么都不会改变。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

引用 奔跑的妞儿 于 2018-8-17 00:31 发表的回复
买的这一箱,被我遗忘在角落里了,乌兰布统这次应该用上它啊,怪只怪你发帖晚了
帖子得一篇篇写啊,哈哈哈哈

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...