切换新版>>

宝骏560论坛 >  老司机范低级错误。

来自 爱卡Android版 发表于 2018-08-15 21:26    IP属地:内蒙古

查看 16.4W | 回复 22
老司机范低级错误。
爱卡币+20
共获得爱卡币
歇菜了。。。
    炎热的周六带着高兴的心情来到加油站加油准备回公司,持加油卡可自助加油,方便快捷不用等,哪个知道我这回粗心了一次,看到了自助加油,又看到了98#汽油的字样,油价也是七块多,我就插卡加油了熟知我这回真的掉坑里了,我竟然加了0#柴油,此时此刻我心里感觉不到天热,那是一个拔凉啊!
    分享这篇帖子我很慎重首先我对不起老司机这三个字,再就是很重要的一点,这点也是救了我的黑马。
    加错柴油后不要点火,必须要用拖车或者拖车绳让修车师傅将车子拖到维修点,用拖车绳拖车时一定要注意拖车与被拖车的车距避免出现碰撞事故,由于车子没有点火方向盘及刹车自然就没有正常行驶的时候好用(这时就要集中精神了)切记!
黑马耐心等候救援。
永远都会记得的小票,0#柴油。。。。
准备好拖车钩
拖车绳准备上
幸好油泵在座位底下,不用拆油箱。
放油中~
需要清洗油泵
这速度好慢,但想想总比没修强。
清洗油泵中
清洗完用气枪吹干
还得抽一会,好着急。。。
终于可以安装上了。
安装油泵中……
油泵安装好了,店里的师傅给我加了点汽油,开到加油站是没问题的,因为这次大意本来五点多就可以回公司办事的,后来到了八点多才到公司,第一次在加油站旁边询问修理厂的老板把油放出来并清洗油泵最少500元,后来我想到了咨询下黄冈宝骏4S店的晏经理,他说到4S店处理这件事情我们车友会的一百元不到,在外面两百是正常价格,后来我找了我房东,他找了熟人最后260元搞定包加油。
不经历风雨怎能见彩虹,当油箱的油放完擦干净安装好后,我开着黑马往加油站方向行驶,从后视镜中发现了彩虹,此时的心情豁然开朗,想到了自己以后不可大意,无论是开车还是工作,生活中。
总结:后来我去了4S店,让师傅检查了汽油滤芯,汽油滤芯里边杂质很多,顺便的就跟换了。
用车安全不只行车安全,另外还有平常使用安全,希望车友们看到了我这篇帖子后面再不要跟我犯一样的错误,切记!
                         谢谢浏览!

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-08-15 22:09    IP属地:河北

爱卡币+20
共获得爱卡币

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-08-16 06:29    IP属地:浙江

引用 雪山飞狐P 于 2018-08-15 22:09:58 发表的回复
老铁

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

谢谢提醒!
加米安慰!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

不是说油枪不对插不进的么

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-08-16 22:00    IP属地:内蒙古

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 summerpan 于 2018-08-16 21:21:02 发表的回复
不是说油枪不对插不进的么
唉,是插不进去,我没多想加了几十块就发现不对劲。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-08-16 22:01    IP属地:内蒙古

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 随风叶 于 2018-08-16 21:18:04 发表的回复
谢谢提醒!
加米安慰!
谢谢

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

引用 梦醒那时 于 2018-8-16 22:00 发表的回复
唉,是插不进去,我没多想加了几十块就发现不对劲。
加的不多其实稀释一下没事的,以前还专门有人混加增加动力的

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-10-18 10:48    IP属地:河南

爱卡币+20
共获得爱卡币
油要卖给他们吧,7快多1升啊。

乡农

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

车子怎么了
陪着艾7游天下

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...