切换新版>>

艾瑞泽5论坛 >  东拉西扯话用车

查看 7.2W | 回复 153
东拉西扯话用车
最近这些日子哈尔滨一直在下雨,感觉今年刚脱掉羽绒服就开始经历下雨的节奏。北方一年两季可谓极端,没有春秋,只有冬夏。平日里用车冬天暖风还好,来说说夏季空调的使用方法和日常车子的保养。

夏季跑长途,高速120巡航的状态,开窗是非常不明智的选择。开ac的状态下,由于车外温度较热,车内空调制冷效果好的话,前风挡很容易起雾,视线会变得越来越模糊,建议:ac加外循环吹前风挡,且冷风不要调节的太凉。因为如果内循环的状态下,分分钟白茫茫的一片。

雨季用车,车身很容易有水渍,阴天的状态下不用理会,毕竟谁家也不是土豪,出太阳的时候记得把车刷干净就好。

要经常检查底盘的各个螺栓有无锈蚀的状况,必要的时候可以喷点防锈剂之类的,某宝上有很多。

进来发现个小状况,很多老司机倒车、变道的时候从来不看后视镜,有些新手只看倒车影像,其实我个人更建议要经常性的观察两侧的后视镜,熟能生巧,避免过度依赖电子产品,真要是哪天出了问题,倒车距离都掌握不好,更会给行车安全带来极大的隐患。

经常跑长途的小伙伴我建议把前机盖贴个犀牛皮,可以是透明的,也可以像我这种,这样前车飞来的小石子就无法崩坏引擎盖的漆面。至于前风挡贴膜,我是不建议的,无论多好的膜,夜间行车都会有灯光反射和偏光,真遇到“毒膜”坑害的可就不会是司机一人了,尤其是家里有小孩子。

经常市区代步的情况下,偶尔也要拉一下小长途或者找条路况好的地点大脚油门轰一下车子,清除一下积碳。如果长时间的缓慢行驶,行车电脑只会记得你开车越来越肉,慢慢的也就感觉车子没劲的缘故。

对于轮胎的保养也相当的关键,首先一点胎壁要经常检查,划伤和剐蹭都会对轮胎的寿命有极大的影响。至于轮毂,只要别蛮干的情况下,小心驾驶,它是不会有问题的,遇到的大的颠簸要减速慢行,杜绝轮毂的变性。

对于灯光的保养也尤为关键,发动机每次保养的同时,对灯泡的检查也不要掉以轻心,有接触不良或者烧坏的要及时更换,对于自己改灯光的车友来说,更要经常检查安定器和LED灯泡的散热情况。

车内中控要杜绝物品的摆放,之前我也摆过一个玩偶,听人劝吃饱饭,安全性很重要,挂饰也要选择小巧轻便的,防止意外情况发生。

人口密集的场所对于日常用车来说,最大的隐患在于杜绝违章和行人的安全,此类地点的监控超级多,行人不走斑马线横穿马路的也比比皆是,切记不可马虎大意。

对于夜间驾驶,唠叨的只有一点:谨慎使用你的远光灯!至于酒驾就不用啰嗦了,三岁小孩子都知道。
经常发现很多司机夜间开车都会开着远光灯,尤其是对向会车的情况下尤为明显,给安全行车带来很大的危险性,合理使用灯语相当关键。总之一句话:只要坐在驾驶位,手握方向盘的时候,就要时刻绷紧安全这根弦,切不可马虎大意,只有你的安全意识提高了,就是对家人和路上的行人最大的担当!
世间万物,唯我所用,非我所有

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发自己躺

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-21 22:32    IP属地:浙江

周末愉快

技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

板凳不对外

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

地板你来擦吧

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 弓长^_^ 于 18-07-21 22:32 发表的回复
周末愉快
我都怀疑你是电脑了

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-07-21 22:36    IP属地:江苏

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 惟清 于 18-07-21 22:36 发表的回复
早点休息

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-21 22:37    IP属地:浙江

引用 白眉大侠小拉拉 于 2018-07-21 22:34:26 发表的回复
我都怀疑你是电脑了
为什么呢

技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 弓长^_^ 于 18-07-21 22:37 发表的回复
为什么呢
我这刚发,您那就占楼了

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...