切换新版>>

风神AX7论坛 >  一入改装深似海-给AX7提升车门隔音

查看 16.4W | 回复 31
一入改装深似海-给AX7提升车门隔音
爱卡币+40
共获得爱卡币
咱们的AX7三大件确实还算不错的了,使用中皮实耐操不掉链子。
唯一不足的就是隔音问题,在16年11月份时先对我的大白做了全车密封条的安装,确实有效果,请参照帖子:亲自动手--风神AX7(参数|询价)全车6D一体成型密封胶条安装作业 网页链接
但又考虑到想提升音箱,怎么办呢,由于预算问题,只有在对车门单独进行双层隔音,地板和防火墙的隔音由于要大范围的拆车,太心疼了就暂时放弃。
选好施工点,将原车的止震膜换掉,在车门内外贴双层的止震板,配合门板上的隔音棉的搭配,齐活咧!
全部升级后在车外手敲车门传来厚重的声音,就不是原车空旷的声音了,这也为我下步升级音箱做了准备。
喜欢这张,独特的视角,爱卡金色的LOGO
停好车,准备开始拆卸内门板了
这就是原车的白色止震膜,这效果能起多大作用呢?只有撕掉换止震板!
原车门板的隔音棉,看起来面积不大,还凑合吧
动手啦,撕原车止震膜啦
就是一圈胶粘上的止震膜
可以看到AX7车门内的防撞杆,够粗,被动安全做到位了。车门底部和右侧的密封胶条就是之前贴的,也算管用吧
再来看看AX7车门内的防撞杆
换个门继续撕
主驾车门内一样的防撞杆
原车的SONAVOX纸盆喇叭,20W的只能算凑合用了。
准备裁剪粘贴止震板了
门内由于空间狭小,需要裁剪成条状进行粘贴
一条一条排紧密才有效果
里面贴完了在外面贴整张的止震板,双层效果更好
对齐边缘开始用工具粘贴
主驾车门也开始施工啦
车门开关拉线需要穿孔止震板出来
对准需要开孔的部位施工
对准部位,不能马虎
全部贴好后紧固门板固定支架,准备还原啦
两个师傅同时动手干活
紧固螺丝啦
来看看整体效果如何,这下车外噪音就隔绝啦

總有刁民想害朕!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

一切都变得安静下来

qiangzi163
别人在前行的时候,你不能只是一直站在那里看。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 qiangzi163 于 18-07-20 16:08 发表的回复
一切都变得安静下来
是啊,安静点好
總有刁民想害朕!

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

使劲······

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-20 16:43    IP属地:湖北

支持折腾!

爱卡湖北风神AX7车友会QQ160303290(群内286人) 爱卡风神车友会微信群共500人

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 卖血的蜗牛 于 18-07-20 16:23 发表的回复
使劲······
你可以拥有,跟上节奏一起来!
總有刁民想害朕!

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 徐哥aa 于 18-07-20 16:43 发表的回复
支持折腾!
谢谢
總有刁民想害朕!

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

赞一个,这车确实需要做一些隔音操作,只做门是不是还不太够,或者效果不理想?
门、内部底盘、车轮外衬、发动机防火墙?

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 alenxcar 于 18-07-20 17:02 发表的回复
赞一个,这车确实需要做一些隔音操作,只做门是不是还不太够,或者效果不理想?
门、内部底盘、车轮外衬、发动机防火墙?
拆的太狠的心疼啊
總有刁民想害朕!

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

有钱人!

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...