切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  开不坏的桑塔纳,实际驾车感受

查看 9.2W | 回复 39
开不坏的桑塔纳,实际驾车感受
“ 有了桑塔纳(参数|询价),走遍天下都不怕。“这样一句广告语相信大家都是非常耳熟能详的,在80,90年代桑塔纳属于是非常好的车,因为当时国内刚刚改革开放,对于当时能够开得起桑塔纳的车主,那都是非常有钱的人了。而且众所周知桑塔纳的质量那是非常顶尖的。现如今汽车市场的蓬勃发展使得汽车企业飞速成长,渐渐地桑塔纳也成为了大众家族比较便宜的一款车型。不过这并不影响我对桑塔纳的热爱,毕竟自己人生中的第一辆车就是老款的桑塔纳2000,所以也使得我的桑塔纳情怀日益发展,到了现在,只要是跟桑塔纳有关的信息我都会看上一下,毕竟神车在我心中的地位那可不是随随便便就能动摇的啊。
所以我个人的第二辆车还是选择了桑塔纳,毕竟它是一代的经典啊。当然啦,经济问题也是占了很大的一部分,不过在目前市场上,桑塔纳的价格也可以说是比较亲民的。现在的桑塔纳因为环境问题在发动机的排量上变成了1.4L以及1.6L两种排量的发动机,比之前的1.8L油耗更低的同时,动力方面也得到了相应的提升。所以新款的桑塔纳,从配置到经济适用性都比普桑优化了太多太多,不得不说在目前曲折多变的汽车市场中桑塔纳这款神车能保持一种稳步提升的状态是非常难能可贵的。
我选择桑塔纳不为别的,只为了心中那一台神车的梦,为了心中那个保持43万公里发动机无大修记录的神车。
如果是以一个老司机的眼光来看,我的第一台桑塔纳,可谓是经典中的经典。然而在经典的事物也逃不过时代的变迁,新桑塔纳的应运而生可以说是我为了心中的神话而做出的选择。不过呢,现在开着新桑也有一段时间了,咱们就来谈谈新桑的优势与劣势。首先,老桑是国内的第一款合资车型,当时正值改革开放期间,国内的好多生产技术都跟不上,从而选择了大批次的从国外进口,不断的学习先进的技术,运用于老桑之上,为的就是保证原汁原味的德国血统。其次,老桑在刚刚登陆国内的时候其售价完全高于当时民众所能接受的范围,所以这台车在当时也可以说是实力的象征了。在这种条件之下,老桑成功的被神话了,同时也不能不说桑塔纳自身的实力是非常强大的。话说回来新桑目前的成产基本都是在国内进行了,虽然重要的零部件还是依靠进口,不过大部分零件已经可以进行完全的国产量产化了,但是呢,量变引起了质变,不能说现在的技术不如之前了不过因为目前桑塔纳的定位以及汽车市场的快速变化,成本成为了一个不可小觑的缘由,但是我还是相信它不会去做那种偷工减料的事,新桑我自己也开了快1.5万公里了,个人感觉驾驶起来非常的舒服,在购车时又选装了真皮以及大屏,档次感还是有的,比较让我兴奋的是手动档的桑塔纳目前市区里开的油耗竟然能够保持在一公里3毛多点不到四毛这个区间,同时因为国内的桑塔纳保有率如此之高,保养起来还有维修起来的成本也会非常的低。我相信,我的新桑在我手里能够创造出新的奇迹!
自己改装的奥滋姆的氙气加透镜的大灯,看起来犀利动感,夜晚亮度十足。
在我们家附近的一个大学拍的,学生们都放假了所以可以直接进去打球。
我跟别的桑塔纳不一样哦
附上大鹏展翅照片一张
刚刚叫大鹏展翅,这次就叫白鹤亮翅
侧面来一张
在4S店装的大屏导航
淘宝两块五买的大众Logo

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主杂不去加装一些东西呢!把四个大脚换一下嘛!
希望新桑塔纳车主能够加入我们,一起相互交流学习,请加QQ群:250843603
[im g]//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_170315/2017031509_772b67c96a042cfbbe09wjRE9exGryum.png[/im g]
微信群:[im g]//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_180504/2018050411_c21945f3db4d84668317HXjGgb20Po0S.png[/im g]

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

毕竟是一个开着玩的车,没有必要花内个钱

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

次见,感觉真的太大爱了

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

卓越的品质和级越的配置

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

底盘很稳,很有安全感的。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

个人觉得一款车子还是安全最重要

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

个人还是蛮喜欢这款车的哦

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

经济实惠,很实在的一款车!

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

我也想要去体验一番驾驶感受了,还是不错哟

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...