切换新版>>

卡罗拉论坛 >  【快活一夏】昨天更换两条米其林XM2轮胎

查看 8W | 回复 24
【快活一夏】昨天更换两条米其林XM2轮胎
昨天在途虎更换两条米胎,花纹是XM2的。原计划是今年10月份换,但因二手车不知道轮胎的具体情况,前面两条是2017年的朝阳胎,从成色、磨损程度看都没有什么问题,但后面两条胎普利司通的,生产日期也是2017年,磨损已接近下限了,问题是有明显的老化细纹。前后胎老化情况对比,基本判断这两条胎是二手翻新胎,加之近期又常跑些高速公路。所以,安全起见还是提前把它换了吧。现在是把两条新胎放在前轮,两条朝阳胎放在后轮使用。
途虎网上195的米胎339元一条,感觉不算贵,近期也老关注这胎,不见有活动。不知618时有没有优惠活动。倒是下单前查一下这种二手胎都要二百多一条,还要另出安装费,加之二手胎质量无法保证。
第一次在途虎上换胎,也不知道这胎是真是假,从做工看没有什么问题。防伪码也查询了。
但是每个胎都有胎码,奇怪的是米其林的胎码每个都磨掉一半,店里解释是所有米其胎的胎码都不让看的,但东西是正品,什么原因没有深究细问了。
这个货架上轮胎都客户到货待安装的轮胎,最下面一排全是米其林的。中间一排有邓禄普、普利司通的。
胎壁比邓胎明显厚一些。
生产日期17年第50周的。
轮内就是这个样子
防伪查询了,今天收到信息,轮胎险也生效了。不纠结轮胎真假了,用时间去检验吧。
要求师傅检查一下底盘情况。
拆掉旧胎。
还好把这胎换了,连补三个洞。
另一条也补了一个洞,这种轮真不安全啊。
买胎送的新气嘴。
动平衡是必不可少的。
新的放前轮,旧的放轮。
左后减震也渗油,考虑更换掉。
新问题又来了,平衡杆球头胶套开裂漏油。
报价不低哦,原装的265元一条,副厂的125一条,减震器285元一条。工时200块。算了吧,今天淘宝下单了,平衡杆才45一条,自己动手得了。
刹车片还是挺厚的,继续使用。
下摆臂胶有老化了,但还能使用,用着先、不理它,裂缝大了再更换。
客户虐我千百遍……,
初次来途虎,感觉只能说还行吧。
轮胎换好了,顺便把车也洗白白
天热了,大树底下好乘凉
洗得很干净,没有太阳,自己动手打蜡了。大鹏展翅来一张。
内饰也算干净吧
就用这张照片作此贴结尾吧。差一点忘了说轮胎感受了,其实米胎的特点就是柔软舒适,胎噪明显要小,刹车距离也变短了。感觉还是挺不错的。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-07-19 13:03    IP属地:广东

米胎是不错的

路```
人人都走着
人生之路 
苦乐深浅各有不同程度 
若问我成功关键 
一分努力一分机要!

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

米其林XM2轮胎也不贵啊,自己会换就好了

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

怎么普利司通还不如朝阳了,这就尴尬了
骑士精神

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-07-19 20:33    IP属地:四川

卡罗拉很适合这个轮胎

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-07-19 20:33    IP属地:四川

还有车子多少公里了

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-07-19 22:05    IP属地:广东

引用 Ong-87 于 2018-07-19 13:03:10 发表的回复
米胎是不错的
确实感觉不错

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-07-19 22:06    IP属地:广东

引用 一休哥在 于 2018-07-19 13:34:36 发表的回复
米其林XM2轮胎也不贵啊,自己会换就好了
自己换不了吧

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-07-19 22:07    IP属地:广东

引用 恶灵骑士9 于 2018-07-19 17:12:26 发表的回复
怎么普利司通还不如朝阳了,这就尴尬了
那个普利司通轮胎应该是翻新货。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-07-19 22:09    IP属地:广东

引用 爱飞利浦 于 2018-07-19 20:33:30 发表的回复
卡罗拉很适合这个轮胎
你也用这个胎吗?我现在换了一对,就明显感觉跑起来安静多了。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...