切换新版>>

柯珞克论坛 >  “欠我”的旅行 这次补上 ,“小伙伴”柯珞克带我们去旅行

查看 3.2W | 回复 37
“欠我”的旅行 这次补上 ,“小伙伴”柯珞克带我们去旅行
我们从大学到结婚,一路都是平平淡淡,当然也免不了中间的磕磕绊绊。毕业的时候说好了,要一起去旅行,被找工作耽误了,又说那结婚了去旅行,又被家庭牵绊了。如今我们终于有了一定的积蓄,我们终于决定踏上旅程。
最开始定的是泰国,但是看见泰国最近的新闻,就有点望而生畏。我老公一直想去西藏,但是我感觉坐飞机没有任何意义,看不见沿途的风景,川藏线是一条十个人,十个人都说漂亮的地方。我们就决定开车进藏,从广元出发,上高速先到阿坝州看一下情侣必来的地方“红房子”稻城亚丁,在经过雅安市,康定县,走北线经道孚县、炉霍县,沿国道317线经甘孜县、德格县、西藏自治区江达县、昌都县,再沿国道214线在邦达镇与南线汇合。
开车进藏是一个很浩大的工程,一定要选一个性能好一点“伙伴”偷笑,能跑长途跑高速的车。尽量让我们在这次的旅行中只有快乐,不要因为“小伙伴”而带来困扰。
我们先去看了日产逍客(参数|询价)车身尺寸同级最小,影响了乘坐的舒适度,尤其是在后排腿部空间确实是小了一点,坐在里面太局促,站在外面又显的很“大小气”,豪华型以上才配备全景天窗,而且还打不开。然后我们试驾感受了一下,逍客2.0发动机,加速性较差,油耗比较高,像我们这种出门自驾游的,就非常不划算。所以我们就没在考虑。
我们又去看了斯柯达柯珞克(参数|询价),外观一眼就吸引到我了,感觉比较大气,比较好看,你知道的女孩子一般很在意“颜值”这个问题,后备箱尤其大,我们如果在无人区里面没有找到酒店睡觉的话,可以把后排座打到睡在后备箱内,跟几个三朋四友出去玩,还可以带副迷你麻将,在堵车的时候打打麻将。还有天窗,是我最低的设计没有之一,全景天窗,看起来就很霸气,很舒服,我们进藏以后还可以在高原上看看星星,听说高原的天特别的蓝星星特别的多。车里还带了倒车影像,360度无死角,我觉得太适合我了,从驾校出来了之后我感觉我就不会倒车了,开车可以开,但是一说到停车,就很头大了。这应该是女司机都有的烦恼吧。最后就是安全了,自驾游出去玩一定要注意安全,柯珞克前排双安全气囊,前排侧安全气帘,前排侧气囊,全方位的安全让我更加的安心了。我们立刻就定下了这款车,我们定的黄色,我觉得黄色更好看,更加扎眼,手续办完啦~就等着“小伙伴”到家,带我们出去旅游啦~~~得意

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

写的不错

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-06-26 09:50    IP属地:江苏

关注看看

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

加速提速也挺快的,很好很强大

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

充满着无限挑战欲望的人,可以试试去驾驭这样的车

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

没神马不好意思的

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

劳资是土屌,笑死我了

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

我还没有车呢,不知道第一辆应该选择什么样的

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...