切换新版>>

博越论坛 >  旧瓶装新酒——老款博越车机升级

查看 2.9W | 回复 8
旧瓶装新酒——老款博越车机升级
自从上次聚会看到2018款博越(参数|询价)车友的车机配置,就心痒痒的,也想搞一个。吉利公司定于520的纪念日子,告诉广大的2016和2017款博越车友,吉利公司没有忘记你们,邀请全国车友520去给爱车免费升级车机系统,感受新技术、新科技、新内容的吉利关爱。此次吉利公司除 免费升级车机系统外,还免费赠送广大车友5年的流量费用。我不得不说吉利公司还是良心企业。
博越车机作为国产车车联网的先驱,给国产车树立了标杆,同时也不断进步,向着更好的方向发展。我们2016款博越车主,感受到了车联网的便利,经过两年的使用,有一点不得不说车载地图是需要更新了。现在不管城市还是乡村,道路修筑变化非常之快,车载地图不及时更新,根本跟不上现场实际的变化,导致很多时候车载地图导航失败,甚至出现无路可走的情况。所以升级是必然趋势,此次吉利公司免费升级系统,真是正合我意。
本来520就想去升级的,但是因为考试,没能有空。直到最近才抽空到4S店来升级了。本来看到论坛里有很多自己升级的教程,因为自己太懒所以没自己动手,主要还是怕自己真不明白,找4S点省事还不会出问题。
此次升历时级整整一个小时。非常之顺利。感觉升级后的车机系统界面焕然一新,与以前的格局不一样。界面呢更清晰,更有档次。我初步用了一下,有几个变化比较大:1、声音大了;2、收音机的电台数量多了不少,以前很多没有频道现在都能收到了;3、语音智能化内容更加丰富;4、车载导航还是高德地图,但是升级后的界面也有一定的变化,很多没有的道路都有了,我家门口的那条路早就打通可以使用了,老版地图还是处于没有的状态,这次升级后就全部有了。以前我不没注意是不是有语音播报的声音下载,这次有很多的播报声音可以选择。主界面上还有公司、家、加油站等快捷方式,可以直接点击链接,方便快捷,省得再去找。5、界面上有天气预报情况,本地的天气情况直接显示,还可以添加其他城市的天气情况。当然了,还有好多功能我没进去试试呢,升级完以后周一我就去杭州了,车子主要还是老婆平时上下班开开,她对车子一窍不通,因为时间关系,刚刚升级不久,那么强大的车机功能我还没完全搞清楚。其他的慢慢试试再说吧。
总体来说我认为此次升级的效果很不错,对于我们这些老车友来说无疑是大喜事,绝对值得大家去升级,一来是免费的,而来对我们个人而言,也是给车子一个局部的更新,有助于体验更新的车联网。吉利公司没忘记我们这些老车友,没有人走茶凉,给我们的福利我们怎能好拒绝呢?我为吉利公司点赞。
下面我就把我此次升级的经历分享给大家哦。对于那些跟我一样不善于动手的,怕把车机升级成砖头的车友,还是建议去4S店吧。
发车,准备去4S店了。
虽然下着小雨,留个纪念哦。
原来的界面留下纪念。
原来的界面留下纪念。
原来的界面留下纪念。
原来的界面留下纪念。
原来的界面留下纪念。
原来的界面留下纪念。
原来的界面留下纪念。
原来的界面留下纪念。
原来的界面留下纪念。26586公里,两年不到的时间公里数也不算少吧。
到达4S店里,等待中,拍几张照片玩。
这个颜色,这个角度不错吧。
做好开始升级前的准备工作。
开始了哦,上午十点准备开始。
升级中
小机器人自动升级
第一次重启后的界面。
第二次重启后的界面,全部是外文,表示看不懂。
专业人员进行更新。
第三次重启后的界面
三个按钮一起按,重新启动系统。
重启中
又是这个小机器人的界面,表示看不懂。
看到成功两个字了吗?
再次重启后的界面,现在是用时45分钟。
再次重启一次,
激活互联万。
升级高德地图。
总算快完成了
升级后的高德地图。
最后一次重启升级
更新中
其实还是蛮麻烦的,像我这样的真的不愿意动脑子的,还是要找专人来搞,不然真吃不消弄的。
终于完成了。整整历时一个小时。
新版的音乐界面
泊车影像,有点糊,因为下雨的原因。
倒车影像。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-22 22:18    IP属地:浙江

博之路,越精彩,欢迎来论坛分享更多更好作业。

平安健康,知足常乐

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

我的没更新也没接到通知啊
我爱爱卡爱卡人人爱

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

济南博越车友前来支持
互帮互助,团结友善,以车会友

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-06-24 11:00    IP属地:浙江

引用 理博 于 2018-06-23 05:50 发表的回复
我的没更新也没接到通知啊
至尊之类的都有的,低配的没有。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-06-24 11:01    IP属地:浙江

引用 祥云0729 于 2018-06-23 08:45 发表的回复
济南博越车友前来支持
谢谢啊。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 mwzof414 于 18-06-24 11:01 发表的回复
谢谢啊。
继续加油
互帮互助,团结友善,以车会友

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

我的不是低配的.智慧的啊
我爱爱卡爱卡人人爱

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

厉害

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...