切换新版>>

艾瑞泽5论坛 >  【燃情艾5】616环湖之旅,给自己父亲节最好的礼物

查看 1.7W | 回复 63
【燃情艾5】616环湖之旅,给自己父亲节最好的礼物
父亲节那天,从早上开始,朋友圈发的最多的就是对父亲的各种祝福,我没有父亲可以晒,更没有岳父可以晒,所以只能恭祝天下所有的长辈父亲节一帆风顺、福寿安康!
既然没有父亲可以晒,那就晒自己吧。虽然为人父的资历尚浅,但凡事亲力亲为做好女儿的表率是我想的最多的,物质上的基础我能满足你,精神食粮同样不能疏忽大意,家教的重要性在现在大多数的孩子身上都无从体现,毕竟很多家庭是6个大人哄一个孩子,我们家没这种待遇,只能两口子带娃。别人家的孩子有没有教养我不管,但自己的子女一定要修养得体,自律矜持。大道理我自己都不懂,只能从日常的点滴中一点点灌输什么叫“严于律己、与人为善”。送她上学我重复最多的一句话“好好学习,学到的东西越多你以后懂的就越多,不要总是嘴贫,试着用你的想法去影响别人。”“爸爸,什么意思?是不是管别人?”“不需要管,你强大了,别人自然而然会听!”
6月16日,跟着车友会一道参加了当地广播电台组织的环湖之旅,寓教于乐的好机会,一家三口来一次短途的自驾游,顺带着把自己的父亲节也过了。
距离上次保养有些日子了,近期感觉车子整体性能尚可,唯独缺一场说走就走的自驾游。
常年必备的拍照神器,秀一下我大爱卡的标志,它虽然不是万能的,但在我心里却是积极向上的。
中途到达服务区来个集体合影,哈尔滨艾瑞泽5车友会期待志同道合的车友加入!
车队的集体合影一定要霸气,充分摆明我们的立场。
当时的风很大,但并不耽误我们浪。前机盖没有十足的把握别踩,两边的加强筋是没问题的,其他地方要慎重。
自己浪一个,摆个比较二的造型先。
经过两个小时的路程后,到达此次的目的地:青肯泡湿地,风景不错。
环湖拉力赛的LOGO,今年已经是第二届露营活动了。
带着孩子出行真的累心,这是实话,即便已经6岁了,很多事情还是得大人不厌其烦的重复,每次想发火的时候,想到自己小时候也这样,一腔怒气瞬间就消失殆尽。和这个小家伙一起过父亲节,还是挺开心的。
行程安排两天的时间,今天的这个点估计只能是野炊露营了,看看车队整齐的造型,还是相当抢眼的,即便对面停的是雅阁,艾瑞泽5也毫不逊色。
头一次带孩子在野外露营,毕竟岁数小,加上吃坏了东西,当天夜里就犯了肠炎,奉劝家里有小孩子的家长出门一定要小心孩子的饮食健康。
清晨的青肯泡风景秀丽,比白天阳光的炙烤要迷人许多。
脚下的湿地和远处的湖泊与蓝天白云连成一片。
临近晌午的时候,积雨云开始聚拢的节奏,但一点不影响出行的心情。
行驶在乡村的土路上,两边的玉米地让我想起了小时候上下学的那条路,亲切的很。每次开车女儿都是躺在后排座椅上一边玩娃娃,一边问东问西的。
出乡村土路上国道,风景秀丽依然,只是限速很多,时刻保持警惕,导航和电子狗是出行的必备。车队整体行进保持车距和路况信息尤为重要,作为头车更应该在对讲机里时刻提醒队友。
一路有说有笑,即将到达高速入口的时候,临时集结,收拢队形后开始奔赴下一目的地。
当天的行程很是紧凑,中途个别车友提前离席,省下我们这帮人在大庆博物馆前集体合影留念。
路在远方,路在脚下,每一段难忘的记忆都会被时间所铭记,相逢短暂而值得留恋,期待下次的集体远行。
经过两天的折腾,明显感觉这个小家伙身体不舒服,还是年纪小的缘故,很多话不会说。做父母的这个时候最糟心。
不如换个新发型改善下心情,回忆回忆她的小时候。
30分钟后的样子,明显比扎小辫的时候清凉了许多,人也变得秀气了。
看看四岁时候的小样子,还是感觉这个小大人挺可爱的。
现在相比小时候,秀气了不少。只是很多时候挺招人烦的,哈哈哈哈。。。。
作为父母,都希望自己的孩子健康快乐的成长,肩上的担子不轻,但既然有了孩子就要义无反顾的对她负责,不图别的,只要问心无愧就知足了!

世间万物,唯我所用,非我所有

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发自己躺

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

板凳不对外

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

地板自己擦

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

好活动
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 弓长^_^ 于 18-06-19 21:22 发表的回复
好活动

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

周二愉快
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

小美女镇楼  

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

小美女镇楼  萌萌达  

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 西安香瓜子 于 18-06-19 21:51 发表的回复
小美女镇楼  萌萌达  

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...