切换新版>>

高尔夫嘉旅论坛 >  思念成灾 我和晓嘉再次出走

查看 2.1W | 回复 7
思念成灾 我和晓嘉再次出走
如果不是爱的深切,怎么会有说走就走的冲动!
如果不是思念成灾,怎么会不顾一切为你而来!
入夏后的一个周末,一场大雨把我所在的城市淋了个透,手机上的天气预报显示明天将是一个大晴天,于是看日出、赏美景的冲动油然而生。难得明天是个周日,我决定什么也不顾了,出发,现在就走!
去哪里呢?去山里,为什么去山里?山里有宁静、山里有绿色、山里有氧吧、山里有乡愁。去哪座山里?去张家凹!去画家村!
已经不止一次去张家凹了,但总觉得没有去够,每去一次反而平添一份爱恋,为什么?我也曾不止一次的问自己,有时候感觉原因很多,比如这里的山、这里的水,这里的乡亲,这里的一草一木……有时候又感觉原因很少,山山水水不止此地独有呀,可能这里更熟悉,这里更随意,这里更亲切……反正,就恋这片土,借用一下清风大哥的小诗吧,既然他能写出这样的文字,说明他也和我有一样的“为情所困”……
总之,张家凹——一个非常值得去走一走、住一住的地方。
张家凹观日出
我知道我不得不来
今生已中了你的毒
解药就握在你的手中
这是一种病
三年里不停地与你相会
世外桃源的相思
拥卧于你的怀抱
听蛩虫吟唱
碧蓝的天幕上月明星稀
时间早已约好
凌晨5点零8分
张家凹的太阳非常守时
在太行山的最高处
一群痴呆呆的人
与世界第一缕阳光握手
日落
暮色中飘荡在山顶的云彩悠闲而清澈
火烧云
天空泛起鱼肚白的时候,我们出发了
朝阳映照下的山石
色彩让人窒息
朝阳喷薄而出
中药材大黄,可以清热解毒
远山
超喜欢这美景
小伙子急切的想要把这美景揽入怀中
森林氧吧
一枝一叶总关情
蓝天白云下的小县城
路上的雨水未干,车行路上没有丝毫的尘土
穿透浓云后,落日在绿色山岭上投下了一片金光
漫山的黄金——中药材随处可见
风停雨住后的小县城,透着诱人的静谧和舒适
夜宿老乡家,取水要从窖井里往上提
想把湿柴烧成旺火,没有一点毅力和水平是弄不成的
为平安到达目的地干杯
日出云海,现场更震撼
云绕山尖
老乡给做的早餐
收拾停当,静待日出
美景不负,后会有期
嘉旅,我的晓嘉,每次都是它带我一同出发

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

风景不错,这是哪里啊?老款豪华的吗?

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

引用 宾途 于 18-06-30 11:30 发表的回复
风景不错,这是哪里啊?老款豪华的吗?
这里是山西省的平顺县张家凹村

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-04 08:19    IP属地:上海

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 柳湖 于 18-07-04 08:19 发表的回复

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 柳湖 于 18-07-04 08:19 发表的回复
谢谢

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

这是银色的吗?

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

引用 宾途 于 18-11-01 10:15 发表的回复
这是银色的吗?
是的,银色嘉旅

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...