切换新版>>

沃尔沃XC60论坛 >  沃生活我自在-亚婆角之旅

查看 2.1W | 回复 6
沃生活我自在-亚婆角之旅

IT'S MY LIFE,沃生活沃做主。。。。。
2017年夏季,我老唠叨?要去海滩,可因为家里事情太多,?直拖?没去,直至到2018年4月底,有人跟我说如果年假不休就浪费掉?,所以还是把假期休了一家人到惠州海滩转转。。。
说起惠州,我去过巽寮湾,沙扒湾,拖家带口最适合自助游。。。
牛顿说过的,至理名言
整装待发,准备出发
我们这次住的是公寓,就是那种像家一样的格局,公寓中有抽油烟机,你可以自己带电池炉带锅带面条什么的来打边炉,我们就是在附近鱼排小船那买的海鲜(价格可以接受,关键是海鲜新鲜从海里捞上来,我爸还说在广州买的蟹肺部是黑色的,但这里的蟹是白色的,这一定程度上可以说明污染少?点),带回公寓自己煮食,吃得特别满足,那种感觉超级的爽
我们就住在A3栋
阳台看到的景色,就是“爽”
下午开船出海,不知道会不会够沃尔沃快
新鲜生猛海鲜
户户坐北朝南,如果附近有医院什么的,那就非常适合养老
灯塔
中华白海豚
传说中的黄金海岸
夕阳西下 ,有机会再来
亚婆角有一个美丽的传说,据说它是为纪念终生守候丈夫归来的妇女而得名
  宋端宗景炎三年6月,文天祥为了便于联系和军事上相互策应,移军船澳(亚婆角境内)住了4个月。在船澳期间,受到当地村民的支持和慰劳,也得到沿海各地的响应。文天祥凭借船澳山海之险,积极屯粮招兵,扩大实力,发展到约7000人。
  当地还有一个和这段史实有联系的传说:现居住在亚婆角船澳村的刘氏一族,其先祖于南宋末年随文天祥迁入船澳。在文天祥撤出船澳向潮阳进发时,刘氏先祖亦随军征战,媳妇郭氏带着儿子靠耕田捕鱼维持生活。每当日落之时,郭氏就站在海边望夫归来,日复一日直到老去。为了纪念这位坚贞不渝的老人,当地村民便将老人居住的海边取名为“阿婆角”,后更名为亚婆角。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错
阿吉

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

这是在巽寮湾吗

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-15 07:16    IP属地:河北

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

这夕阳景色真美

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 朱肯定 于 18-06-14 01:06 发表的回复

IT'S MY LIFE,沃生活沃做主。。。。。
2017年夏季,我老唠叨?要去海滩,可因为家里事情太多,?直拖?没去,直至到2018年4月底,有人跟我说如果年假不休就浪费掉?,所以还是把假期休了一家人到惠州海滩转转。。。
说起惠州,我去过巽寮湾,沙扒湾,拖家带口最适合自助游。。。
...
这么巧啊,我上周末也是去了这里,住的A1栋,也是在海边上买的海鲜回来料理;晚上灯塔那里还有两拨烧烤的,搞到一半就下雨撤了;第二天一早8点下海游了下,然后就去了泳池;就晒了一个多小时,现全身都还在爆皮呢;
都是最好的安排

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

夕阳西下的照片拍的最美。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...