切换新版>>

景逸X5论坛 >  【致自己】记得住乡愁——寿东村

查看 7491 | 回复 4
【致自己】记得住乡愁——寿东村
寿东村位于邯郸市馆陶县城西部寿山寺乡,历史悠久,名人辈出。
是著名抗日民族英雄范筑先和一二九师筑先纵队司令员张维翰的故乡,因抗日英雄张寿山而得名。
随着国家美丽乡村建设,寿东村制定了以粮画制作、特色种植、乡村旅游为大产业的规划。
目前,粮画基地建设已经成规模,以粮画元素为旅游卖点,结合美丽的乡村风貌,走进寿东村,看到的是一幅幅富有乡土风情的美丽画卷,目前是AAA级风景区,获得“中国十大最美乡村”称号。
寿东村适合没事的时候慢慢游走,看看粮画作坊,转转特色街道,尝尝风味小吃.......
下面,随我走走吧。
309国道上的村口标志,从这里进
景区很简单,一条主干道,边上分布着一个个“景点”
寿东村是“中国十大最美乡村”之一,骑电车的都是村民,人们的生活多悠闲啊!
游客中心与粮画体验吧广场
随我到体验馆了看看吧
制作粮画的美女们
粮画作品,用一粒粒粮食粘成,多么生动
外卖作品
买回来一个,自己回家制作的,是不是很漂亮?
街道整洁漂亮
围墙美化,非常注重细节
各具特色的胡同
各具特色的胡同
各具特色的胡同
邮局,游客可以买了纪念品寄出去
村委会
消防队
村民的休闲与活动设施,有了这些设施,幸福感能不高吗?
餐厅,可以尝尝地方风味
电影院
吃水不忘挖井人,幸福不忘gong chan 党。
有了这么漂亮的家乡,难怪乡愁可以记得住。
最后,再展示一下自己的作品,这是寿东村的回忆。
...................................................................................谢谢观赏!

爱车、玩车,互动交流!

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

引用 涛声涛声 于 18-06-13 08:57 发表的回复
支持
谢谢支持!
爱车、玩车,互动交流!

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

没看见x5主角登场
看谁,谁怀孕。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 鸡哥41 于 18-06-29 10:38 发表的回复
没看见x5主角登场
谢谢关注!
村的停车场没有景色,所以也就没有给车留影,第一张照片是在车里照的,国道上谁敢停车呢?
爱车、玩车,互动交流!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...