切换新版>>

上汽大通MAXUS D90/D90 Pro论坛 >  云南首席体验官开着D90去看妖精

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-08 00:55    IP属地:云南

查看 9785 | 回复 13
云南首席体验官开着D90去看妖精
我是云南首席体验官,开D90半年了,明天准备实验一下D90爬山的能力,其他的什么公路性能就不说了就不说了,那么多帖子大家慢慢看,给大家一个消息,我约了几个90车主,明天去爬云南东川妖精塘,这地方怎么说呢,大家看帖吧。
下面给大家介绍一下这次要去的地方:东川妖精塘。
东川:可能很多人知道,自古有铜都之称妖精塘很多人就不知道了,但是在昆明周边越野圈却是小有名气
妖精塘风景区位于烂泥坪矿后山,水质冰清玉洁。最神奇处是游人在湖边呼叫,便很快有冰雹白天而降,屡试不爽。古人不知其然,疑是妖精作怪,故称之为“妖精塘”。现经科学考证知其是高山大气层中冰雹处于临饱和状态,游人声打破临界状态,造成冰雹下落。
妖精塘是第四纪冰川营造的冰碛湖,这是我国较新的科研发现,得到了全球学术界的普遍承认,因地处海拔3750米的高程,冬春时节,湖面封凝,冰厚达40厚米,是南国罕见的天然溜冰场;夏秋时,四围山上美丽的五药草甸满坡遍地,也颇具魅力。
这次行程要从海拔几百米的河底开始,一直向上翻过山顶的垭口,海拔爬升超过3000米!全部是盘山路,一部分是矿区公路,很久以前的矿区……说了那么多,下面上点图吧
这是大东川,还要走很远才能到城里
这是小东川,看到就不远了
远途风光
今天的油耗
妖精塘要翻译的垭口,我们准备在垭口下面露营
沿途风景
这是明天要走的路,大部分是这样的
上去不代表你能下来,这是反穿的路
这样的水塘随处可见
石将军
大家猜猜这是什么?
睡觉了,明天要起来折腾儿子,我是带了儿子来的,求加精大家等我下来有信号了继续吧

[每日热点]:【故障报告】自行维修途安捷克AFS大灯记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

请楼主多增加点照片。精华是200字,20张图,精华是有要求的,别为难版主,谢谢理解。

[每日热点]:【休闲生活】十三年老马自达3 2.0 DIY换机油作业...

引用 zzq5678 于 18-06-08 00:55 发表的回复
我是云南首席体验官,开D90半年了,明天准备实验一下D90爬山的能力,其他的什么公路性能就不说了就不说了,那么多帖子大家慢慢看,给大家一个消息,我约了几个90车主,明天去爬云南东川妖精塘,这地方怎么说呢,大家看帖吧。
东川:可能很多人知道,自古有铜都之称妖精塘很多人就不知道了,但是在昆明周边越野圈却是小有名气
妖精塘风景区位于烂
...
鼓励楼主,请继续补图

[每日热点]:【越野】集结照合辑 BJ40车队风采...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-08 09:36    IP属地:云南

引用 宗聪少爷 于 2018-06-08 07:35:02 发表的回复
鼓励楼主,请继续补图
好的,出发了

[每日热点]:【保养维护】四驱维修 通病善后...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-08 09:43    IP属地:云南

起床看对面,东川房子都是退台的
升高后的90是不是帅多了,2.5黑曼巴
加油站加满油出发
很近了
路边买两西瓜带上

[每日热点]:【保养维护】迈巴赫GLS两万公里保养作业...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-09 22:42    IP属地:北京

终于到家了搬完东西,现在能坐下来了,因为山上没信号,现在给大家补充一下
首先介绍一下这次去的车:一共四台D90,各不相同。
一台分时四驱素车,带后锁;
一台分时四驱,也带后锁,并且升高2.5全套,STMAXX轮胎,+40轮毂;
一台全地形素车,带后锁;
最后我开的已是一台全地形,不过是素车,无锁。
下面看图吧
还在柏油路已经看到塌方,这就是东川,一个可以以泥石流为文化的地方
上山的岔路口,不要走错哦!只看着路牌你知道往哪走吗?
路边绿油油的,心情大好
还有羊群
一辆挡路的皮卡!以为停这就能挡住D90的步伐?你错了
继续向上
现在难度还不大,基本就是大长,路上也只是小碎石,弯也不是很大
主要是起雾了!起雾了!起雾了!能见度变低了!这很麻烦,危险增加了不少
一切都挡不住向上的心
路遇牦牛,是生态的哦!
还有马
山上也是塌方
就这样爬
继续吧
终于到了要扎营的地方了
生火,开始FB,虽然现在还早
天然的冰镇西瓜
FB搞起来

[每日热点]:【车坛文化】仅花几毛钱 给散热风扇加“拐”...

好活动,赞

[每日热点]:【车友看车】BJ40全新城市猎人版和老款你这么看...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-10 20:21    IP属地:云南

继续继续,还没完呢,只是上班很慢了
皮划艇操起来
基情的碰撞
这西瓜不错,很甜,看籽是自然成熟的
夜晚气温太低
喝完茶睡觉
天亮了
真是惊喜不断,大红伞已经被昨晚的狂风暴雨压坏了
妖精塘就是这样,秒起雾
前一秒还是大雾,下一秒已经一扫光
手势好东西继续前行
这一次的主要目的:前面告诉大家,我们开来了四台不同的车,测试一下D90的效果如何。怎么测试呢,就是翻过后面的垭口,上垭口全部都是肘子弯,要调头好几次,并且路上碎石林立,石头还都是上面修路推下来的活石头和松软的背土!泥土很松,脚走都不容易,不是你想上就能上的,看图吧从上面看都看不出路在哪
路还是那样的路
这是从上往下拍的,上来的时候已经修过一次了,拦路的大石头已经搬开了……搬开了……海拔4000的体力活……
看看路边,已经开裂,一下没看好路就下去了
上面看下面根本看不见路
大雾也要怕啊!上去等雾散了赶快翻山
成功登顶。
我是最后一个上的,开的车是全地形的,没有后轮差速锁,使用原厂19寸公路胎……这是我觉得最坑的……公路胎来爬山……我选择了自动模式,没有挂低四(岩石模式),然后切人手动挡,脚下没敢怎么松,一路小跑上去了……这让我很是意外,因为那时候我以为全地形和分时一样低四模式下没有电子限滑,但是后来张博工程师说了,全地形是有部分限滑的
上上上
成功登顶
更美的风景在路上,山后还有大片野杜鹃

[每日热点]:【保养维护】刹车盘(片)异响+点烟器保险丝...

引用 zzq5678 于 18-06-08 00:55 发表的回复
妖精塘风景区位于烂
...
鼓励,继续!送20米!
川仔俊杰

[每日热点]:【保养维护】13年的卡罗拉换新鞋...

引用 zzq5678 于 18-06-09 22:42 发表的回复
终于到家了搬完东西,现在能坐下来了,因为山上没信号,现在给大家补充一下
首先介绍一下这次去的车:一共四台D90,各不相同。
一台分时四驱素车,带后锁;
一台分时四驱,也带后锁,并且升高2.5全套,STMAXX轮胎,+40轮毂;
一台全地形素车,带后锁;
最后我开的已是一台全地形,不过是素车,无锁。
下面看图吧
...
胖子去哪里了!难道在举相机?
川仔俊杰

[每日热点]:【改装美容】索兰托减震器装车记...