切换新版>>

雷凌论坛 >  寻味顺德——记第一次雷双自驾游

查看 1.8W | 回复 22
寻味顺德——记第一次雷双自驾游
买车两个月了,一直想找时间和老婆一起开着心爱的紫色雷凌(参数|询价)双擎出去浪一浪,正好上个周末老婆和我都不用加班,于是蠢蠢欲动的我们就开始计划第一次自驾之旅啦。去哪儿是个难题,首先因为只有周末两天,目的地不能太远;其次最好有很多很多好吃的,因为我俩都是吃货哈哈哈。商量了好久,老婆提议我们去顺德吧,距离不远而且好吃特别多,两个人一拍即合,上网马了超级多的网红美食店,做足了出发前的准备!
顺德也称“凤城”,佛山市地级市,现属佛山市管辖,一座因粤菜厨子闻名天下的美食小城。最开始知道顺德也是因为一句:“食在广州,厨出凤城”。2014年联合国教科文组织授予广东顺德"世界美食之都"的称号,顺德成为中国第二个获此殊荣的城市,这是全世界第六个获此殊荣的城市。同时《舌尖上的中国》又专门为顺德拍了一期节目,自此顺德名声大噪。既然正宗名厨家都在顺德,那么,自诩吃货的我俩自然不能错过了,一定要身处实地细细品尝一番。
其实老婆很早就想去顺德的,一直没去是因为坐车很不方便,去往顺德一般是乘坐直达大巴,但是发车时间较为固定,最关键的是,顺德市内各个著名的食肆之间相距都有些距离,大夏天35度,坐公交太可怕了。有车之后这些烦恼就都不是问题了,所以如果大家去顺德的话记得一定要自驾!自驾!
来坛子里发帖不能跑题,先说说这车,我是今年年初购入的新款雷凌双擎,当时一眼就看中了星云紫,所以颜色上也没有什么纠结。至于选车理由呢,大概就以下几点:
1.省油省油省油 重要的事情说三遍,平时一般就在市内开,接送老婆和自己上下班通勤用,基本上是用ECO模式,油耗控制得比较出色了,基本在4.4左右,和预期相差不大。
2.环保,老婆是个完完全全的环保人士,平时垃圾分类,节约资源什么的都超级注重,本来想买一辆电动车的,但是因为小城市充电不方便,而且我坚持觉得电动车动力差,于是我们最终在混动车里挑,因为混动车的领军品牌就是丰田了,最终选择了雷凌双擎。
3.质保,买车的时候正好赶上广汽丰田的优惠,送无限期的电池保险(现在应该还是有这个优惠),也就是说是跟车不跟人的,就算我开个几年把车卖了,电池出问题了厂家也免费给维修,非常贴心了,也很好的保证了车的保值率。
接下来是秀图时间,先放几张爱车的图然后发这次的美食打卡。
出发前留念,这个紫色真的很酷啊
来个车主认证!
设置好导航,准备出发
行驶在街上,紫雷也是很吸引眼球的的哈哈
接下来是美食打卡咯
大头华烧鹅,顺德非常有名的一家烧鹅店,价格有点小贵,四分之一只就要120噢,趁热吃有酒香味,不会腻,口感还不错。
细妹牛杂,牛杂是我的最爱哈,卤得很软烂,特别入味,没有一点腥味,完全不需要蘸料,这一盒20块,可以说蛮实惠了。
仁信的双皮奶,有广州有吃过这家,这个号称老铺,特来尝尝,和之前吃的没什么差别,味道一般般吧。
说完仁信的双皮奶,这个欢记水牛奶不得不说,真的非常非常好喝,不会有双皮奶那么甜腻。
欢姐伦教糕,很好吃的小茶点,伦教糕太甜了,这个老婆喜欢我不是很喜欢,他家的蜂窝糕推荐给大家,不会特别甜,还有淡淡的桂花味,配清茶非常不错。
顺德非常非常出名的牛展煲仔饭,看网上都说店主脾气超级差,百闻不如一见啊, 去了果然是这样,大家记得不要问问题,容易被怼…至于口味嘛,算是我吃过煲仔饭里数一数二的,50块一份送青菜和汤。
回家之前去龙的酒楼吃了早茶,印象深刻的是虾饺和椰汁奶香兔,虾饺馅料丰富,足够鲜,小兔子又萌又好吃了,椰汁的味道很浓,喜欢。
一天多的顺德之旅很快结束了,中间还有一些美食忘记拍照了哈哈,老婆说这一次估计又要胖二斤。顺德也不是徒有虚名,顺德人在吃东西上真的是很有研究,期待下次再来顺德。
(版主,还不加精吗!!)

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-06-06 17:20    IP属地:四川

哎呀,流口水了

爱很简单

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

楼主果然是吃货,期待你下次的美食之旅

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

我也去了顺德,都没试过这么多的美食啊,主要是不会找,亏死了,下次去顺德一定要去尝尝

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

楼主带上我自驾游吧

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

去顺德,就是吃吃吃

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

吃货的世界

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

楼主,我懂得

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

给楼主顶一个

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

越看越饿

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...