切换新版>>

沃尔沃XC60论坛 >  一不小心跑进了别人的幸福里--哥德堡马拉松之行

查看 3.5W | 回复 34
一不小心跑进了别人的幸福里--哥德堡马拉松之行
爱卡币+20
共获得爱卡币
初到哥德堡的几天里,为了更好享受哥德堡这个城市。我们都自发的起来晨跑(一方面为了倒时差,另一方面也是睡不着了), 领略城市的风光,呼吸这清新的空气,享受绿色的舞动,观看凌晨4点半的城市,那古老的街道,那几缕阳光,感受那水的律动,那风的冰凉,那海的湛蓝,那建筑的多彩,还有居民的上班节奏,电车的叮叮当的响铃,以及我们要穿过马路时,行驶的车辆的礼貌举动,其他晨跑者的风采,和她们的互动,这一切都是在异国的真实风景。虽然我也在国内跑过几场半马,但那都是在上午开跑,对于饮食和赛前的准备都了然于心。从未在下午2点跑过马拉松,所以比较紧张。。。但通过17号的6公里,18号的10公里放松跑,或者叫适应性晨跑,反而心里有一点点底了,然后向同行的跑步大神讨教来了一些注意事项,抱着每次马拉松赛前的目标:安全完赛!心中就没多少负担了。
随着19号下午2点零4分开跑的时间越来越近,我们也开始紧张的进行这赛前的准备(看图体验我们的兴奋心情吧,我就不一一描写了,哈哈哈)
我们坐上那熟悉的沃尔沃大巴(在哥德堡的这几天,都是这位老板兼司机负责我们的出行),绕了一大圈来到哥德堡森林公园,一下车,就看到穿各种运动服装准备参加哥马的选手在做赛前热身,简易的蓝色移动厕所排满了空地上,走过了一段,看见一支乐队在简易的遮阳棚下已经开始放开了喉咙,也开始了赛前给选手的鼓劲。人群也开始多起来了,跑者,大人,老者,小孩,坐在婴儿车的婴儿。来来往往把2米左右宽的路都挤满了,然后看到草地的阴凉处,早被坐在野餐布上的一家大小占满了,没有占据阴凉的家庭,也开始在太阳底下铺好垫子,并不惧怕太阳的关照,男士穿着短裤赤胳膊,也有打扮成古代武士样的,女士有穿盛装,也有穿着露半肩的衣裙,各自欢乐,晒得皮肤红紫的围坐一起,也照样的吃吃喝喝,欢声笑语中,一片吵杂,但却好不自在,没人去驱赶他们,草地上也没拉起围栏布条,并不像我所经历的国内跑马城市,国内马都是从马路上起跑,但哥马却是在森林公园作为起点,让选手和他们的家庭,伙伴先享受欢乐,然后在亲人或好友的目光注视下信心百倍的走向起点。我一惊:这好像不是跑马,倒像一场盛大的音乐节,或者是大型的什么王室活动,什么教派的聚会转念一想:原来这就是6万多人跑马,全城市民狂欢的节奏啊。怪不得,有看见有悬挂挪威,丹麦,德国车牌的各种汽车,那这样说,那些还不止是哥屯的居民。。。脑子有几秒木有反应过来。哈哈哈哈,我就这样不经意的走进了这种家庭和友情的欢乐中,等下起跑之后,我又能享受到什么样的感动呢?一直期待。。心跳也开始有些加快了。。。
由于是有6万多名选手跑马,所以组委会安排了25组 4个单独方阵,并规定了每组的集合地和具体的出发时间。因为VOLVO是最大赞助商,所以我们有单独的 集结地,还有规定的出发时间。今年的VOLVO的战袍是以深蓝色为主基调,所以在集结地和出发地,都是一片蓝色的海洋。因为看了之前3届国内车主的照片,至少知道要尽量往前靠,才会有镜头和照骗。结果真的今年有一位国内车主一跑而红----二师兄,太腻害了!(因为这个照片,红遍全球啊,不看西游记都知道了,哈哈哈哈。。。。)。等到我们站在起跑线上时,专业选手已经用1小时01分39秒到了终点线上,瑞典空军的飞行编队刚好拖着白色烟雾在我们头顶的天空飞过,引起一片欢呼,紧接着我们的出发枪响了,大家在更大的欢呼声中,在阳光普照中冲了出去。因为是森林公园,它的起点就是小斜坡,因为心情鸡冻,一下就蒙了,心跳跳的很快,旁边又是一个个蓝色身影在飞奔,甚至一下就怀疑自己能否能跑下去。调整了一下呼吸,抬起头看看了围观的热心加油的观众,咧咧嘴笑起来,变幻了一下步频,心想:这次赛前的准备和身体状态都很充分了。 便跟着大部队跑起来。公园的路不宽,而且路边是枯叶,夹杂着小石子,又是一段上坡。我被挤到路边,怕踩到不平整的地方,崴到脚,于是干脆停下来走上坡,上次晨跑经过时,路边的树木开着生大朵的鲜花),今天依旧盛开,散发阵阵清香,到坡顶时,看到最右手边有一位全副武装的士兵,旁边的观众在为他不断的加油,他也愉快的回应着,手里拿着仿真枪,哈哈哈。有的水泥路面有铁轨,跑着跑着,脚 侧踩到凹进去的铁轨里,赶紧提起来,还好没崴到脚,心里一惊,心想还是小心,许多路面是不平整的方形石头路,还有黑色煤渣路,碎石子路,上坡也是有不平整的方形石头路,天气比较热,据事后官方的发布,温度达到28度,跨海大桥的路面都是滚烫的,给身体降温的喷淋点,也比较多。饮料和直饮水的摊位前,由于丢弃的纸杯比较多,然后是一地的水和剩余的饮料,踩的人多,都成纸浆了,混合着糖分,踩上去,“咯吱 咯吱”的声音从鞋底传来。因为我们的跑道经过的是小区,厂区,别墅区,还有学校区,观众站着树荫里,或在躺椅中,或在窗户间,或在二楼的阳台上,或在花园的吊篮里,有小孩,有美少女,有纹身壮汉,有大胡子的大叔,有白发的老人,他们都在用不同的方式给你加油助威。赛道两旁有等待自己是跑者的亲人或朋友,当熟悉的身影跑过来的时,呼喊着,击掌,拥抱,这才是最有力的支持。我最为乐道的就是赛道旁边的音乐组合:或是二人,或是三人,或是四人,或是集装箱,或是大卡车;每隔一段距离就有:乡村,爵士,电音,摇滚,美声,管乐。。。不管的歌声还是音乐合奏,都是那么好听,都是享受,都是鼓舞,都是坚持;一浪接着一浪,使你不停的跑下去,不停的听下去,使你去猜想下一个点的音乐又会是什么,太美妙,不知不觉中你就陶醉在与脚步合奏的音符中了,我就这样不知不觉的跑进了别人的幸福里,也就是这样跑进我从未有过的幸福里。。。。
第一次参加国际马拉松,第一次贴上国旗跑马,第一次参见这么超大型的马拉松。。。太多的第一次就在汗水,欢呼,再与每个儿童的不断击掌,在经过每个音乐点给他们伸出的大拇指中,在不认识的中国跑友的鼓励中,在观众的不断嘿啦(音译加油)中得到了实现,所有踏过的在哥德堡的每一步都是那么真实,虽然是渣渣跑马,但这一路的支持和经历,都使我受益匪浅,谢谢你,谢谢家人,谢谢观众!此情虽说是待成追忆,却是真实的令我倍感亲切,这个城市汲取了我的笑容,所有的景色都已转化成照片,我已将它珍藏在脑海里,挥之不去了。不赶路,感受路!
奔跑在绿色,阳光,清新的北欧
G4出动
静静思考的海鸥
大神,看过来
美女,morgon.
团长矫健的步伐,冲锋与美女邂逅
淡淡的花香告诉我:你不认识我
全黑的就是二师兄,遮住脸干甚?
令人膜拜的一群
这肯定是练过少林手提水桶功的
慢跑路线
哥德堡大学门口的小龙胸
来啊,冲过来,抱我啊
定妆!
就这样吧,好像被大力神功吸在壁柜上了,吸腹,挺胸
不说帅,枪毙你
不错,帅,就是老了
代表中国。啊,腻害来了
来全体定妆照来一张
这就是音乐点,补给,医疗分布图
蓝色的就是简易厕所
未出发前的音乐就开始了
家庭大聚会
树林里都是人
跑在瑞典,一路清呼吸
VOLVO大帐篷,里面有免费医疗,补给,按摩
我们都是跑者,代表自己,代表volvo,代表中国。
出发位置,时间,顺序图
VOLVO的出发点
最帅的是穿白色T恤的帅哥!,漂总你的胡子代表你也老了
瑞典的空军的英姿
准备出发的蓝色海洋
欢乐两姐妹
第一次接过观众递过来的啤酒,第一次在跑马中喝啤酒!
蓝天,白云,享受走在阳光下的惬意
跑在海边,跑进旁人的目光里
助威的美少女
在风中奔跑的纹身壮汉
辣么大的公牛,好修长的妹子
已经跑了一半了,最热的时间
等待击掌鼓励的男孩
音乐大篷车 休闲的观众
嘿啦
远处的口红大厦
追上来volvo的210官兔子。哈哈,所以我的完赛成绩是2小时10分32秒。追上她们是正确的选择。
梦寐以求的终于拽在手中了
庆功酒--战神。喝!
我们都是 自己的偶像
经典,值得回味

不解释,不放弃

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-06-05 18:31    IP属地:未知

引用 flashjean 于 2018-06-05 17:32 发表的回复
好厉害
谢谢你
不解释,不放弃

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-06-05 18:31    IP属地:未知

引用 Tony_Lee2012 于 2018-06-05 17:30 发表的回复
沙发
真能写,把我要写的大多数都写了
你有故事
不解释,不放弃

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

引用 Tony_Lee2012 于 18-06-05 17:30 发表的回复
沙发
真能写,把我要写的大多数都写了

不解释,不放弃

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

引用 xuser15343062 于 18-06-05 17:32 发表的回复
乐乐加油!

不解释,不放弃

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...

引用 flashjean 于 18-06-05 17:32 发表的回复
好厉害

不解释,不放弃

[每日热点]:【模玩天下】精致耐看低调的“猛兽” 途乐Y62车模...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-06-05 22:23    IP属地:湖南

引用 开启时空之窗 于 2018-06-05 21:53 发表的回复
厉害厉害
谢谢
不解释,不放弃

[每日热点]:【爱车生活】领界s安装车窗晴雨挡...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-06-05 22:23    IP属地:湖南

引用 开启时空之窗 于 2018-06-05 21:53 发表的回复
厉害厉害
你也很棒
不解释,不放弃

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

引用 开启时空之窗 于 18-06-05 21:53 发表的回复
厉害厉害

不解释,不放弃

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉爱车小保养 又涨了新知识...

引用 MC-紫藤 于 18-06-06 06:56 发表的回复
赞一个

不解释,不放弃

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...