切换新版>>

艾瑞泽7论坛 >  【艾七之路】行驶六万七,为虎子更换刹车片

查看 8.9W | 回复 60
【艾七之路】行驶六万七,为虎子更换刹车片
前段时间发现虎子有个毛病——踩刹车是后轮吱吱作响,而且越来越严重,常开车的都知道,这是刹车片磨薄了的缘故。在汽车的刹车系统中,刹车片是最关键的安全零件,所有刹车效果的好坏都是刹车片起决定性作用,所以说好的刹车片是人和汽车的保护神。为了安全起见,决定更换一副刹车片。
如何更换刹车片:1、松开手刹,将需要换刹车的轮子的轮毂螺丝拧松(注意是拧松,不要完全拧下来)。
用千斤顶将汽车顶好。然后卸下轮胎。
在动刹车之前,最好用专用的刹车清洗液在刹车系统喷一喷,避免粉末进入呼吸道,影响健康。
卸下轮胎,露出刹车盘
刹车盘特写
如何更换刹车片:2、将刹车卡钳的螺丝卸下(对于某些车,只要将其中之一拧下,然后将另一个拧松即可)
如何更换刹车片:3、将刹车卡钳用绳子挂好,以避免刹车管路受损害。然后取下旧的刹车片。
如何更换刹车片:4、使用c型夹钳将刹车活塞推回到最里。(请注意在这一步之前,先掀起引擎盖,将刹车油盒的盖子拧开,因为顶刹车活塞时,刹车液的液面会随之上升)。
将新的刹车片装上。
如何更换刹车片:5、将刹车卡钳装回去,卡钳螺丝拧至要求的扭矩。将轮胎装回去,轮毂螺丝稍微拧紧。
如何更换刹车片:6、放下千斤顶,将轮毂螺丝彻底拧紧。
因为在换刹车片的过程中,将刹车活塞顶到了最里边,刚开始踩刹车的时候会感觉很空,所以要连续踩上几下,然后就好了。
摩擦块由摩擦材料、粘合剂组成,刹车时被挤压在刹车盘或刹车鼓上产生摩擦,从而达到车辆减速刹车的目的。由于摩擦作用,摩擦块会逐渐被磨损。
刹车片的更换取决于你的垫片已经在您的汽车生活使用了多久。一般如果你有行使超过80000公里的路程时刹车片就需要进行更换了。但是,如果你听到来自你的车轮摩擦声,无论你的里程有多少,你都应该更换刹车片。
刹车片检查方法
1、看厚度:一个新的刹车片厚度一般在1.5cm左右,随着使用中不断摩擦厚度会逐渐变薄。当肉眼观察刹车片厚度已经仅剩原先1/3厚度(约0.5cm)左右时。车主就要增加自检频率,随时准备更换了。有个别车型由于轮毂设计原因,不具备肉眼查看的条件,需要拆卸轮胎才能完成。
2、听声音:如果在轻点刹车的同时伴随有“铁蹭铁”的丝丝声或者嚣叫声(也有可能是刹车片在刚开始安装时磨合产生的作用),此时刹车片必须立即更换。
3、凭脚感:如果踩上去感到很吃力,往往需要把刹车踩得更深才能达到以往的制动效果,或者采取紧急刹车时会明显感觉踏板位置低,那就有可能是刹车片基本已经丧失摩擦力了,这时候必须要更换。

纵有疾风起,爱起使劲起,我自大笑三声,哈哈哈……

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

THE END,THANKS!!!

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-04 23:13    IP属地:北京

用的时间挺长的啊

陪着艾7游天下

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-04 23:14    IP属地:北京

引用 刘宇伟 于 2018-06-04 23:13:05 发表的回复
用的时间挺长的啊
6万7,还可以吧

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-04 23:28    IP属地:北京

引用 千古独步 于 2018-06-04 23:14:41 发表的回复
6万7,还可以吧
算省的了

陪着艾7游天下

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-06-04 23:35    IP属地:辽宁

引用 千古独步 于 2018-06-04 23:14:41 发表的回复
6万7,还可以吧
相当可以了

你若盛开,清风自来~

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-05 00:00    IP属地:北京

引用 刘宇伟 于 2018-06-04 23:28:35 发表的回复
算省的了
只换了后轮的

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-05 00:01    IP属地:北京

引用 刺森 于 2018-06-04 23:35:46 发表的回复
相当可以了
参总没睡呢?

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

我一定要用到8万+才换

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-05 13:00    IP属地:北京

引用 看我72变 于 2018-06-05 09:02:29 发表的回复
我一定要用到8万+才换
换换更健康

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...